职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
旅游酒店 行业动态
贵州也是拼了 机票门票全半价只为推销避暑游
7月,前往贵州的机票突然变得紧俏起来。因为在全国频发高温橙色预警的时候,贵州大部分地区的日间气温仍保持在25度以下。
7月23日,贵州六盘水举办了一场参与人数突破3万人的马拉松比赛。根据赛中的官方数据记录,室外的温度仅有22摄氏度。
六盘水当地官员对21世纪经济报道记者称,正是希望通过举办马拉松比赛,向全国游客推介六盘水的凉爽气候。
而在整个贵州省,一场更大范围的消夏游推介活动正在铺开。针对十个夏季高温省份,贵州省不仅派出避暑度假游宣传推介活动,还针对这些省份出台多项旅游优惠政策。
十省份赴黔旅游有优惠
7月23日,中央气象台继续发布高温橙色预警:陕西关中地区、河南、山东南部、安徽、江苏、上海、浙江、福建、江西、湖北、湖南、四川盆地东部、重庆等地的部分地区最高气温可达37-39℃,局地可超过40℃。
同一天,参赛规模达到3万人的马拉松赛在贵州省六盘水市举行。而在一周前,贵阳市刚刚举办了其第4届马拉松比赛。
“敢于在盛夏举行大型户外赛事,充分说明了赛事组织者对于当地气候的信心。”北京大学体育产业研究中心主任何文义对21世纪经济报道记者表示,当地正是希望以马拉松为契机,推动当地夏季旅游业的发展。
不只是六盘水,整个贵州省正在进行一场更大范围的消夏游推介活动,该省已经组织贵州避暑旅游推介分团分赴十个夏季高温城市,开展“避暑度假游”宣传推介活动。
21世纪经济报道记者从贵州省政府获悉,该省已经开始组织的贵州避暑旅游推介分团分赴十个夏季高温城市:重庆、福州、杭州、南昌、长沙、武汉、西安、南京、合肥、南宁,开展“避暑度假游”宣传推介活动。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 行业精英
more
专访呷哺呷哺CFO赵怡:餐饮门店升级不能只有颜值
作为门店数近700家的中国最大的火锅企业,呷哺呷哺坚持从源头采购,全球甄选优质食材。赵怡告诉北京商报记者,呷哺呷哺都是选择业内排名前三的供应商。而巨大的采购量让呷哺呷哺在供应商心中地位举足轻重。
以蔬菜为例,虽然市场上价格波动,品质也参差不齐,但呷哺呷哺在张北、固安等地都有专供基地,因此一年四季都有高品质蔬菜稳定供应。最近,刚刚对外发布了升级战略的呷哺呷哺董事长贺光启忙着赶往美国,“美国牛肉开关了,关税下调,贺总亲自去考察美国的牛肉市场,因为美国牛肉品质更好”。
餐饮好项目太少
随着互联网投资退潮,近年来,包括餐饮、零售在内的实体经济重新受到资本热捧。然而作为少数登陆资本市场的上市公司,呷哺呷哺却没有选择通过投资并购来快速扩大规模,仍然依靠自身滚动和自创品牌进行发展。对此,赵怡表示, 主要是因为现在优质餐饮企业稀缺。
赵怡告诉北京商报记者,资本市场收购餐饮企业,绝大多数是作为财务投资,通过市场炒作抬高价格,然后转手卖给下家,只要找到接棒者即可。“我们和PE这种专做财务投资的公司不同。呷哺呷哺要做百年企业,一旦收购过来,是要当成自己的孩子。”
赵怡透露,其实呷哺呷哺也看过很多餐饮项目,但优质餐饮企业非常少,餐饮合规性普遍不高。一旦收购过来,合规成本要远远大于表面看到的成本。此外,有的小型连锁企业,规模只有几十家店,股东就有十来个。内耗让企业很难把心思全都放在发展上。收购融合这样的企业,让它达到上市公司合规性要求,需要花费大量管理精力。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店行业 职场观察
猎头:关于职业发展,40岁时你必须清楚的七件事
编者按:又是一年毕业季,无数学子离开校园走向社会。或者对他们而言40岁还很遥远,但是,职业生涯需要认真规划,应该思考一下自己40岁的时候想要知道什么、想要达成什么。斯坦福的创意与创新教授、同时也是创业者的Tina Seelig 日前发表了题为“What I Wish I Knew When I Was 40”的文章,给出了很多有用的人生经验。
在30-40是职业发展的黄金10年,需找到你人生中最重要的三个人“爱人、导师、合伙人”-金令牌猎头老王
每到毕业季,世界都充满了为刚刚离开象牙塔走上职场的菜鸟们提供的建议。其实,在我们生活中除了毕业还有很多的转变时期--很多时候,我们都在重塑自己。
大多数人都在反思他们希望自己20岁时知道什么道理,而我则想了想,在我40岁时,我希望自己能知道的事。 …… [阅读全文]
职场30-35岁现象:迄今我看过最好的关于职业规划的文章
文章有点长,值得一读,职业规划不只是工作,而是“生活+工作”。找好另一半,家庭是你前进的动力!有什么想法和你爱人、朋友聊聊,喝杯咖啡---猎头班长老王推荐阅读。
在这个世界上,“唯一不可阻挡的是时间,它像一把利刃,无声地切开了坚硬和柔软的一切,恒定地向前推进着,没有任何东西能够使它的行进产生丝毫颠簸,它却改变着一切。”
在最近的一年的职业规划咨询过程中,我明显地感觉到35岁以上人群对于职业生涯规划需求的迫切性。
在我们的客户中,遇到的往往是两类较为极端的案例:
1、一类是已经做到一定级别——至少是总监级以上,在公司具有一定地位,年薪不少于20万的人。
2、另一类是工作多年,但依然处于一个相对低的位置,无论是职位层级和物质回报,还是个人的价值感,均无法得到较高认同。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 焦点企业
布局海外体育旅游 复星在赌下一个风口
复星在旅游领域的布局以海外旅游相关资产为主,钱建农表示,复星的投资逻辑是:不会在国内旅游业竞争激烈的领域投资,而是希望在中国旅游消费升级,也就是旅游供给侧改革端找到他们的产品。

7月初,在2017 年全国体育旅游产业发展大会上,国家旅游局、国家体育总局联合发布《“一带一路”体育旅游发展行动方案》。方案指出,“一带一路”沿线国家和地区具有丰富的体育旅游资源,体育旅游发展潜力巨大。要培育体育旅游市场,实现一年有影响、两年上规模、三年创品牌,使相关地区体育旅游人数占该地区旅游总人数的比重超过15%。
根据今年6月凯撒旅游发布的《出境体育旅游消费市场白皮书》,体育旅游正在成为中产阶层出境旅游的新宠。在上半年的出境游人群中,选择体育旅游项目的人群达15.7%。体育旅游的目的地主要集中在欧洲、美洲等国家和地区,其中欧洲地区占比最高达20%。体育旅游作为出境游的高端特色新选择,出境游人群对此愿意付出的成本和时间都显著超出一般出境游。
白皮书提供的数据显示,选择体育旅游的人群基本集中在30-45岁的中青年。其中,男性更青睐马拉松、足球、滑雪;而女性则更为关注马拉松、滑雪和网球等项目。
事实上,聪明的投资机构在更早的时候就已经开始在境外布局体育资产。他们看中的正是中国正在蓬勃增长的体育出境游市场。
一流的滑雪场都在阿尔卑斯山脉
作为国内最早在境外旅游领域开展投资并购的复星集团,近两年就已经在国外布局与体育旅游相关的资产。 …… [阅读全文]
旅游酒店 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号