职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
中国人工智能规划出炉 2030年带动产业超10万亿
应对以人工智能(AI)为主的全球技术竞赛中,中国版人工智能发展规划出炉。《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》提出,前瞻布局新一代人工智能重大科技项目,到2030年中国人工智能产业竞争力达到国际领先水平,人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。
应对以人工智能(AI)为主的全球技术竞赛中,中国版人工智能发展规划出炉。
7月20日,《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》发布。该规划提出,将在重点前沿领域探索布局、长期支持,力争在理论、方法、工具、系统等方面取得变革性、颠覆性突破,全面增强人工智能原始创新能力。
规划还提到前瞻布局新一代人工智能重大科技项目,到2030年中国人工智能产业竞争力达到国际领先水平,人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。
受访的业界人士普遍认为,中国人口基数大,移动互联网发展迅速,有庞大的数据资源优势。另外商业化应用场景丰富,在人工智能应用领域将出现更多突破。但在基础算法和理论研究方面,与早于中国布局人工智能的美国还有差距,文件提到诸多国家层面的基础研究投入,给业界带来诸多期待。
AI三步走战略
2016年以来,越来越多的中国企业投入到AI领域的研究和探索中,百度、阿里巴巴、网易等均组建了自己的人工智能实验室。
不过,中国的人工智能发展仍比较落后。因此,上述规划指明了中国人工智能目前存在的问题,并给中国版人工智能规划提出了明确的时间表和线路图。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
达闼科技CEO黄晓庆:2025年通用性人形机器人将成为现实
为期两天的2017软银大会20日在东京举行。国家“千人计划”特聘专家、达闼科技创始人兼CEO黄晓庆在大会上结合该公司的研究进展重点介绍了云端智能机器人的发展情况。
黄晓庆首先解释了云端智能的概念。他说,云端智能是机器人发展的必经之路,一般人类大脑是由上千亿神经元构成,模拟出来需要100万倍体积的电子元器件才能勉强做到。这意味着人类很长时间内都无法把如此巨大“机器大脑”放在机器人肩膀上,只有将数据与计算放在云端运算才是解决办法,因此机器大脑只能放在云端。
“我们重点关注云端融合智能、高速安全网络、以及安全智能终端和机器人控制技术等前沿领域。为此,创建了结合人工辅助和机器学习的云端融合认知计算平台(HARI),融合正在智能运营的百万级机器人,目前已经应用到了导盲等领域;目前并且正在部署的全球覆盖的高速安全骨干网(VBN),通过软件定义网络(SDN)、软件定义边界(SDP)以及区块链技术,为智能设备以及机器人提供高速安全的网络服务。此外,基于可扩展接口与操作系统虚拟化技术,我们还研发了全球首款专门为云端机器人打造的云端智能控制终端‘DATA’系列产品。”黄晓庆介绍说。
黄晓庆表示,目前云端智能机器人平台和部分架构已经投入了商用,达闼云端智能控制终端(DATA)、移动内联网云服务以及云端导盲机器人都已提供试点服务。例如,云端导盲机器人META产品在一定程度上可以为视力障碍人群提供人脸识别,物体识别,路径规划,避障等服务;另外,值得关注的是达闼科技为企业打造的私有安全智能云服务XaaS Cloud,通过开放的云端智能PaaS能力,帮助企业快速构建智慧应用。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
猎头:关于职业发展,40岁时你必须清楚的七件事
编者按:又是一年毕业季,无数学子离开校园走向社会。或者对他们而言40岁还很遥远,但是,职业生涯需要认真规划,应该思考一下自己40岁的时候想要知道什么、想要达成什么。斯坦福的创意与创新教授、同时也是创业者的Tina Seelig 日前发表了题为“What I Wish I Knew When I Was 40”的文章,给出了很多有用的人生经验。
在30-40是职业发展的黄金10年,需找到你人生中最重要的三个人“爱人、导师、合伙人”-金令牌猎头老王
每到毕业季,世界都充满了为刚刚离开象牙塔走上职场的菜鸟们提供的建议。其实,在我们生活中除了毕业还有很多的转变时期--很多时候,我们都在重塑自己。
大多数人都在反思他们希望自己20岁时知道什么道理,而我则想了想,在我40岁时,我希望自己能知道的事。 …… [阅读全文]
职场30-35岁现象:迄今我看过最好的关于职业规划的文章
文章有点长,值得一读,职业规划不只是工作,而是“生活+工作”。找好另一半,家庭是你前进的动力!有什么想法和你爱人、朋友聊聊,喝杯咖啡---猎头班长老王推荐阅读。
在这个世界上,“唯一不可阻挡的是时间,它像一把利刃,无声地切开了坚硬和柔软的一切,恒定地向前推进着,没有任何东西能够使它的行进产生丝毫颠簸,它却改变着一切。”
在最近的一年的职业规划咨询过程中,我明显地感觉到35岁以上人群对于职业生涯规划需求的迫切性。
在我们的客户中,遇到的往往是两类较为极端的案例:
1、一类是已经做到一定级别——至少是总监级以上,在公司具有一定地位,年薪不少于20万的人。
2、另一类是工作多年,但依然处于一个相对低的位置,无论是职位层级和物质回报,还是个人的价值感,均无法得到较高认同。 …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
大股东滴滴着急上火再管ofo:派出三名高管进驻
ofo
共享单车知名企业ofo到了最危险的时刻。 
7月26日消息,据ofo官方发布的新闻稿显示,ofo发生一起重大人事变动。
1、 滴滴派出高级副总裁付强加入ofo担任ofo执行总裁,直接向戴威汇报。
以下变动来自《财经》,未经官宣,但据鞭哥与滴滴内部人士交流来看,以下变动亦属实。
2、 滴滴派出市场负责人南山进入ofo负责市场。
3、 滴滴派出财务总监Leslie liu分管ofo财务部门。
据《财经》报道,新加入的市场和财务负责人系“兼任”,主要原因在于滴滴部分高管正在被摩拜疯狂挖角,与其被对手挖走,不如人才内部流动。
一天之内,空降执行总裁,市场负责人,财务负责人。这对一家创业公司来说,不亚于剧烈震动。 
就在2016年,前Uber中国北区西区总经理张严琪在Uber中国被滴滴收购后加入滴滴,随后加入ofo,担任COO。
如今一年时间不到,滴滴再次派出执行总裁,个中深意值得玩味。COO和执行总裁如何分工,也将是新的问题。不排除滴滴方面认为张严琪并未发挥出作用,空降执行总裁替换,不到一年便推翻此前的任命。
我们再来看看今天发生的两个变动,财务部门是一家公司非常重要的部门,成本控制,财务梳理,一个公司的大管家,换了新的负责人,意味着进出账都需要由滴滴方面的代表来审议。
第二个变动是市场负责人的变动。在今年3月份,ofo方面进入了一名负责市场,公关的高级副总裁南楠,如今不到半年,滴滴便再次空降南山前往ofo负责市场,意味着对3月份的市场公关任命进行了推翻。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号