职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
营销语言解读HTML5 广告业发展新动力
HTML5似乎正在得到越来越多人的追捧,先是苹果iOS系统拒绝Flash支持HTML5,谷歌在2010年12月推出了专注于HTML 5的Chrome网络商店(Chrome Web Store),随后Facebook于2011年推出HTML5资源中心和自己的HTML5移动网站,亚马逊、LinkedIn等也相继出台HTML5的产品。
网易汽车综合6月25日报道 HTML5似乎正在得到越来越多人的追捧,先是苹果iOS系统拒绝Flash却支持HTML5,谷歌在2010年12月推出了专注于HTML5的Chrome网络商店(Chrome Web Store),随后Facebook于2011年推出HTML5资源中心和自己的HTML5移动网站,亚马逊、LinkedIn等也相继出台HTML5的产品。
如此的发展势头,不能不让营销人对HTML5的未来有所期待。
营销语言解读HTML5
一年前,苹果CEO乔布斯发表了一封致Flash的公开信,信中写道:“HTML5是最新的网络标准,已经为苹果、谷歌等许多公司所采用,它允许开发者开发出更为高级的图形、印刷和动画,并且不需要第三方浏览器插件(如Flash)就能转换……Flash为PC时代而生,为个人电脑和鼠标而出现。Flash是Adobe的一项成功业务,所以我们充分理解为什么他们希望能将其推广到个人电脑以外的领域。然而,移动时代是低功耗设备、触摸屏界面和开放网络标准的时代,Flash已经落伍。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
华铁传媒董事长路立明:经济危机政策扶持成就列车媒体
     随着中国外出务工者数量的增长和人口流动量的加大,贯穿在中国大地的铁路网日益成为企业重要广告解决方案,尤其当产品与铁路媒体结合度密切时,其强势地位更为突出。
     自全球经济进入寒冬以来,中国经济遭受的影响越来越大。企业在做广告预算时选择了犹豫和谨慎的态度,大幅度削减营销预算。但没有一位广告主不希望提升产品销量。即使在经济危机时期,政府重拳刺激消费,但能够见到实效的提升销量的法宝仍是深入人心而又精准到达的广告。
      因此在中国的媒体普遍存粮过冬的时期,有些媒体形式受惠于金融危机以及中国政府刺激消费和扩大内需的政策,前所未有的受到重视。铁路媒体就是这样。
     优惠政策成就农村市场家电旺季 
     “四川省某县有四五十万人在外务工,据我们了解,其中的大部分孩子经年在外务工,赚了十几万在家盖三四层小楼。外面装修得很漂亮,里面还是空的,下一步就准备买大件了。”华铁传媒董事长路立明说。
     2008年12月30日,国务院办公厅下发了关于“家电下乡”的政策指导意见。给予农村市场财政扶持和价格优惠。使得已经打算和正在犹豫的农村家庭有条件购买家电产品。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
HR经理人眼中的职场十大竞争力
  伴随着企业间同质化竞争的加剧,“管理创新”和“技术创新”已成为各企业可持续发展的重要策略,而“人才”是成就重要策略的第一要素!很多公司在做招聘时,不仅要求应聘者专业对口,有思想,有器量,吃苦耐劳,同时具备思考解决问题的能力。
  笔者曾经历过这样一件事。2003年春节后,苏州国际博览中心举办了一场大型招聘会。当时,笔者所在的企业要招聘一名机械研发工程师。最后剩下三位同学来竞争应聘这个岗位。第一位拥有硕士学历,第二位拥有本科学历,第三位只有大专学历。岗位要求是:本科学历,机械专业,有机械制造经验者优先。三位同学分别阐述了加盟公司的理由。第一位同学说自己拥有研究生学历,且是机械专业的,在导师的带领下做过机械方面的项目;第二位同学说自己在企业里,在师傅的指导下实习了3个多月,即将拿到学士学位。 …… [阅读全文]
职场的三个基本等式
    总是找理由=慢性自杀
    人们工作当中遇到问题时,总是习惯于找理由与借口,没有做好是有原因的,它可以理解的。若每一次出现的问题我们都从自身找原因,不就是一次很好的自我改善与提升吗?这一点或许都明白,只是在实际操作中,没有足够去重视。若能够这样去想,生命是有限的,本可以无限的提升与改善,采取放弃与慢性自杀无异。一天一个理由,一天一次拒绝成长,10天、100天、10000天,那会怎样呢?就像我们一天掉1根头发,会觉得无所谓!如果天天掉头发、一辈子总是在掉头发,这会怎样?秃顶无疑!
    光说不知道=走向失业 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
布局高铁-永达传媒迎来加速元年
布局高铁-永达传媒迎来加速元年
——董事长周志强谈公司发展新战略
 
半年前,在“高铁”这个名词对于大多数中国人来说,还只是一个概念之时,永达传媒董事长周志强已经在紧锣密鼓地布局着一盘具有划时代意义的新棋局——进军高铁传媒。2011年初夏,在京沪高铁正式开通运营之后,记者走访了永达,与周志强先生进行了深入地畅谈。
 
进军高铁:新战略 新突破
话题从当初布局高铁的契机聊起。作为一家已经在中国户外广告业深耕细作十余年的专业公司,永达传媒一直在寻求新的战略突破。凭借多年资深媒体经营者的市场敏锐度,周志强在两三年前全国兴起城际铁路热之时,就已经开始关注“高速公路经济”向“高速铁路经济”过渡的趋势。那个时候,高速列车还只是在300多公里的短途线上试水,高铁还没有成为今天这样大热的话题。
成功总是青睐于善于抓住机遇的人。从想法到实践,周志强只用了不到两年的时间。2011年6月30日,万众瞩目的京沪高铁正式开通运营,之后不到一个月,永达即对外宣布,旗下的永达高铁传媒与上铁文化传播公司联手,投资建设了包括京沪高铁沪苏皖二省一市十站的旅客信息LED屏,昆山南站、苏州北站、无锡东站、常州北站、丹阳北站、镇江南站、滁州南站、蚌埠南站、宿州站、徐州东站部分高铁站外广场的旅客信息LED屏,并且还拿下了南京南站户外灯箱的广告代理权。如果把这些站点用标示在地图上连接起来,不难看出,永达高铁传媒恰恰覆盖了京沪高铁沿线最具价值的黄金地界。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号