职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 周末理财

工薪阶层投资理财的七大死穴,你中枪没?

《职业经理人周刊》

随着理财产品的丰富,市场竞争也日趋激烈,在选择增加的前提下,不少人盲目追求高收益,而忽略了很多风险。那么,一个普通的工薪阶层该如何避免走入投资理财的误区呢?

投机炒股

投资者进入股市,根本目的当然是要赢利,要使财富增值。但股市中有“7赔2平1赢”的规律,事实上,“股市有风险”,炒股时不该有一点儿“投机心理”。

在股市一定要合理利用自己的闲钱,并且以投资的心态去操作,绝对不能像赌徒一样。要先多熟悉股市的游戏规则,然后做好资金管理。

盲目购买理财产品

很多人看到股市的惨状就把自己的钱从股市里面抽出来放到银行买理财。但是亲爱的们,整个金融市场都是彼此相关、互为因果地。买理财的人一多,理财很有可能会傲娇地降低预期回报率啊,而且理财收益率也可能继续出现大幅下调。所以,不是所有有银行保障的理财产品都是好的。

买房保值

中国社会现在已经逐渐步入“老龄化”国家,十年后,中国的老龄人口比例将达到25%,可能会有大量老年人住进老人院,这将产生大量空置房屋。

日后,房屋将不会成为财富保值增值的手段,那些做了几十年房奴的人等来的将可能是房屋的贬值。

买黄金保值

也许你听到很多人说黄金的价格会飞涨到多高,但必须注意,黄金从来不是用来对抗通货膨胀的,而是用来对抗贬值的、失去信用的货币的。黄金最大的问题是它不能产生利息。

就在中国人排队抢购黄金的同时,作为全球三大金融机构之一的国际货币基金组织(IMF)和俄国,趁金价高位大手笔抛售黄金。想一想,如果黄金真能在三、五年内涨到2000到5000美元一盎司,难道他们都是傻瓜,丢掉生金蛋的鸡不要?

所有的钱都存银行

在我们大多数人的传统观念中,银行是国企保障,稳定有收益。但是,相信近几年,物价上涨,通货膨胀的现象屡见不鲜,你的钱放在银行所得利息真的快得过通货膨胀吗?

目前中国已经步入负利率时代,把钱存进银行一段时间后,会发现货币本金不仅没有让自己增值,反而贬值了。负利率将会对人们的生活产生重大影响,面对负利率时代的来临,将钱放在银行里显得有些落伍。

把买保险当投资理财

近年来,市场上有关“投连险、分红险”之类的理财产品,看上去很诱人,似乎回报很高,迷惑了不少不明真相的老百姓。但实际上,投资保值等业务是寿险的延伸业务,在收益率方面具有极大不确定性,保险的本质还是对疾病等基本生存的保障。

盲目听从他人

很多老百姓有了投资理财意识后,经常去参加各种各样的讲座,一些企业、机构也纷纷做起了这类生意,搞一些投资讲座,理财讲座等等。但这样的免费讲座到最后,常常变成了变相的产品发布会,无形的产品推销会,一些听讲座的百姓迷迷糊糊就购买了他们的产品,被他们发展成了会员。

即使你花钱聘请专业理财顾问都不能保证你投资理财就一定能获得收益赚钱,免费的还能让你赚钱?

来源:银率网
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号