职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
房企资金压力渐显:现金增速下滑 融资成本走高
政策调控不断从严的环境下,上市房企现金流开始显现压力。

政策调控不断从严的环境下,上市房企现金流开始显现压力。
长江证券一份研报指出,一方面上市房企销售回款与借款收到的现金增速持续下滑,2018年一季度增速分别下降至约14.0%和4.8%;另一方面偿债高峰期已经来临,一季度偿还债务支付的现金同比上升约38.5%。大型及中型房企开始放缓拿地及建安支出,此两类房企一季度购买商品、接受劳务支付的现金同比增速分别下降至约8.8%和17.8%。
同策咨询研究报告显示,4月,开发商掀起一轮融资狂欢,共有13家房企发行19笔公司债,共发生5笔中期票据注册、12笔境内银行贷款、7笔信托贷款等。
但行业整体仍是收紧态势。如越秀地产最近发行一笔美元债利率4.75%,创下其历年发债利率高峰;新城控股主动中止了境内绿色债发行。
易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,企业需灵活应对此类环境。目前有三个领域在融资方面较宽松:第一,租赁市场;第二,对于农村市场的投资,包括集体建设用地等方面的用地模式,预计融资优惠力度加大;第三,带有产业导入和产业更新的地产项目,尤其是附带人才引入等概念的产业项目。
境外融资活跃
同策研究院统计显示,公司债是房企近期采用的主要融资手段。4月,房企融资总额折合人民币769.12亿元,环比增加22.65%,创下连续9个月以来最高值。公司债融资占总额比重达61.12%,其中境外发行354.13亿元,占比75.33%。 …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
未来域CEO王宇:如何打造中国人才公寓第一品牌
2000年,TVB出品的电视剧《创世纪》风靡内地,剧中白手起家的兄弟创业故事以及地产行业的风云变幻深深吸引了刚从大学毕业的王宇。由此,他为自己今后的职业生涯确立了一个方向——进入地产行业。
当时全国最大的不动产经纪机构以及商品房代理公司——中原地产向这个初出茅庐的小伙儿伸出了橄榄枝,所有苦辣辛酸让他在营销策划、房产销售上得到非常迅速的成长。虽然连续三年蝉联销冠殊荣,好学的他仍然遇到了学习楼盘开发知识的瓶颈。
离开中原地产后,王宇进入中南建设。那时中南建设正从建筑公司转型为一家开发公司,王宇也同样在进行角色转换,从营销体系负责人转变为董事长助理。那时,他开始接触、了解商业模式,包括资本运作、战略转型等。这些珍贵的经验,为他日后创业埋下了伏笔。
机遇的大门永远向有准备的人敞开。热爱房地产行业的王宇从中南建设离开后,很快就进入在全国持续排名第一的地产公司万科任区域经理,亲自操作万科东郡、中南世纪城、南京国贸大厦等大型项目,进一步积累、夯实了多年的楼盘开发、操盘经验。
而另外一段不得不提的经历,是他在江苏一德集团的工作经验。在王宇看来,一德是一家有趣的公司,做了许多创新的商业模式,这让他为走上创业之路储备了更多的知识及开阔的视野。
先后几家大型公司的工作经历,使王宇对楼盘开发全过程有了深入的了解,充分掌握了开发项目前期土地评估、市场定位调研、战略发展等专业知识及经验。多年的从业经验,使他具备了在开发公司和代理公司的双重管理能力,荣获了多项荣誉及证书,如中国房地产策划师资格证、中国商务职业经理人资格证书、南京房地产策划师、南京房地产经纪人、万科新项目市场定位沙盘演练培训证书等业内认可度较高的荣誉。 …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
创业者老龄化 职业经理人难觅 实控人退与进
编者按:这是一个特殊的群体:超过七成的人年龄在50岁以上,并且集中在竞争激烈的传统产业。他们一路风雨,抓住了资本市场的红利,如今拥有不菲的身家。但是,“近两年,不少上市公司的老一代实际控制人从年报中消失,让位于继任者。”多位受访人士告诉中国证券报记者,这批企业家面临“无人接班”的传承危机,预计今年还会出现不少老一代实际控制人退场的案例。
“年报故事”系列将还原上市公司实际控制人、董秘、财务总监、证券事务代表等人的工作生活场景。通过“年报故事”这一视角,近距离观察一家公司、一个群体,从纷繁复杂的表象中,把握上市公司发展的脉搏。 

“老江湖”退场
苏慧芸(化名)一直心事重重。已快70岁的她是一家A股上市公司实际控制人、董事长。 …… [阅读全文]
2017哪些行业工资高:互联网业最高,与金融业差距拉大
2017年行业工资最高的是信息传输、软件和信息技术服务业,即互联网行业,其与金融业等行业的差距在拉大 。

图片来源:pixabay
2017年哪个行业好挣钱?
目前,银行业工资增速在放慢,而互联网行业工资在加快增长。
根据国家统计局公布的数据,2017年行业工资最高的是信息传输、软件和信息技术服务业,即互联网行业。其中城镇非私营单位领域,信息传输、软件和信息技术服务业平均工资是133150元,为最高,金融业为其次,科学研究和技术服务业为第三。
国家统计局人口和就业司首席统计师孟灿文指出,2017年,以互联网和相关服务为代表的现代新兴服务业增速明显快于传统服务业,相关行业工资增长也反映了这一格局的变化。 …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
花300万长租十年,这笔买卖,你会买单吗
过去两年间,地产商拿下了供应量在8万套左右的全自持用地。与过去短平快的销售模式相比,这些全自持用地不得不承受一个漫长的回报周期。
北京万科翡翠书院,是中国房地产市场上首个将要进入销售阶段的开发商全自持项目。(周卜臣/图)
过去两年间,地产商拿下了供应量在8万套左右的全自持用地。与过去短平快的销售模式相比,这些全自持用地不得不承受一个漫长的回报周期。
万科翡翠书院推出的只租不卖、最短租期十年的方案,就是在试探一种全新的租赁模式。它让消费者在年轻时就能以较低的资金成本住进大房子,但没有产权、不能出售,难以获得投资回报。
王哲以前觉得,要在北京海淀区买一套两三百平的大房子,怎么也要再等10年。所以在2018年4月底一个闷热的下午,当销售带他参观总共三层、四室四厅的顶层叠拼时,自认还不算中产的他,多少有点恍惚。
在那之前,今年31岁的王哲已经看了很多房子。北漂六年,在中关村上班,虽然有一份不错的收入,但因为没有资格,他过去六年一直租房。
现在有一个机会就摆在他面前——可以直接住进一套两百多平大房子,不需要资格,价钱也比自己买房的预算少。但不是买,而是租。
这个机会,指的是北京万科在2018年4月份推出的新项目——万科翡翠书院。这个全大户型、精装修,电梯入户,并配有高品质景观园林的项目,只租不卖,最短租期10年。
王哲看的那套三层叠拼,如果参照周边同类项目,单价大致在8万元/平方米,总价超过1500万元。而租的话,首个10年只需要不到三百万元。 …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号