职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CFO 商业评论
寒冬热钱,资本决战2017年创投圈
一位欧洲投行出身的投资人已经在北京蛰伏了超过一年了——她在等一个合适的时间入场——2017年被认为是一个合适的时间。
2016年所谓的资本寒冬并未让机构伤筋动骨,更多的机构只是保持了谨慎的态度。新一轮的募集在快速进行,优质的机构已经超额完成了目标。同时,更多种类的资金进入了创投圈,比如通过“投贷联动”入场的商业银行系资本。尽管按照人民币基金的7年周期论,2011年大规模入场的基金即将面临一轮“退出潮”——给基金出资人交差的时候要到了,这也是此前机构投资谨慎的重要原因之一。
机构们憋足了劲,希望在2016年一波创业者的“尸体”上,挖掘出优质的标的,并希望超过一年的所谓的“资本寒冬”能够让这些优质标的的创业者能够有在2017年有一个更理智的融资预期。

“寒冬”复盘


一位大二就已经辍学的创业者被拦在了36氪“WISE独角兽”的主会场门外,——他佩戴的手环没有进入主会场的权限。大门的另一边, 万科董事会主席王石刚刚进行完一大段有关于“财务自由”和“人生自由”的论述,环绕在他演讲舞台两翼的人群已经拥挤成一个弧形,像是围绕着篝火。
“唯有此刻,在一片资本寒冬、裁员风暴、倒闭狂潮的哀嚎中,创业者的精神得以凸现。”主持人用激昂,悲壮的声音朗诵了一段《创业者宣言》。
“此刻”指2016年,这一年被冠名为“资本寒冬”,但经纬中国创世管理合伙人张颖并不这么认为,在他看来,目前市场上还有很多“热钱”,所谓的寒冬只是在个别的垂直领域。 …… [阅读全文]
 
CFO 焦点企业
泰康上海康复医院落地 国内康复医疗缺口仍待补足
    近日,泰康保险集团(以下简称“泰康”)在长三角地区投资建设的首个二级专科医院上海申园康复医院正式投入运营,并挂牌成为泰康保险定点医院。这是继去年北京燕园康复医院后,泰康投入运营的第二家康复医院。

12月11日,泰康副总裁兼泰康之家首席执行官刘挺军向21世纪经济报道记者表示:“我们正在把保险客户、资金和商业模式进行整合,往垂直的产业链上下游延伸。已经打造了区域医疗中心、专科服务生态链、高端门诊、康复和养老长期护理,形成一个以商业保险领衔的医疗保障系统。”

不过,泰康此次布局的康复医院却是中国医疗领域一个矛盾的市场:康复医学作为四大医学之一,一方面老龄化加剧需求不断激增;另一方面却是机构少、人才紧缺导致远远不能达标。 …… [阅读全文]
 
CFO 职场观察
猎头:专业是职场的底线“要么专业,要么滚”
    今年自己公司的业务规模到达了一个新的平台,对于我来说,找到优质的合伙人,招聘优秀的员工,成了当下最重要的事。

最近面试了不少职场人和刚毕业的研究生,也和不少企业高管聊过天,渐渐发现一个有意思的现象。

我发现,同样一个项目,或一个任务,高管和普通员工的思维方式和做事方法,是不一样的。人与人的职场素养,真是天差地别。不禁感慨,为什么有些人只能当员工,另一些人却能成为高管,除了职场资历和行业经验外,人的职场前途,根据行为模式,几乎已经注定了。 …… [阅读全文]
猎头告诉你怎么判断自己在不在一家好公司?
离开一家公司,可以说是我们对自己人生轨迹的调整。如果你仅仅是不满足待遇或环境,这很好理解,但更多人跳槽的原因是基于对团队的不满。我们都知道,一个坏团队有什么特点:执行力低、不够团结、勾心斗角......但如果你想寻找一个好团队,那应该是什么样的?换句话说,就是什么样的团队才值得你待下去?针对这个问题,和大家分享一个超过 200 万人观看过的演讲。
只要你身在职场,就不得不靠团队协作,也不得不依附群体之中。因此,无论你是管理层,还是负责执行的团队成员,都必须懂得:一加一是如何大于二的。
先跟大家说一个关于鸡的故事。
在普渡大学,有一位名叫威廉·谬尔的生物进化学家研究了鸡下蛋的问题,我们都知道,要计算鸡的生产率很简单——只需要数数鸡蛋就行了。 …… [阅读全文]
 
CFO 焦点人物
博雅立方CEO田传钊谈馨华好医生“如何为公司提高效率”
    大数据时代,专注于提供数字营销解决方案的博雅立方为众多公司提高了营销效率和效果,成为了谷歌、百度、搜狗、淘宝的战略伙伴,并已加入A股上市公司中昌数据[600242]。在为客户提高效率的同时,博雅立方也有一套提升自我效率的好办法——使用“馨华好医生”家庭医生服务。

中昌数据[600242]董事、博雅立方联合创始人&CEO田传钊与馨华好医生结缘颇早,早在公司创立之前,田传钊先生与馨华好医生的创始人陈海滨就已是多年好友。两人同为师出黑马营二期的创业者,分别在不同的领域奋斗、拼搏。

家庭医生为我节约时间

毕业于北科大人工智能专业、北大光华MBA的田传钊先生是一位不折不扣的技术大牛,他是中国数字营销领域技术驱动的提倡者,一直致力于把人工智能引入数字营销领域,让机器智能逐步取代人海战术,利用先进技术提升效率,全面提升在线广告投资回报率。 …… [阅读全文]
CFO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号