职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
制造加工 行业动态
中国航空发动机为什么长期搞不好?缺乏周密工作安排

一样花开为底迟:中国离发动机强国的路还有多远1/5


查看原图图集模式
近日,国内杂志曝光了我国歼-10B战斗机换装推力矢量控制发动机试飞的图片,这也让从去年开始就传的沸沸扬扬的歼-10B战斗机换装推力矢量控制发动机的消息最终尘埃落定。也意味着我国在航空发动机领域的探索和投入终于又有了令人欣喜的成果。不过与世界其他航空工业强国相比,我国在航发领域仍有许多不足,未来我国能否在这些方面有所突破?本期《出鞘》我们就来谈谈我国航空发动机的未来。(查看完整内容搜索微信公众号:sinamilnews)
上世纪70年代初,中英关系得到改善,在军工技术领域进行交流,其中最重要项目就是引进斯贝MK-202型发动机技术,仅付给英方的费用就是超过1亿英镑,加上配套项目等,总费用5亿英镑以上,在当时绝对称得上一笔巨款,后来仿制型号称为:涡扇9,代号:秦岭,我军现役的歼轰7即采用这款发动机。

歼轰7机群

如果谈及其仿制进程,不可否相当满长,花费二十五年时间,如今重谈此事不是为了抱怨,而是从中吸引教训。明白,中国航空发动机为什么长期搞不好?许多人以为,这航空发动机技术不是一堆图纸吗?如果这样想就是拍脑袋了,实际上相当复杂的事情。整个仿制等于引进的完整体系,从最基本的材料开始,直到发动机下线! …… [阅读全文]
 
制造加工 行业精英
more
没有不好的行业只有不好的企业——访广汽集团总经理冯兴亚
2017年恰逢广汽集团成立20周年,企业用逆势增长的不俗业绩展示了一个品牌经历20年洗礼后的成长。2013年,广汽集团首次迈进百万销量梯队,时隔四年广汽集团的销量再翻一番,迈上200万辆台阶,同比增加21.3%。
2017年,也是广汽集团开始加速向“电气化、网联化、智能化、共享化”的汽车“新四化”方向极速转变的一年。除了成立新能源汽车公司,2017年4月27日,广汽集团计划总投资超450亿元的广汽智联新能源汽车产业园项目正式动工。该园区将围绕“智能制造+创新研发+生态小镇”三大领域,打造智联新能源汽车产业创新生态城,建成后将对外开放,共享研发、生产和销售平台。此外,广汽集团在2017年相继与华为、腾讯、百度、中国移动、科大讯飞、伟世通等企业签订了战略合作协议,加快智能网联新能源汽车的研发和应用。
近年来,中国车市传统燃油车走低,新能源汽车产业在外有政策倒逼,合资品牌蓄势待发,内有本土品牌竞相发力的情况下,广汽作为体量庞大的老牌国企,如何在最短的时间内完成“大象转身”?在同样竞争激烈的传统燃油车市场,广汽集团又是如何保持业绩两位数增长的?近日,《中国经营报》记者专访了广汽集团总经理冯兴亚。
业绩和品牌
《中国经营报》:2017年是广汽成立20周年,你如何看待2017年广汽集团的市场表现?
冯兴亚:总体上来讲,对于广汽集团在过去一年的表现,我们还是满意的。2017年广汽集团的产销目标原计划是180万辆,现在已经超过了200万辆。集团当初设置了两个目标:确保180万,挑战190万。目前无论销售收入、产值还有利税水平,都超过了我们当初设定的挑战目标,总结今年的情况,我觉得说满意还是比较适当的。 …… [阅读全文]
 
制造加工行业 职场观察
等不及的90后,上不去的80后,都需要猎头来拯救

本文来自连线家,过去只是停留在电视剧、停留在外企、聚焦在高端、成熟技术人才身上的猎头,似乎正在被越来越多普通职场人士所重视。
上两周有篇文章爆红,叫做《摩拜创始人套现15亿,你的同龄人,正在抛弃你》。这篇文章内容大量失实,却引发朋友圈刷屏。
走红技巧还是用贩卖焦虑的手法撩拨到了职场人的焦虑。
现在的职场人几乎没有不焦虑的:
即将而立之年的90后展露锋芒,等不及想要“上位”取代80后;
已到“油腻之年”的80后则是时间、精力都不如年轻一代,不仅要面对晋升通道变窄的现实,还要焦虑90后的虎视眈眈。
不同的年龄,相同的焦虑
一位90后朋友在北京一家明星创业公司已有4年。亲眼见证公司从小到大,从扁平到繁杂的全过程。她所在的部门总监换了三茬,最近两茬总监什么脏活儿累活儿都丢给她。他快成了有实无名的总监。 …… [阅读全文]
年轻高管为何爱跳槽?老板你心里没数么
你也许怀疑自己公司里能干的年轻管理者想跳槽——很有可能。研究显示,现在最抢手的年轻人才,即使看起来一心扑在工作上,也一直在考虑下一步怎么走。员工发展项目不足以留住他们。
我们分析了两个包含有世界各地1200多名员工问卷调查结果的大型数据库,并对部分员工进行访谈。研究发现,这些平均年龄30岁的年轻高级人才,尽管以优秀的成绩毕业于一流大学,并具备跨国公司实习经验,但普遍焦虑。其中3/4的人从事第一份工作期间,都会发送简历,联系猎头,接受面试,每年至少一次。近95%的受访者定期进行求职相关活动,如更新简历、搜索潜在雇主信息等。他们平均工作28个月后就会离职。
下载APP 阅读本文更深度报道 …… [阅读全文]
 
制造加工 焦点企业
高管纷纷离职,北汽集团“人才战略”失效?
几天前,一场突如其来的降雪让北京的很多小伙伴惊呼“防不胜防”。有人说这季北京的冬天在春天里,而对于目前的北汽集团来说,这季的春天仍然还是冬天。
10年前的此时,也就是2008年的春天,徐和谊在接受媒体专访时说:“咱们就是慢慢干,我非让国内的几大集团,我们的伙伴们刮目相看北汽。”然而,10年之后的这个春天,同重庆长安、广汽传祺比,北汽的自主品牌变成了六大集团里做得最差的。
据悉,北京汽车自主品牌包括绅宝、北京、威旺和新能源,北京汽车最新发布的财报显示,2017年,自主品牌中,绅宝系列销量为8.6万辆,同比下降57.2%;北京系列销量为4万辆,同比增长45.3%;威旺系列销量为8.6万辆、同比減少52%,新能源乘用车销量为2.3万辆,同比減少52%。2017年,北京汽车归属于母公司所有者的净利润为22.52亿元,同比大跌64.62%。
事实上,在众多的中国品牌车企中,北京汽车是年轻的,而最近发生在这位“年青者”身上的烦心事还不止这一件。
1
成立8年高管已换3拨
“北汽高管离职,都不再是新闻”,对于大家来说,似乎早就对北汽频繁的人事变动习以为常。然而,这句话本身就“爆”出了大新闻——北汽高管为何纷纷离职?
人事变化,在汽车行业是很平常的一件事,并没有什么太值得关注的。但经过梳理就不难发现,去年在各大车企的人事换防中北汽占了三分之一,如此高的调动频率,北汽的其人事变动频繁可见一斑。
成立至今不到8年,北汽已经历了韩永贵、李峰、陈宏良为代表的三个总裁高管团队更迭,并由此带来一系列人事动荡。 特别是最近两年,北汽股份原副总裁邬学斌转投百度现又加盟宝能,北汽股份原副总裁顾镭和北京汽车制造有限公司常务副总裁陈磊也离开北汽,还有2017年初被调离北汽股份公司总裁一职,转任北汽集团新技术研究院党委书记、院长一职的李峰及追随李峰辞去北汽职务的蔡建军。而且,现任北京汽车销售有限公司副总经理陈思英,最近也被媒体“爆料”称已经悄悄递交了辞职报告。 …… [阅读全文]
制造加工 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号