职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 职场观察

职场人身边为什么要多一些猎头朋友?

《职业经理人周刊》

关于标题中的为什么说职场人身边要多一些猎头朋友,首先要分析下猎头这个行业。

猎头在大多数人的刻板印象中,猎头就是一个专职“挖墙脚”的行业,但在高级管理人才的招聘中,他们扮演着越来越重要的作用。

同样,对于那些渴望升职加薪的职场人来说,和这些时刻寻找“猎物”的猎头搞好关系十分必要。

当企业找不到合适人才的时候,以及候选人找不到合适工作的时候,猎头就能为企业与候选人之间充当沟通桥梁的作用,让双方达到满意的效果。我们接着回到标题中的问题,为什么说职场人身边要多一些猎头朋友?

1

猎头是衡量职场人价值的绝佳“工具”

现在越来越多的职场人把是否被猎头“骚扰”当做衡量自身价值的一个重要工具,假如职场人就到了猎头的电话,在一定程度上说明了该职场人得到了猎头的认可。

当你得到了猎头的青睐,你就会了解自己在当下职场值多少钱。

虽然猎头在开始接触你的时候,不会透露职位的薪资,但你还是能够从字里行间中了解到你“升值”了,还是“贬值”了。

猎头在职场中越来越有被认可的趋势和迹象,尤其是那些综合素质好的猎头。每位职场人都应该有至少一名猎头朋友。猎头掌握着新鲜资讯,你可以随时从他们口中知晓行业动态。

猎头的工作当然不仅限于为候选人提供工作信息,为其推荐工作岗位,猎头的工作当然不是如此简单且LOW,至少的猎头已经不再满足于这样简单没技术含量的工作了。

真正的专业猎头,不仅能给候选人提供工作,还有其他更多的意义和价值。

2

猎头朋友可以帮你做职业分析

猎头所寻找的人才当然不缺少工作机会,所以猎头能给他们提供的不仅仅是工作机会,最可贵的是能从专业顾问的角度为人才分析其职业能力与价值,并能够帮助他们进行更好的职场规划。

尽管高端人才在找工作时有诸多选择,但最适合自己的职业生涯发展方向的,需要猎头的分析与挖掘。

如果高端人才的职业发展轨迹发生了偏离或者遇到了瓶颈,猎头能够及时给予修正并提供合理建议。

3

如果你成为猎头的候选人,

猎头会为你的入职做指导

多数猎头在候选人入职之后会对其做长期的跟进,因为大多数人在进入新环境后都需要时间来适应。

在这段时间,候选人需要用人单位人力资源部门以及猎头来提供帮助和支持,猎头的存在就是为了能帮助候选人适应新的环境,尽快揉入到工作状态中。

身为职场人请不要拒绝猎头,让他们做你的朋友,给他们信任与爱护。应该这么说,成为猎头的朋友对职场人来说好处是巨大的,他们会为你做职业规划,让你不在担心今后的工作。


来源:sohu
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号