职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

猎头:拿来新OFFER,如何得体地辞职?

想换份工作,开始一段新的职业生涯,或接受一份新的挑战。辞职的手续很简单,也就是说,辞职并不难,难的是如何得体地辞职。你不想因为辞职而把关系弄僵,或许在今后的学习和生活中你还需要用到这段工作中的伙伴关系,抑或是不想让现在的伙伴阻碍了自己未来的发展。因此,你要考虑周全之后再辞职,这篇文章将告诉你如何做到得体地辞职。





  1. 1

    在辉煌时辞职。很多人往往会在不堪重负的时候,萌生辞职的念头。这当然很好理解,不过你最好还是尽力做好最后一个项目后再辞职。因为,或许在未来你需要老板为你写一封推荐信(或者你仍有可能在他/她手下工作),所以不要在最后让你之前的努力白费。[1]
    • 先考虑好你可能有权享受到的利益。如果公司正准备裁员,你将是被裁大军中的一员,你将会获得较丰厚的失业补偿。但如果你主动辞职,就会失去这份补偿,尤其是当你还没找好下家的时候。因此,最好是拿到这份补偿后再离开。
    …… [阅读全文]

猎头:华为高管离职背后,他们为何大业难成?


当前有些手机企业,或是玩短线,希望快速成功;或是伪放权,处处掣肘。从上述几位华为将才跳槽的境遇来看,离开了华为的土壤,新平台一旦逊色,就很难完成超乎其个人能力的“伟业”。
挖角容易,但没有土壤供养的挖角成功,结局比比皆是---猎头班长老王提醒您:“这个故事,不只是在手机行业,同样适用于国内的大多数企业”。

近两年,国内手机市场华为异军突起,其移动业务高管更是被同行关注的主要目标。但是,在人来人往的走马换将中,我们从多位华为手机离职高管的背后,发现了一个独特现象,而这也将成为行业内关注的话题。

挖角成功的概率,或许取决于被挖的“将才”是来锦上添花还是雪中送炭,如是后者,机会渺茫。
这个定论,暂且先设定在手机圈,因为今天谈的话题,与华为有关。
近两年,国内手机市场华为异军突起,其移动业务高管更是被同行关注的主要目标。但是,在人来人往的走马换将中,我们从多位华为手机离职高管的背后,发现了一个独特现象,而这也将成为行业内关注的话题。
为什么是华为?
在摩托罗拉、诺基亚和爱立信等手机领域的黄埔军校纷纷“停办”后,近几年华为因其手机业务不断创下新高,麾下“大将”人才辈出,俨然有新黄埔之势。在众多同行看来,要在手机市场迅速打下一片江山,最佳的捷径就是挖到其核心高管,并通过对人才的引进,来嫁接华为手机业务能力的优势。
只要双方都有想法,这两个巴掌终究能够拍响。可以看到,近几年同行或许以高薪重位,或礼贤下士,或打感情牌……挖角成功的例子不在少数。但是,为何这些将才到了新环境,却几乎都不尽人意,折戟沉沙? …… [阅读全文]

猎头也推荐:这4大职场金钱观都不懂 还好意思看《欢乐颂2》?

去年一部电视剧《欢乐颂》在祖国大地上开了花,昨天,《欢乐颂2》又和观众见面了。今天我们就聊聊欢乐颂里的5美,她们的职场金钱观。
要说去年最火的一部剧是什么?
相信大家一定会说「欢乐颂」吧!
对,没错,就是这部去年大热的电视剧,捧红了5位女主演,甚至还被推上了鸡年春晚。
经过了一年的漫长等待,欢乐颂22楼5美刚刚在昨晚回归啦!
从预告片来看:
樊胜美与王柏川分手收场,后遇富二代。
邱莹莹被直男质疑不是处女。
曲筱绡遭遇家庭变故。
安迪未婚先孕,上演婆媳大戏。
关关找到了爱情却被家庭反对陷入两难。
在剧中,5个女孩呈现给我们的是五种不同的生活态度以及价值观,可以说五美代表了社会上的五个阶层,而他们的一切态度都有典型的特征,尤其是对金钱的看法。
今天我们就来聊聊现代职场女性必学的金钱观。
在能胜任的工作中选最赚钱的
在五美中,职场痕迹最明显也最令人惋惜的应该是樊胜美,我们先来看一下樊胜美这个案例。
姓名:樊胜美
性别:女
年龄:30岁
职业:外企资深HR
薪资:10000元/月
按照上一季剧情的细节可以看出,她每月的固定开支包括1800元的房租和寄回老家的3000元。按
照上海最普通白领的日常生活开支是交通费150元+饮食1500元+日用品350元=2000元。那么,在不买衣服、化妆品、电子设备、不生病的前提下,她一个月可以存下3200元。
当然,如果寄回家的3000元不包括帮哥哥房子还贷款的钱,她是不可能有积蓄的。 …… [阅读全文]

职业经理人应如何礼貌拒绝offer

职业经理人在处理offer事情上,要礼貌,谨慎,所谓山水有相逢,圈子内总会碰到认识的人,应时刻注意保持自己良好的职业形象及口碑。
想婉拒公司给你所发的offer要注意以下几点:
1、表示感谢,礼貌婉拒。
既然企业已经决定给你发offer,证明双方的面试沟通是比较愉快的,企业对你肯定是比较认可。即使你考虑过不适合,也应当先感谢对方对你的认可;感谢过程中注意表达你对该公司企业文化及职位定位的认可,并客观的解释为什么你最终不接受这个offer,态度一定要坚定,不要让对方心存侥幸,更不能让对方以为你是在讨价还价,要让对方感受到你是经过深思熟虑后才做的决定,而且并不是这个offer多不好,而是你已经有了更适合的机会。通过这样的答复,对方多半能接受你的婉拒,记得别把话说死,表示愿意与企业保持联系,将来有机会还要继续合作。
2、切忌无疾而终。
有的候选人为了省事,连拒绝都懒得开口,一直等到offer规定的到岗日期才玩消失。这种情况对企业和负责这个职位招聘的HR来说是伤害最深,也是最容易留下恶劣印象的。要知道,企业为了offer你,可能已经拒绝了其他可以对比的候选人,并且把该职位的招聘计划暂停,满心欢喜地等待着你的到岗。结果到了到岗那一天,你不仅不报道,还玩消失,这让负责这个岗位招聘的HR情何以堪?!
3、主动提出给企业推荐朋友。
除了拒绝,作为职业经理人还可以做得更好,那就是根据自己对这个职位的理解,推荐身边觉得适合该岗位的朋友给HR。推荐的人选不一定就是有意愿的,但起码是合适的。就像当年徐庶拒绝了刘备的offer,但推荐了诸葛亮一样,当时的诸葛亮也没有表现出意愿度很高,刘备还是通过三顾茅庐才把诸葛亮请到,但徐庶这个推荐动作无疑是给刘备一个很大的恩德,也不辜负刘备之前对他的诚意。因此,推荐好友这个动作,只要不涉及原公司太重要的信息安全问题,能帮则帮,推荐之后,也要给被推荐人打声招呼,给这个企业说几句好话,让好友认真考虑一下这个机会,说不定还真能促成一段美好合作。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号