职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
B2B新媒体营销应该怎么做?
推荐语:很多做B2B营销的朋友经常会抱怨:B端营销枯燥无味、玩法不如C端多,不受销售待见,不受老板重视……确实,B2B行业的营销对象是中小企业的老板,不像B2C营销很容易就能找到庞大基数的用户群体,了解用户需求,制定营销方案。如何做好B2B营销是很多人头疼的问题。本文作者是奥美社交上海负责人,做过甲方,有多年的4A广告公司从业经历。对于B2B营销,他也曾经迷茫过。不过,通过成功运营了一系列B2B营销活动,也积累了大量的经验和心得。我们来看看他的分享。
我以前比较怕跟客户聊B2B的营销,一方面这个领域的经验比较少,另一方面总觉得所谓B2B一定都是严肃高尚的主题,在社交媒体上比较难成功。直到我们成功运营了奥美红坊,古里奥等一系列营销广告人的账号,还帮一个知名的2B企业在社交媒体上获得小小成绩后,我才有些舒适起来这件事,现在跟别人聊到这方面的课题,也算是有点真才实学。今天分享一下这方面的累积和心得,希望能听到更多大家的建议和知识。

受众还是C,不存在B的问题


很显而易见的,不管我们是什么性质的企业,回到受众层面我们永远在沟通的对象都是活生生的人。卖手机跟卖手机工厂是一样的,到最后我们希望跟这件事有关的人听到看到信息,进而受到影响。因此不论是什么性质的消费者,都要讲人话,用受众听得懂的语言去沟通。
2B的沟通经常会陷入一个误区,就是主观的认为沟通对象是一群不苟言笑,高深莫测的企业决策者,所以在内容创作过程中就自我阉割人文和人性的成分。个人觉得这是对受众的武断判断,一般我会建议在创作之前先搞清楚对象的生理特点,是哪个年代的人?对什么话题感兴趣?生活的阶段是什么?对网络上的什么内容感兴趣?不能一刀切。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
南方电网“破冰”电力体制改革
    在中国的电力版图上,南方电网一直以改革先锋角色示人,2015年 《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》实施,南方电网率先开展全国首个输配电价改革试点、区域及省级电力交易中心组建运作、增量配售电改革试点,探索电力市场化运作,成为业内关注焦点。

改革至今进展如何?中国经济时报记者深入各项改革的实施方南方电网深圳供电公司、广东电力交易中心、深圳前海供电公司,采访电网公司、售电公司、发电厂、用户,结果显示,各项改革基本达到之前预期,随着相关规则正在不断完善,广东电网的改革或将为下一步的电力体制改革提供可借鉴经验。

输配电价改革率先启动

输配电价改革是电力体制改革的重要一环,是将以往电网企业依靠买电、卖电获取购销差价收入的盈利模式,改为“准许成本加合理收益”,对电网企业实行总收入监管,即电力体制改革中的“管住中间”。 …… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
猎头揭密:你以为只是换工作,但可能其实是失业
推荐语:中国正在进行又一次规模巨大的产业结构调整,作者认为这可能是新老企业“你死我活”的大置换,而非老企业“破茧重生”的新机会。因此对于大多数普通人来说,产业结构调整可能就是换工作,但一部分人的转型难度和给个人及家庭带来的痛苦会远超于之前的预判,其中年龄偏大、知识结构单一的人更是面临着“隐性失业”的风险。

开豪车拉专车活儿的都是哪些人?


拜贾跃亭资金紧张所赐,我开始紧张在易到专车里充的钱,最近开始频繁使用易到专车,以避免悲剧在我身上重演。我曾经有过健身房、洗衣房的卡用完之前公司跑路的惨痛教训,一度拒绝任何形式的预付款消费,但还是没有扛得住易到“冲一百返一百”这种过于慷慨的诱惑。
最近的一次用车,车主开着气派的奥迪A6L来接我。在易到的APP上车主自愿把车的等级从豪华档降为舒适档,所以我在附近数十辆车中毫不犹豫选了它。车主是一位生产皮鞋的老板,50多岁,在广东有鞋厂、在北京大红门有批发部。一年前,他的皮鞋生意已经举步维艰,于是准备收手。当和各地的经销商清账的时候,才发现应收账款已经大部分难以收回。如果这些账款彻底收不回来,他除了一套尚未还清贷款的房和一辆车将一无所有。现在,他们两口子轮流开专车和清帐,专车的几百块钱是他们养家的唯一来源。两个孩子目前还在念书,对于未来,他忧心忡忡。 …… [阅读全文]
猎头:专业是职场的底线“要么专业,要么滚”
    今年自己公司的业务规模到达了一个新的平台,对于我来说,找到优质的合伙人,招聘优秀的员工,成了当下最重要的事。

最近面试了不少职场人和刚毕业的研究生,也和不少企业高管聊过天,渐渐发现一个有意思的现象。

我发现,同样一个项目,或一个任务,高管和普通员工的思维方式和做事方法,是不一样的。人与人的职场素养,真是天差地别。不禁感慨,为什么有些人只能当员工,另一些人却能成为高管,除了职场资历和行业经验外,人的职场前途,根据行为模式,几乎已经注定了。

我总结了两点明显的差别,和大家分享。这当然并不局限于高管和员工的定义,有些员工虽然目前还不是高管,但是职场素质非常好,未来肯定大有作为。所以更宽泛的说,应该是普通员工和一流职场人的差别。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
Gemfields全球CEO:钻石的成功归功于市场营销
    《21世纪》:你曾经在多个场合将有色宝石与钻石进行对比,这是否意味着你将钻石视作有色宝石的最大竞争对手?

Ian Harebottle:钻石的成功很大程度归功于市场营销,但最近几年,无论市场需求还是钻石价格都没有上涨,有色宝石的市场增长绝对比钻石大。即使眼下依然是选择钻石的人更多,但长远来看,我并不把钻石看做竞争目标。品牌包袋、香水,这些软性奢侈品才是我们真正的对手。

《21世纪》:彩色宝石复兴之路上,最困扰你的是什么?Gemfields作为行业领军者要如何推动解决这些问题?

Ian Harebottle:最困扰我的是,有色宝石明明如此珍贵,并且有深厚的历史积淀,但在这个时代它们却有点被遗忘了。许多年轻人会把长辈留下来的珠宝熔掉做新的,这就像把莫奈的画从帆布上刮掉再画一幅一样,宝石熔掉的瞬间,它所承载的历史就消失了。这都是因为年轻人对彩色宝石的认知不够到位造成的。所以我一直想做的就是把彩色宝石的价值传达给大众,让这个行业变得更透明,现在Gemfields在制定一个新的针对宝石切割打磨的评定标准,来取代不够完善的旧标准,希望能和消费者有更通畅的对话。只有把准确的信息传达给消费者后,行业才能健康发展。 …… [阅读全文]
CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号