职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CFO 商业评论
变!2017重组生态摸底 多类并购模式酿变
“变”,成为上市公司并购重组生态的关键词。
“变”,成为上市公司并购重组生态的关键词。
21世纪经济报道记者统计,截至12月28日,2017年沪深两市发生和正在发生的重大重组事件达584起,同比增长超过3成。
虽然重大重组数量持续上升。但据记者调查获悉,从严监管趋势下,不少上市公司在并购重组的业绩承诺等环节通常要较底线标准有较大程度提升,在投行人士看来,并购重组活动特征之一是随意性明显下降,跨界式、忽悠式重组减少,产业式、整合式等服务实体经济的重组项目则更多涌现。
横向整合占比高
仅以量的维度看,2017年并购重组较2016年更加活跃。数据显示,2017年584起重大重组较去年的449起增加30.07%。
重大重组增多,或与监管层认可有关——证监会主席刘士余2017年6月17日公开表示,“证券公司不能只盯着承销保荐,更要在并购重组、盘活存量上做文章。”
诸多重组事件的标的数据呈现横向并购增多、跨界并购增速降低的重组生态现状。
据Wind数据统计,2017年发生横向整合的重大资产重组达346个,较上年增长45.99%,高于重大重组平均增幅15.92个百分点。相比之下,致力于多元化战略的跨界收购年内发生116起,较上年同期增加4起,同比增长仅3.57%,在所有重组事件中的占比也从上年的25.72%降至不足20%。
不过据记者获悉,目前上市公司采取跨界并购的方式之一是先进行运作条件更加宽松的现金收购,以规避重大重组认定和跨界并购的认定。 …… [阅读全文]
 
CFO 焦点企业
32家医药生物公司高管离职 英特集团实控人变更团队换血
    临近年底,上市公司高管蠢蠢欲动。《证券日报》记者结合同花顺数据统计,截至2018年1月10日,1个月以来,A股医药生物行业总计有32家上市公司董监高成员辞职。辞职原因有个人因素也有企业换届选举等等。在高管离职的背后,上市公司股东变化、未来发展等引起市场关注。

英特集团等大换血

过去一个月,平均每天至少有一家上市公司高管变动。数据显示,包括恒瑞药业、京新药业、佛慈制药、药石科技、贝瑞基因、维力医疗、康芝药业、复星医药、览海投资、塞力斯、基蛋生物、以岭药业、昆药集团、联环药业等32家上市公司一个月以来发布了董监高辞职的公告。

记者梳理,14家上市公司有董事离职,京新药业、佛慈制药等多家上市公司副总经理级别高管辞职。其中,英特集团变动人数比较多。

1月10日,英特集团发布总经理、董事长、副董事长、部分董事及监事辞职的公告。其中,姜巨舫因工作变动原因,辞去公司总经理职务。姜巨舫辞去总经理职务后,仍担任公司董事、党委书记职务。而公司董事长冯志斌、副董事长徐德良、董事郑继德、董事马可辉和董事陈晓华也辞去相关职务,并不再在上市公司担任职务。此外,公司王靖和章剑敏均辞去公司监事职务,并不在上市公司担任任何职务。 …… [阅读全文]
 
CFO 职场观察
新年到高管走 十天内131家上市公司274位董监高辞职
岁末年初,A股上市公司再现高管辞职潮。
《证券日报》记者通过Choice数据统计显示,自2018年1月1日至1月10日,10天内,沪深两市共有131家上市公司发布了董监高辞职公告,涉及人数达274位,而这一数据与2017年同期几乎持平(2017年同期有276位高管辞职)。另外,在274位董监高辞职的人员中,涉及高级管理人员达到165位。
根据统计显示,辞职人员包含了上市公司董监高,对于辞职的理由,与往年大同小异,个人原因、个人身体原因、工作调动及换届期满等。 …… [阅读全文]
你可以用镶金面试能力混个高管,那上岗以后呢?
    去年年初,有个让所有高管啼笑皆非在面试事件:萧山警方接到辖区内一家上市企业报警,这家公司隶属于国内知名日用品品牌,报警人是公司行政人员,他说,公司之前通过猎头以月薪7万的高薪聘请了一位“清华大学毕业”的业务总监,“这个人在我们这里工作了不到一个月,就离职了,领走了几万块钱的工资(税后)。”
公司觉得不对劲,一查,发现他之前提供的毕业证书、学位证书等竟然都是假的。
今年5月27日,这位“清华大学高材生”任某被萧山警方抓获归案,他的实际文化水平只有小学。 …… [阅读全文]
 
CFO 焦点人物
恒瑞医药戴洪斌:2000亿市值背后的创新逻辑
    多年坚持自主研发内生成长路径的江苏恒瑞医药股份有限公司(600276.SH,以下简称“恒瑞医药”)已然成为中国医药创新领域的领军企业。随着近日《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(以下简称《意见》)的印发,创新药成为行业新的风口,恒瑞医药市值最高超过2000亿元。

恒瑞医药副总经理戴洪斌日前在接受《中国经营报》记者专访时表示,未来医药企业的核心竞争力将回归到创新能力和产品质量上来,劣币驱逐良币的乱象将会得到纠正。在全球化的产业格局中,无论是研发创新还是市场开拓都是国内国外一盘棋,拥有国际视野、能够整合全球资源的企业将更容易占得先机,赢得市场话语权。

创新药

《中国经营报》:《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》印发后,创新药的政策环境有了哪些改变?

戴洪斌:从大的方面来讲,《意见》的发布指明了行业发展的大方向,消除了不确定性,中国医药行业要实现大发展或者说是弯道超车,需要有这样一个纲领性文件来指引、作支撑。

具体来讲,《意见》的发布及实施将逐步缓解紧缺的临床资源、进一步简化开展临床试验的程序、缩短研发周期;通过专利延长、专利链接、数据保护等措施,维护创新者的权益。这些对创新型企业来说无疑都是鼓舞人心的有利之举。

据统计,目前创新药的注册申请占比已接近50%,企业创新的热情高涨,创新的活力得到释放;药品上市许可人试点取得重大成功,一批海归科学家的初创公司发展迅速;集团内部上市许可的执行,可便于全国范围内灵活调配生产资源,有利于供给侧改革;《意见》中规定已上市仿制药一致性评价、注射剂再评价等措施,促进企业提高已上市药品质量;通过与国际接轨的审评、检查、审批体系建设,保证在审评和在研发品种的质量,这些政策举措必将有利于做强民族制药质量品牌,接轨国际,推动行业发展更加规范;通过改革措施的实施,将大大增加人民健康福祉,造福民生。

《中国经营报》:艾瑞昔布和阿帕替尼两个1.1类创新药的销售增长了多少?进入哪些地区的医保?制约创新药销售放量的因素有哪些? …… [阅读全文]
CFO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号