职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 商业评论

操作专业性强岗位,猎头如何准确找到候选人?

《职业经理人周刊》

猎头在为技术型岗位推荐人才时,往往会因为过于专业的技术术语和技术点而发蒙,不知如何下手。其实,对于并没有深钻行业内的猎头或是接触陌生领域职位的猎头来说,我们需要掌握的并不是职位的专业点,而是职位的关键点。也就是说,我们在搜寻并推荐人选时,要看的是候选人与职位匹配的关键点是哪些,而不是候选人的专业度如何。

关键点一:工作经历

一个候选人的工作经历不仅是猎头应该关注的点,也是企业HR最先了解和筛选人才的部分。工作经历应包含近期候选人的工作经历,候选人什么时间在什么公司做了什么项目。

如果和空缺职位处于同一行业,而且有在该行业中的领先企业任职经历,那么获得面试的机会将提升。另外有在跨国企业、知名企业的经历会得到优先考虑。

关键点二:参与项目

对于技术型人才来说,其参与的项目和得到的成功,以及人才在项目中起到的作用,可以直接反映出这个人才的能力和技术水平。技术人才与业务类人才不同,并不强调量,而是更重视在其专注的领域内所做出的创新贡献。

关键点三:所在职位

从候选人在原公司的所在职位,可以很快地了解他在公司的具体角色和价值。对于技术型人才的职位则可以更直观地帮助猎头进行判断。

许多企业也希望聘请的专家或技术人才有管理经验,可以带团队或起到带头作用。所以,候选人的管理能力也是考察的重点。

掌握了以上三点,猎头就可以掌握候选人最核心的信息,并针对职位进行适配。不过仅仅这些信息还是不够的,想要实现精准做单,猎头不仅要把候选人当成自己的资源,更要当成朋友,从他的需求出发才能保证做单效果。

来源:搜狐
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号