职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 周末理财

2017理财策略:市场震荡 以不变应万变

《职业经理人周刊》
在市场的震荡之中,2017年即将到来。为了新年的理财计划,大家可谓绞尽脑汁。数据显示,在岸、离岸人民币对美元的汇率一路下行,6年来首破6.9关口,众多理财平台收益“跌跌”不休,再加上股市、楼市颇不平静等种种因素,也难怪理财压力大。

眼看着身边不少亲友一筹莫展,姚太太提醒道,对投资者来讲,只要树立成熟的风险观,其他一切都应当顺势而为。2017年,以不变应万变才是王道。

其实,说起2016年的理财,也不都是失败的例子。虽说理财产品收益率江河日下,股市也是不景气,但不可忽略的是,今年楼市一度出现大涨。有多少人后悔年初没买房,就有多少人庆幸自己的房产又大幅增值。那么,在2017年,房地产还能投资吗?

姚太太觉得,经过一轮大涨,是该到了观望和谨慎的时候。客观上,眼下房价已经处于高位,在调控之下成交量下滑。而从主观上判断,姚太太认为虽然 房子不太可能会大跌,但处于调控之中,短期内要大涨也是不太现实的。关键是,房子作为投资,流动性太低,如果不是在市场大热的时候出手,都不见得可以卖出 自己心仪的价位。因此,从变现能力、收益率等角度来理性分析,不一定非要选择投资房产。

那么,还有什么更好的投资理财产品可以选择呢?

说到底,还是看你是属于哪一类投资者。

第一种,保守型,注重安全性。这一类人比较适合买保险和银行理财产品,虽然目前的收益大概只有3%-4%左右,但胜在稳定,也不用操心俺。对于年纪较大或已退休的老人来讲,银行理财产品无疑是最合适的。

另一种,激进型,追求高收益。这类人适合在股市下跌时抄底,也可以购买股基或者P2P。但是与第一种人一样的是,一定不能把全部资金用于购买高风险理财产品,否则,会导致难以承受的风险。

在投资之前,要把家庭生活日常开支单独化作一部分,老人养老、孩子上学等都单独储备。此外,一定要拥有适当的银行存款来做流动应急资金,或者购买流动性强的货币基金,以备不时之需。

说到底,姚太太的2017理财策略就是:以不变应万变,在保有底线的前提下,哪怕投资失败,也不至于影响到原来的生活水平。
来源:每日商报
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号