职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 人物访谈

铜板街CEO何俊:如何在高手如云的浙商中脱颖而出

《职业经理人周刊》
中国改革开放后,浙商迅猛发展,并在长三角改革中创造传奇,如今已经成为当仁不让的“华夏第一商帮”。铜板街创始人、董事长兼CEO何俊就是其中不容忽视的新生力量,那么,他又是如何在高手如云的众多浙商中脱颖而出的呢?

在创业上,何俊有着自己的价值观。在多次公开演讲中,他说几乎每天,都会用“三个不变”提醒自己,坚守初心。“对风险的敬畏之心不变;服务小微、实体经济的初心不变;科技赋能金融的价值核心不变。”在何俊看来,金融能够推动经济,让个人生活更美好,也会把一些人推向深渊。“我认为未来会属于那些真正想去服务实体经济、想去服务小微人群的企业。拿着普惠的借口让自己成为暴利受益者,这种做法不合适也不长久。价值观正确的金融才会持久。”正因为这样的坚守,在互联网金融狂飙突进的时候,何俊舍弃浮躁的心态,舍弃攀比心,在同行偶尔赚大钱的时候依旧坚持自己服务实体和小微的道路,专心做自己,不被金钱的数字所控制。而市场也给了何俊和铜板街正向的反馈。

何俊认为,梦想要坚持,方法要顺势,懂得变通也是成功的关键因素。每天进步1%,是何俊的理念。“我会迷茫,但我不能等到想明白自己要什么的时候再去进步。当我每天都在进步的时候,自然会明白自己想要什么。”五年来每一点微小的进步积累起来,最终让何俊在高手云集的浙商群体中脱颖而出,成为青年浙商的典型代表。这个坚韧的年轻人,带着他的铜板街团队,努力超越他人,更是超越自我,完成一次次的蜕变。

创业之前,为了学到更多东西,打磨自己,主动降薪求职几乎是何俊大学毕业后十年职场的主旋律。大学毕业,何俊放弃了开出4000元底薪的TCL的选择底薪800元的阿里巴巴;4年后,已经在阿里巴巴做到顶级销售并成为部门主管的何俊,选择降薪6倍降职从头开始,进入支付宝;两年后,凭着扎实的业绩再次成为支付宝的业务骨干的何俊,为了学习到更多的金融知识,选择年降10万前往上海通联支付。一次次的主动降薪,换来的是何俊在销售、支付、金融领域的专业精进,也让他的格局更加开阔,触觉变得敏锐。2012年9月,这位一直在寻找自身使命的年轻的80后,凭着自己在互联网行业和金融领域扎实耕耘了十年的经验,注意到,很多急需周转资金的小微人群求助无门,另一方面手有余钱的小微人群找不到合适的渠道投资理财。于是,何俊决定创立能服务这两端人群的互联网普惠金融服务平台“铜板街”。

即使有明确的坚守,何俊的创业之路并非一帆风顺。创业之初,何俊带领团队研发出国内首个可以在手机上购买货币基金的APP。两天后,余额宝上线,借助支付宝强大的平台,这个后来被认为是颠覆了互联网金融生态的里程碑式产品给了何俊和新生的铜板街一记颠覆性的打击。何俊没想过放弃,“我们不能从头到尾都用一个方法去上线我们的梦想,肯定还要根据不同的环境去不断地变化方法,最后达到我们想去的地方。”他说。团队试遍了各种方法,顶着缺乏技术合伙人的压力,顶着同行的嘲笑,顶着资金不足的危机……不断适应市场的变化,不断地改良产品和服务。多年的打熬精进,得到的是飞跃性的成长。铜板街在市场站住脚跟,成为被越来越多人认可的AI赋能的精品金融投资平台。

在最近一年,互金行业一些业务引发了社会大面积讨论,这也最终推动了监管机构的强力监管。监管机构甚至在一个月内连下三道监管令,对互金行业中部分风险产品进行规范,整个互金行业风声鹤唳。但铜板街因为坚持服务实体服务小微,做真正的普惠,呈现出欣欣向荣的气象,业务规模持续扩大。平均一个客户会邀请9个朋友前来铜板街投资,连续投资超过700天的客户已经达到21万,截止2017年12月31日,铜板街累计服务超过377万小微投资客户,帮助了247万+的小微企业和个人解决燃眉之急,为超过1226万用户提供普惠金融服务。

从古至今,浙江商人都是中国经济发展的重要推动力量。作为杭州本土的明星企业,铜板街始终站在行业前端,并将在CEO何俊的带领下,用自己的方式,助力杭州成为全球金融科技中心。

来源:中国网
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号