职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

为什么奢侈品在中国卖得比外国贵?


十一黄金周,老婆大人奔赴海外游玩购物,俗务缠身的笔者虽然心痒痒,却只能在朋友圈刷屏假装去了“远方的田野”。
不过,这年头出趟国也不轻松。这不,不少亲戚朋友委托妻子帮忙代购大牌包包和名牌化妆品。原因无它,谁让这些奢侈品牌在咱中国卖得更贵呢!

奢侈品为什么在中国卖得更贵?

德勤咨询公司2016年发布的关于全球各个国家奢侈品价格研究分析显示,中国是全球奢侈品物价最高的国家,有23%的奢侈品牌在中国国内的标价比国外贵16%-25%。
除了高端奢侈品在国内外市场存在巨大价差以外,轻奢品牌更是表现出惊人的价格差,例如Coach在中美两国的价差已高达40%。
经济学的理论告诉我们:在一个市场上,同质(这里不仅指物理意义上的同质,更隐含消费者主观认知上的无差异)商品只能按照同一价格出售。
理由很简单:

如果卖方能够按照两个不同价格卖,那么刚以低价买到商品的消费者就会以介于自己的买价和卖方的高售价之间的一个价格,把商品转售给另外的顾客,这样,卖方定的那个高价格就不可能达成真正的交易。

这样简单的经济理论,当然有它成立的前提条件。最重要一条,就是消费者能够互相转让这个商品或服务。此时,对于厂商来说,即使面临不同支付意愿的消费者,他也只能采用单一定价模式。
然而,一旦企业发现一种可以分隔开不同消费者类型的手段时,出于赢利的目的,其就有动力在分割市场下,对不同支付意愿的消费者采用区别定价的策略。 …… [阅读全文]

中国又一世界之最!最薄LED显示屏问世!

在显示屏领域,近几年可以说是韩国一家独大,三星和LG一直处于显示屏技术的领先地位。LG曾尝试用塑料取代玻璃,以削薄曲面屏的厚度,虽然技术已经大幅改善,但显示屏厚度依然达到0.3到0.5毫米厚。而三星的SuperAMOLED曲面屏,主要也是在色彩显示上进行提升,厚度并没还有太大改善,而且也不能自由地弯曲。
近日,柔宇科技发布了全球最轻薄的、可直接用于智能手机领域的彩色柔性显示器,其厚度只有惊人的0.01毫米(即10微米),比三星和LG的厚度薄了30-50倍,是真正意义上“轻薄如蝉翼”的显示器。
在如此纤薄的基础上,其收缩卷曲半径小于1毫米,比圆珠笔芯还细。而且在弯折10万次后,依然可以实现高质量的显示效果。相比于传统的显示技术,柔性显示屏具有众多优点,例如,轻薄,可卷曲,可折叠,便携,不易碎等。
据悉,柔宇科技的世界首条超薄柔性显示模组及柔性触控量产线在深圳已经正式启动,设计产能可达100万片/月。可见在柔性屏幕领域,中国一直处在遥遥领先的地位。
…… [阅读全文]

2017年,快时尚们在中国都活得怎样了?

2017年,多数快时尚品牌仍然在中国市场加速门店拓展,加之大量个性化服饰品牌也进入市场,使得行业竞争更加激烈。为此,ZARA、UR、UNIQLO、MJstyle等国外快时尚、本土快时尚品牌各自采取了哪些创新举措来应对低迷的市场,并吸引愈加挑剔的消费者?
《快时尚——中国,2016年》中数据显示,43%的消费者喜欢有个性的穿着,“个性趋势”兴起是快时尚品牌面临的一个挑战,预计2017-2021年快时尚品牌在中国市场年均复合增长率将逐步下降到12%(2011-2016年为20%),这种趋势促发了快时尚品牌要用更加有创意的产品,来吸引消费者。
2017上半年,在中国市场的知名快时尚品牌中,ZARA、UR、UNIQLO、MJstyle、A|K等快时尚品牌仍然加速门店拓展,GAP、C&A、Forever21等快时尚品牌则选择放缓门店拓展步伐,在不再是“唯快不破”的中国市场中,各品牌采取了哪些创新举措来迎合个性化消费?
2017上半年,快时尚品牌在中国的门店拓展与布局
据不完全统计,2017上半年中国市场主要有25个快时尚品牌开设新门店,其中UNIQLO、ZARA、H&M、MJstyle、UR、C&A、Forever21、GAP等10个知名快时尚品牌共新开157家门店,较2016年上半年同期增加了16.3%,以MJstyle、UNIQLO品牌门店新增最多,分别新开门店37家、35家,C&A则无新增门店。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

除了蹴鞠、骑射,中国古人还玩哪些“时尚”运动?

在古代,民众都玩哪些“时尚”运动呢?正在天津博物馆举办的一场中华古代体育文物展,集中展示了中华传统体育文化之精髓。
从军事体育到娱乐运动
这场由天津市人民政府、国家文物局联合主办的活动,汇聚了全国10余家文博单位所藏的古代体育文物精品。200多件展品,其中包括20多件国家一级文物,向人们勾勒出古代体育发端于生产劳动、军事训练,繁荣于休闲娱乐的变化曲线。
早在史前荒蛮时代,中华民族的先民在聚居群处的生活中,由于求食自卫的需要,奔跑、跳跃、攀登、投掷等成为最常使用的肢体活动,人类最初的体育运动雏形由此而生。随着部族争端出现,古人有意识地进行军事训练,因而产生了一系列的军事体育活动。
在宁夏贺兰山东麓发现的数以万计古代岩画,真实再现了远古人类在3000—10000年前放牧、狩猎等场景。而展览现场一尊来自秦始皇兵马俑的陶俑,默默向今人传授当时的射箭姿势:左足向左前方斜出半步,双足成丁字形,左臂半举,右臂曲举于胸前,头和身体微向左侧转,昂首凝视左前方。这与现代射箭运动的发射预备动作颇有几分神似。
在古代,马匹作为一种重要的生产生活和军事作战工具,人们对其持有较高崇拜度,很多运动也围绕“马”展开。古时的骑射、打马球等运动,都以骑马作为基础,对马的驯服也被视为一种特殊能力。
来自陕西历史博物馆的唐舞马衔杯纹银壶,出土于1970年。这尊银质的精美盛酒器物,表面留有两匹尾部坐地,嘴衔酒杯,向人匐拜的舞马形象。天津博物馆的讲解志愿者洪德全介绍,这表明当时人们的驯马之术已达到相当水平,而且对驯马乐此不疲。 …… [阅读全文]

房车、露营、健身,时尚个性休闲渐流行

新华报业网讯 8天长假渐入尾声,记者回首盘点发现:传统的旅游休闲早已不能满足多元需求,越来越多的人用时尚个性的方式享受假日。
草地上支起100多顶帐篷
泰州(记者赵晓勇) 6日,泰州溱湖绿洲房车露营地,史晨曦和朋友开来3辆房车。一到营地,他们就停车、落下支撑架、接驳水电……收拾完毕,几家人开始骑马、射击、钓蟹、抓兔。
“越来越多的人选择房车过节,这个假期来玩的各地客人很多,房车、沿河小木屋很受欢迎,天天爆满。”溱湖绿洲度假村董事长陈奇介绍,国庆期间游客开来的自驾房车有50多辆,大部分以家庭为单位,主要来自上海、杭州、苏州、无锡等地。
盐城(记者卞小燕)玩兴未尽的300多名客人还没撤离,预约的200多人已在赶来的路上。7日上午,射阳县友爱生态观光园工人忙着清理马场、射箭场,迎候下一批露营爱好者的到来。
“2号那天是汽车露营,牧马人车友会、大切车友会100多名车友都来了,大家白天骑马、射箭、攀岩,晚上吃烧烤、看二战经典老片,直到篝火晚会结束,才回车顶帐篷休息。”友爱生态观光园负责人吴刚介绍,这几天观光园接待1000多名露营爱好者,天天客满,最多的一晚,草地上支起100多顶帐篷。
连云港(记者吉凤竹) 7日下午,记者联系上秦玲时,她正在扬州骑行回灌云县的途中。秦玲是一名小学教师,同时也是灌云县云行天下单车俱乐部的一员,这个假期,在陪伴孩子5天后,她选择“动动手脚,出去耍耍”。6日一早5点半,秦玲和5名“骑友”一起,骑行600公里往返扬州。 …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号