职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 焦点企业

华为敏捷数据中心助青海电力公司迈入云时代

《职业经理人周刊》

十三五”期间,青海省电力公司将重点打造海南、海西2个千万千瓦级清洁能源基地。截止到2016年底,新能源已并网发电总装机容量约为763万千瓦,约占青海省电力总装机容量的3成。由于清洁能源电站设备众多、数据类型多样、数据量庞大。用大数据思维对相关数据进行挖掘,以互联网思维突破传统发展方式,搭建清洁能源大数据平台,盘活清洁能源数据资产,发挥平台计算力的纽带作用显得尤为重要。

在数据中心建设中,以云计算、大数据、超算技术为依托,清洁能源大数据中心涵盖清洁能源电站的设备、气象、运行、检测、经营的全面数据。针对数据实时性的要求,需要保证网络的高可靠性,当节点、链路发生故障时,要求网络具备快速自愈能力,为业务的安全生产给予强有力的支撑。

冗余方案保障数据中心业务可靠性

青海省电力清洁能源大数据中心全网采用华为业界领先的CloudEngine 云数据中心交换机,全面提升网络的性能、容量和功能,完全匹配清洁能源大数据业务的需求。

数据中心的所有网络设备均采用双机备份的方式,并且主控、交换网板、业务板卡、电源和风扇等都进行了冗余性设计,任何一个部件的损坏都不会对整体业务造成影响。在链路方面,分区和核心的链路全部采用trunk模式,保障在任何一条链路断掉的情况下备用链路将会自动接管,所有业务报文始终保持在有“路”可走的状态。

高性能设备满足数据中心网络技术需求

正所谓“兵来将挡,水来土掩“,高带宽的需求自然需要高性能的设备来承载。针对新数据中心的业务特点和流量模型,华为公司对新数据中心各个分区均具备高容量,高性能,与此同时,所有汇聚到核心都通过高速接口板卡实现互联,业务报文的流量再大,流到此处也会变得畅通无阻、一马平川。整个数据中心的网络和安全设备没有任何短板阻碍流量的线速运行。

SDN引领网络变革

华为敏捷数据中心网络解决方案(主要包括CE12800数据中心交换机及敏捷控制器Agile Controller)的部署使清洁能源数据中心的效率得到了全面提升,业务上线效率提速10倍,链路带宽利用率从50% 提升至80%,进一步提升用户体验,为客户创造更多价值。

青海电力清洁能源大数据项目的开通,对电力系统的意义不言而喻,标志我国电力系统大数据平台又迈进了一个新的高度。网络作为重要的业务传输通道,华为网络产品为青海电力清洁能源大数据稳定运行保驾护航。

来源:IT68
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号