职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 焦点企业

首个HIV长效新药获FDA批准上市 来自中国台湾公司

《职业经理人周刊》

首个HIV长效新药获FDA批准上市 来自中国台湾公司

HIV新药Trogarzo可特异结合CD4分子在细胞外的第二结构域,封堵HIV病毒进入免疫细胞的大门。 中裕公司官网 图

美国当地时间3月6日,美国食药监局FDA批准一种HIV新药上市。该药物Trogarzo (ibalizumab-uiyk,TMB-355)的上市申请由中国台湾地区的药物公司中裕新药股份有限公司(TaiMed Biologics)提出。

据中裕公司官网资料,Trogarzo是HIV治疗领域的第一被批准上市的单克隆抗体蛋白药物,也是第一个HIV长效新药。

2007年,中裕公司从美国Genentech公司购得TMB-355(lbalizumab)的全球市场独家授权。HIV鸡尾酒疗法的发明者何大一是中裕公司的前董事。

FDA发布的信息称,Trogarzo是一种新型的抗逆转录病毒药物,适用于那些已对惯用药产生耐药性的成年艾滋病患者:那些曾尝试过多种药物但其HIV病毒的感染水平无法被有效降低或控制的成人患者。

据FDA官网消息,Troparzo的使用方法是,患者每14天静脉内注射一次,也可与其他同类药物联合使用。

来源:澎湃新闻
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号