职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
没钱、没资源的公司怎么做品牌?
对于创业公司,品牌的重要性不言而喻。创造强势品牌对于一个企业来讲是一件意义深远的事情,是企业获得核心竞争优势的基础,也是创造产品附加值的关键。
随着大众创业万众创新进入黄金时代,每年有数百万家的新增企业,超过千家能够拿到主流投资机构的天使投资,同品类产品更迭频繁,创业公司面临的竞争空前激烈。在这种情况下,初创公司如果没能在早期迅猛快速地打出自己的品牌特色、形成品牌优势,很容易被竞争对手抢占先机、失去先发优势,后期打造品牌的成本也会大幅增加。
那么,初创公司到底怎么做品牌?如何让新生品牌被大众熟知?针对这些问题,真格基金邀请了80余家创业公司创始人和品牌负责人填写了100道题的“市场营销及公关成熟度调研问卷”,并实地走访了60余家创业公司,了解他们在品牌建设、市场营销、公关媒体方面的情况。
此次调研中,有63%的数据来自10-50人的中等规模被投公司,90%的企业属于早期初创企业(A轮及之前)。此份问卷共包括91道题,全部由创始团队或核心高管填写,值得一提的是这次调研中大家平均填写时间为34分钟,填写的数据也经过了创业团队的多次确认,相较其他调研而言,这次调研受到了更高的重视,同时数据也有更高的准确性。
那么,没钱,没资源的初创品牌都是怎么做好品牌建设的呢?

创业团队更重视市场营销,容易忽视品牌建设,不到10%有专职公关部


目前创业公司在市场营销和公关方面的部门设置和人力安排现状是怎样的呢? …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
清华国金院报告:四家股份制银行系统性风险需关注
“国有大型商业银行、证券公司、保险公司等金融机构的系统性金融风险水平已趋于平稳,但部分股份制商业银行的金融稳定性仍需重点关注。”

5月13日,清华大学五道口国家金融研究院院长、IMF前副总裁朱民主持发布的针对当前中国金融安全、金融风险等问题撰写的研究报告——《中国系统性金融风险2017年1季度报告》(以下简称“系统性金融风险报告”)得出以上研究结论。

该报告由清华大学国家金融研究院货币政策与金融稳定研究中心完成,课题组成员包括清华大学国家金融研究院副院长、紫光讲席教授周皓及其博士研究生陈湘鹏。

四家股份行需重点关注

清华大学国家金融研究院课题组在借鉴现有国内外学术研究成果的基础上从宏观与微观两个维度上监测我国系统性金融风险的动态变化。 …… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
猎头:没有写明薪酬的OFFER都是耍流氓
今天一个人选问我,我收到一个OFFER,但是这个上面就写了一个报到时间,也没有职位,也没有薪酬,说等培训过之后才能确定,那我要不要考虑这家公司?

猎头给他的回答就是坚决的“NO,没有薪酬的OFFER就是耍流氓”

什么是OFFER?

OFFER就是一个,你想让我去你那边上班的一个邀请函,正式的OFFER是具有法律效应的。如果我都没有收到下一家的OFFER,如何能放心的和现在的老板提离职?到时候刚和旧东家说“Bye”却被新东家“放鸽子”,硬生生被贴上了“裸辞”标签。就算是离职状态,OFFER也要以一个正式的文件形式,来说明劳资双方未来的很多确认的信息。

那一个完整的OFFER需要包括哪些信息呢? …… [阅读全文]
猎头大数据:给最有钱的老板打工有前途吗 行业决定吸金能力
给最有钱的老板打工,是不是最有钱途?
高薪、分房、股权激励……员工的花式致富路径
“独富乐,不如众富乐”。中国前十大富人的身家之和已超过万亿规模,而普通人跟富人之间的联系,不仅产生于被富人们承包的庸常生活中,还诞生在富人们招贤纳士的过程中。财富碾压其他富豪的中国最富十人,能否给旗下员工开出碾压其他企业职员的薪酬?跟随哪位富人,才能早日跻身中产,置业北上广深?
程华秋子/文
2017年新财富500富人榜上的富人身家最低值已经涨到了66亿元,而前十名富人的身家最低值更是较此翻了近100倍,以“634亿元”为界。
对于普通人而言,成为“狂跩霸”总裁的次元壁难以突破,但如果择木而栖,选对跟哪一个富人“吃肉喝汤”,似乎也能成为一条致富路径。现实中,也有不少辅佐富人打下江山或稳固根基的“打工皇帝”薪酬屡屡破“亿”,虽未承担创业风险,却也成为人生赢家。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
星展银行CEO高博德: “一带一路”商业银行与政策性银行需互补
    在“一带一路”倡议推动下,中国的银行已陆续在“一带一路”大举布局,外资商业银行也开始积极行动起来。

“从经济、商业利益和政治多方面考量,新加坡能起到一个中介市场的作用。”新加坡星展银行CEO高博德(Piyush Gupta)在5月13日晚间的媒体交流会上表示,中新两国合作下,新加坡的金融市场能帮助中国项目更好地与世界接轨,且新加坡拥有诸多世界级公司,亦可与中国公司合作,共同开发港口、航运、能源等领域的商业机会。

据其表示,东南亚地区约60%的项目融资经由新加坡的银行安排,新加坡还是全球第二大财富管理中心,商品交易方面则是全球第一大市场。

此外,高博德表示,星展银行在东南亚地区拥有网点、经验优势,可与中资银行互补,合作空间巨大。 …… [阅读全文]
CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号