职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 人物访谈

菁英财经CEO葛贤通:新三板市场很适合精品投行

《职业经理人周刊》

7月5日下午,由凯峰数据主办、大成律师事务所赞助的“FinTech遇上股权投资沙龙”在上海中心大厦举行。来自新三板投资、服务领域的数位大咖参与了讨论。

圆桌论坛围绕新三板新型投行与服务机构升级进行讨论,由新三板报创始人刘子沐担任主持,东北证券股转业务总部及融资创新部高级业务总监蔡策、菁财资本创始合伙人葛贤通、长城证券业务董事郭志强等参与。

菁英财经创始合伙人葛贤通表示,新三板市场很适合精品投行,“未来如果证券保荐牌照市场化,那么新三板市场应该是首先可以获益的市场,而且我们相信中国证券市场改革大的方向肯定是往市场化方向改革。”

葛贤通称,新三板市场呈现出企业中小、行业众多的特点,为专注垂直细分领域的精品投资银行的诞生壮大提供土壤。

据他介绍,现在新三板上提供投行FA服务的主要有两大派:一是以传统券商为代表的,他们的问题是可能缺乏市场化灵活机制和面临创新者窘境问题。当然不排除有市场化做的比较好的券商在里面;还有一类是江湖派,江湖机构说自己是精品投行的有上百家,这部分有不少原来是做营销、传媒、培训出身,可能基本上没有真正干过投行业务,导致虽然机制非常市场化,但专业服务能力和对于行业产业的理解可能有所欠缺。

葛贤通表示,中小创业企业和上市公司相比还有个明显痛点。上市公司经历过IPO的洗礼以及一般配比了专业的董秘团队,这促使它对于资本市场的理解高出中小企业,与中介机构、投资机构等对话比较舒畅;但中小企业发展较为特殊,它所处的阶段导致它与一些专业机构存在的信息差、知识差、理念差非常巨大。

对于绝大部分盈利能力有限的中小企业来说聘请一个职业董秘企业也其实也不是非常有必要,不如聘请一个真正从企业立场出发并具备专业能力的服务机构。

葛贤通表示,菁财资本未来将坚持走重度咨询路线,信任是基础;其次是理解,理解企业的产业和所在行业特征,懂得企业的商业模式要在资本市场如何表达,亮点如何准确展示,转换成PE机构能听懂的语言;最后其实投融资对接怕错配,和相亲一样,FA给企业找不匹配的投资者这是不负责任的行为。

来源:挖贝网
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号