职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
今年陕西将打造31个旅游名镇 已投资逾160亿元
日前,记者从陕西省旅发委获悉,该省今年将精心打造35个省级重点示范镇和31个文化旅游名镇,多层次推进小城镇建设,发挥小城镇对贫困人口就业的带动作用和对县域经济的产业牵引作用。
据了解,去年陕西省特色小城镇建设蓬勃发展,新增镇区人口9.7万人,镇区面积扩大10.1平方公里,吸纳2.6万贫困人口进镇就业,实现旅游综合收入113.97亿元。
2018年,该省将继续精心打造35个省级重点示范镇、31个文化旅游名镇,累计完成投资160.93亿元,恢复传统街区28条,4A级景区和3A级景区镇分别达到12个和15个,吸纳非农就业人数18.96万人。128个镇入选全国重点镇,14个镇入选全国特色小镇。接下来,陕西省将抓好5个沿黄小镇建设,突出黄土风情和滨水景观,指导编制景观规划等专项规划,提高建设特色。在中心城市周边和沿黄生态城镇带培育以产业为主要特征的小城镇,尽快形成一批形态各异的产业牵引型小镇。
据介绍,2013年以来,陕西省35个重点示范镇累计完成投资660.76亿元,带动镇区人口增加63.61万人,解决7.26万贫困人口就业问题。 …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
金鹰国际商贸集团CEO苏凯的“万有引力”定律
从最初的百货店,到全生活中心、主题店、专业店,再到拿下江苏省的7-Eleven经营权,多元化的商业形态和金鹰电商平台一起,构建了金鹰多元化的流通渠道。
而金鹰之所以发力渠道建设,就是为了构建金鹰商贸独有的“引力”——吸引顾客到店。
▲金鹰国际商贸集团CEO苏凯
根据日前发布的《南京商场业绩TOP5最新出炉 德基广场全国第2》,仅南京金鹰新街口店2017年销售业绩就达到43亿元,位居南京商场业绩TOP5。
那么金鹰到底是如何打造自己的“万有引力定律”呢?
其关键点就在于金鹰推出的三个核心的业务策略,内容差异化、营销创新和会员要精准,为此金鹰着力做商品的升级与优质商业内容投资。
以内容差异化为例,一方面,金鹰从2013年开始提出“全生活中心”概念并坚定执行,为此金鹰先后联合IFFGallery、韩国信元集团、方糖小镇、韩国第一齿科Ye齿科诊所、室内高尔夫GOLFZON等等,将医疗、文创、体育与购物中心结合起来形成良性互动。
另一方面,金鹰开始大力发展自有品牌,G·Life超市、G-TAKAYA、G-BEAUTY等构成了金鹰自有品牌G.LIFE系列,金鹰国际商贸集团CEO苏凯表示:“我们自有可控商品内容大力发展的是生活业态,是引客流的业态。”
根据此前公告,2017年上半年,金鹰商贸集团客流量达到6000多万人次,同比增长9.8%,实现销售所得款项总额83.71亿元,同比增长4.4%;同店销售同比上升2.3%;经营利润7.74亿元,同比增长17.5%。上半年金鹰自有品牌G · Life系列创新业态开出3家新店,涉足精品文创书店、美妆集合店和婴童集合店,展示出强大的商品资源整合能力。 …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
招聘季到了,你离平均薪酬2.58万元的行业有多远
招聘行业多讲究“金三银四”,即三四月份成为职场跳槽多发季。春节回来,又到了职场“跳一跳”的集中时段,近日包括智联招聘、boss直聘、拉勾、领英、脉脉等在内的招聘网站以及职场社交平台,相继发布了2017国内职场相关人才数据以及2018行业前景预测等报告。其中既有当下关注度盛极一时的区块链行业简报,也有从女性垂直人群角度进行的数据观察。
我们根据上述各平台相关行业报告,对其中核心调研数据进行了一次集中梳理,试图更直观而简明扼要地将2018年有关区块链、人工智能、互联网金融等热点行业及人群分布等做一次统筹,以作2018年互联网相关行业发展的一个参照角度。

一.求职高峰提前到来,互联网和金融为人才流入率最高行业


根据BOSS直聘近日发布《2018旺季人才趋势报告》显示,2018年国内人才流动趋势明显,主要体现在人数增多、高峰提前等方面。 …… [阅读全文]
职业经理人往往都“没什么好下场”,是因为与老板相处的四大原则没做好
来源:视觉中国
职业经理人如何与老板相处,这其中有不少学问。
/
文|武昭含
2018年2月,呷哺呷哺食品公司CEO王东岳离职,她坦言离职是内部原因决定。对于服务多年的呷哺呷哺,王东岳表示“还是要感谢”。即便和平分手,但在企业与个人都处在上升期的节点上离职,王东岳或许也心有不甘。
很少有一个企业能成为职业经理人永久的归宿,作为职业经理人,离职换工作是常事,甚至很多人说职业经理人往往都“没什么好下场”。“没什么好下场”当然是玩笑话,但职业经理人如何与老板相处,如何与企业一起成长,这其中确实有不少学问。
职业经理人的三种结局
1.带领家族企业走向新的旅程
香港大学助理教授郑宏泰在研究“家族企业”这一课题时得出规律性结论:“随着父辈创始人进入执掌家族企业的第40个甚至第50个年头,家业继承便成为一个迫切的问题。”当家族企业面临继承问题时, 或许“去家族化”能带来更长远的发展,于是越来越多的家族企业觉醒,敞开怀抱迎接职业经理人,职业经理人也为家族企业注入了更多的活力。 …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
特色天文小镇运营样本:金融资源天然不足 “中国天眼”喜与痛
特色小镇位处基层,金融资源供给天然不足,与之同时,作为推动特色小镇发展的地方政府,尤其西南等经济落后地区县级政府财力更为窘迫,拷问项目各方智慧。
风口上的小镇
即使背负了振兴乡村等使命,风口上的特色小镇亦难逃融资困境,包括被视为特色小镇“翘楚”的“中国天眼”天文小镇。那么,推至更多非知名特色小镇,融资状况是否可以说可想而知?不过,亦有银行人士建言,如果目前并不具备资金实力,仅靠银行和社会融资,投资应审慎。特色小镇潮起背后,考验的不仅是金融资源,亦是地方智慧。 (周鹏峰)
从贵州省会贵阳市向南出发,驱车两个小时,穿行过层峦叠嶂、蜿蜒回旋的盘山公路,方才抵达中国的“天文小镇”,这里既是位处深山、风光俊秀、与世隔绝的桃源,也是世界级天文科学项目所在地。
贵州省黔南州平塘县是国家级贫困县,该县的克度镇建设有一项“国家工程”——500米口径球面射电望远镜(简称“中国天眼”FAST),中国天眼在2016年9月25日启用后,成为了具有我国自主知识产权、世界最大单口径射电望远镜。
亲临平塘“天文小镇”,虽处深山中似与世隔绝,但建筑与设计皆具太空与未来感。依托“中国天眼”,克度镇自2015年9月开始动工建设以科普为主题的特色天文小镇,历时两年,核心三公里景区的一期工程已经竣工,这座深居大山的“仰望天空之城”全面向游客开放。
发展特色小镇被认为是现阶段乡村振兴的有效路径。2016年7月,住建部等三部委发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》后,全国性特色小镇计划正式启动,提出计划到2020年,培育1000个左右特色小镇,加之近年来,PPP与特色小镇开发结合,特色小镇发展站上“风口”,仅2016、2017年住建部公布的两批国家级特色小镇就超过400个。 …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号