职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
MySQL 5.7 GIS特性与性能测试
姜承尧 破产码农
IT界最会讲故事的男同学
MySQL GIS功能与历史
GIS(Geographic Information System)是构建互联网LBS(Location Based Service)服务的核心技术。小伙伴们所熟知的大众点评、美团外卖、微信、陌陌这类应用都广泛地在使用GIS技术,比如用户查找附近的餐厅,附近商家,附近的好友等。简单来说,用户给出自己的地理信息,通常是经度与维度,应用返回附近的商家或用户信息,在此基础上应用再给出一些增值服务。
MySQL很早就支持空间数据类型,业界用的却非常少。印象中只有美团直接使用了MySQL作为LBS服务数据库。这其中最重要的原因是:
MySQL 5.7版本之前只有MyISAM引擎支持空间数据;
MySQL 5.7版本之前只有MyISAM支持R树查询;
MySQL 5.7版本之前地理空间类型性能比较一般;
MySQL 5.7版本之前地理空间函数支持度有限;
MySQL 5.7版本之前不支持GeoHash以及GeoJson;
由于上述种种原因,业界的LBS应用大多基于MongoDB数据库,因为MongoDB内置的geoindex非常好用,外加分片特性非常适合于LBS这样的应用。对于事务要求较高的应用场景,也有公司使用PostGIS。
MySQL 5.7 GIS改进
针对社区用户不断要求改进GIS的呼声(其实大多数用户还是希望生产中的数据库种类能越精简越好),MySQL官方团队对GIS进行了大幅的重构与优化,所有的这些改进都已整合到MySQL 5.7版本。这些改进包括但不限于: …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
CCTV5的体育版权垄断被打破,但乐视苏宁也没过上好日子
越来越多球迷开始为CCTV5的王牌栏目《天下足球》担心了。因为未来的赛季,央视很可能同时失去西甲、德甲、英超的版权。欧洲五大联赛中,剩余的法甲关注度一直不太高,意甲已经衰落。

2015年9月,伴随着新赛季的开始,《天下足球》进行了改版。球迷们很快就发现,新版的节目砍掉了西甲的内容。不了解情况的人们在虎扑、知乎、百度知道等多个社区提问“为何《天下足球》不播西甲了?”了解情况的球迷会回复一段相同的话:苏宁旗下PPTV以2.5亿欧元(约18亿元人民币)拿下2015-2020年西甲中国区独家全媒体版权。

更让央视尴尬的还在后头。2016年11月,PPTV以7.21亿美元(约50亿元人民币)的总价,获得2019-2022赛季英超中国大陆及澳门地区独家媒体版权。近日还有未经官方证实的消息称,PPTV获得了2018-2023共5个赛季德甲联赛中国内地独家全媒体版权,五年合同总价值在2.5亿美元以上。

两年以后,即使央视体育频道再播出西甲、德甲、英超,也要看苏宁的脸色,曾经那个唯我独尊、想封杀谁就封杀谁的央视体育频道在新媒体时代越来越没有底气了。 …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
大学毕业二十年 亿万富翁与一无所有之间的差距全在这两件事!
大学毕业二十年,亿万富翁与一无所有之间的差距,全在这两件事!
编者按:无论如何,在人生四五十岁的时候,同学聚会时巨大落差的对比,对很多人来说,还是比较残酷的一件事。我做了20年的猎头,这是我严重推荐给同学阅读的文章@猎头班长老王。
但这就是现实!只是大部分同学都希望自己成为那个千万富翁、亿万富翁,而不是那个还在为生活奔波的。
所以,开工第一天,我们想聊聊这个话题:想获得职业和投资的成功,到底需要做什么?本文作者肺鱼认为,亿万富翁与一无所有之间的差距,全在两件事上,到底是什么呢?
你为什么还在为生活奔波?
除夕那天,大学群里发了一个红包挑起混战,同学们一起在发红包,抢红包,还有各种调侃。
不知不觉,大学毕业已经二十年了,在抢红包和发红包的过程也发现其实同学之间的差距已经非常大了。 …… [阅读全文]
40岁英国大叔跑出马拉松全国纪录 为跑步辞高薪职位
    跑个马拉松只要2小时15分16秒

40岁老男人为什么这么快?

编者按:40不惑,40岁的大叔知道生活不是在办公室,还有诗和远方。--猎头班长老王 AirPnP

7年前还是个每天抽20根香烟经常酗酒吃烧烤的发福男

见习记者林冉综合报道 40岁,对大多数职业运动员来说,这是一个退役的年纪。但对英国人斯蒂夫·维来说,40岁只是他职业生涯的起点。

前天在格拉斯哥结束的英联邦运动会马拉松(42.195公里)比赛中,第一次入选国家队的斯蒂夫以2小时15分16秒的成绩获得第10名,创造了40岁以上选手跑马拉松的英国纪录。更令人称奇的是,7年前的斯蒂夫还是个每天要抽20根香烟,经常酗酒吃烧烤的发福男,体重达到了104公斤。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
乐居华庭CEO:大流量不是成为互联网家装寡头的唯一要素
    互联网的流量红利是否已经终结,没有人能说得清楚。那些饱尝互联网转型之苦的企业或许视此为“洪水猛兽”,而转型成功或正在准备转型的企业,也绝没有掉以轻心的意思。互联网+是一个大命题,“+”什么,怎么“+”,各界大佬可谓绞尽脑汁。泛家装4.2万亿市场存量,值得有准备的人为此豪赌,于是互联网家装应运而生。回首来时路,谁还有信心在这个“钱烧不死的行业”里浴血奋战,谁成为标准的制定者,那么谁就有可能掌握这个领域的话语权。

像买车一样买装修

家装行业服务链条长、流程繁琐、消费分散而低频,是家装企业不能言说的痛,更是家装行业产业化的阻碍因素。像买车一样买装修,在短时间内无法完美呈现,但并不意味着没有机会。分析京东发布的《2016中国互联网家居家装市场专题研究报告》可得知,影响用户决策点的三个重要因素:第一,消费者不再强调价格,其次产品质量是消费者最关心的问题,第三是更加注重用户体验。那么这些决策点是否会成为互联网家装企业崛起的臂膀呢?对此,乐居华庭U+的CEO刘登平指出:这其实对有实力、有互联网基因的企业来说是有优势的。当下消费者不在乎价格,干掉的就是低价诱客的小企业,它们往往主打价格战;注重产品质量,让对产品过度包装的企业没有活路;以用户体验为初衷的企业,只有真正解决用户痛点才能锁定消费主体,以此企业便能持续得利而良性循环。 …… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号