职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
制造加工 行业动态
氢燃料汽车崛起 以后恐怕没有电动汽车什么事了
核心提示:
为了摆脱污染,也许有一天氢燃料电池汽车将会挑战电动汽车,不过氢汽车要想发展起来,先要建造更多的氢燃料站。本田、丰田、现代在过去几年已经提供几百辆燃料电池汽车,租给用户使用,今年估计将会超过1000辆。
腾讯数码讯(佳和)为了摆脱污染,也许有一天氢燃料电池汽车将会挑战电动汽车,不过氢汽车要想发展起来,先要建造更多的氢燃料站。本田、丰田、现代在过去几年已经提供几百辆燃料电池汽车,租给用户使用,今年估计将会超过1000辆。
到目前为止,租赁服务只存在于加州,美国共有34个公共氢燃料站,大部分位于加州。
无污染公路
汽车制造商很勇敢,它们大胆向氢燃料技术投资。 …… [阅读全文]
 
制造加工 行业精英
more
专访上汽集团副总裁、上汽大通董事长蓝青松: 汽车行业C2B与“中国制造2025”打法一致
行业是有天花板的,但创新无止境,汽车业的转型升级符合当下供给侧结构性改革和国内消费升级的语境,且为制造业的转型提供样本。
老夫聊发少年狂。
说起现在正在做的事业,蓝青松风趣地引用了一句苏轼早期的词。
这位52岁的上汽集团副总裁、上汽大通董事长,在整个上汽体系中已工作整30年。具备IT专业背景的他,曾亲身参与了上汽通用汽车信息模块化平台的建设工作,又用6年时间创造了业界侧目的“大通速度”。
之于汽车行业,蓝青松做的很多事情在行业看来是不可思议的。他提出的汽车行业C2B(Customer To Business)主张,即让用户参与产品定义、研发、认证、定价、选配和改进,与用户互动,进而实现汽车全业务链的创新和改造,这对习惯了由车企驱动的B2C造车模式,以及如此行进了一百多年的汽车业来说是颠覆性的。
而在世界范围内的工业4.0和中国制造2025深度推进的当下,这又是高度契合时代精神的,蓝青松称为“打法完全一致”。在他看来,行业是有天花板的,但创新无止境,汽车业的转型升级符合当下供给侧结构性改革和国内消费升级的语境,且为制造业的转型提供样本。
今年全国两会期间,中共中央总书记习近平在参加上海代表团审议时要求上海在接下来的关键几年,在推进科创中心建设上有新作为。上汽作为标杆国企,其对创新和前瞻技术的投入,备受外界关注。
近日,在上汽集团总部,就C2B、制造业转型、大通创新以及海外业务等,蓝青松接受了21世纪经济报道的专访。 …… [阅读全文]
 
制造加工行业 职场观察
猎头揭密:雇主裁员“新三十六计”
企业使出各种手法让员工走人。一家美国公司副总裁直言不讳地说:“我总是寻找我能‘管理出门’的人。”
詹姆斯•埃文思(James Evans)很享受自己在一家英国房地产公司的人力资源总监工作。但是当公司在2015年被收购之后,情况发生了变化。
埃文思(化名)表示,新老板们将他的私人办公室给了一位同事,收走了公司派给他的车,还不让他参加高管会议。
这位41岁的人力资源总监认为这是新老板想把他赶走,从而将职位留给他们的“自己人”。埃文思最终签署了保密协议,拿了一次性补偿离开了这家公司。他由于签署了保密协议而不便透露真实姓名。
他说,“目的是让我觉得受到轻视和羞辱,从而让我自己主动离职。这让人难以接受。” …… [阅读全文]
猎头:中产阶级如何应对中年职业和财富危机

扫描二维码分享到朋友圈

经济观察网 张文阁/文 进入2017年,时间好像过得更快了,新鲜事儿层出不穷,让很多人在这快速变化的世界里疲于奔命。最近流传甚广,在朋友圈引起广泛热议的要数深圳某中产男中年危机的故事,题目是《年入50万+深圳两套房,38岁技术男的“中产危机”》。
故事背后一定程度代表了在中国当前经济社会急剧转型背景下,中国中产阶级群体的集体焦虑和面临的全方位的危机,因而具有深刻的现实意义。很值得探析究竟,找出中产阶级中年危机的成因和不重蹈覆辙的对症良方。
主人公(姑且称为H)在帖子最后发出了有中产阶级代表性集体焦虑和诘问:“这么多年来,我时时鞭策自己,从来不敢懈怠,能加班就加班,能早去就早去,领导一点不满,就紧张好多天,生怕丢了工作,可到头来还是不得不离职,入不敷出。那是哪里出了问题呢?是我不努力么,是企业给我的待遇不好么,还是房价带来太高生活成本?” …… [阅读全文]
 
制造加工 焦点企业
王劲为创立1个月的景驰引入新CFO,他的自动驾驶创业面临挑战

新公司成立1个月后,王劲给景驰科技找到了一位新CFO。
这位CFO并不是别人,而是王劲的“熟人”。大约一年多以前,由王劲在百度内部推动,经过数月的谈判,最终促成百度联合福特向Velodyne注资1.5亿美金。王劲当时是百度自动驾驶事业部总经理,而Velodyne的融资事宜则是由CFO Qing Lu主持。
根据雷锋网新智驾的消息,Qing Lu不久前已经从Velodyne离职,新东家正是王劲创立的景驰科技。Velodyne的高管页面也显示这位昔日CFO已经“下架”。

Qing Lu是谁?


公开的履历显示,Qing Lu是一位非常资深的CFO。Qing Lu中文姓吕,于2000年从南加大硕士毕业,随后从摩根斯坦利一路到Velodyne,至少有10年时间他前后担任多家美国公司的CFO或者VP Finance。2015年10月,Qing Lu在自动驾驶快速升温的时期加盟Velodyne。
CFO,他的自动驾驶创业面临挑战" src="http://img1.jiemian.com/101/original/20170414/149213011834740600_a580xH.jpg" style="margin:0px auto;padding:0px;vertical-align:baseline;font-family:inherit;font-size:inherit;font-style:inherit;font-variant:inherit;font-weight:inherit;font-stretch:inherit;line-height:inherit;display:block;max-width:100%;background:0px 50%;" /> …… [阅读全文]
制造加工 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号