职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

一个猎头眼中的17年游戏人才走势

作者介绍:廖义霞(Vivi),一直坚持于游戏业的猎头老兵。
刚过去的2016年游戏业可谓哀鸿遍野,好多候选人以为过了一个春节会好很多,尤其是打算跳槽的所谓金三银四,其实现实根本就不是这样,寒冬没有结束只会更严峻。整个2017年只会更难,个人觉得破冰还不清楚,目测会在2018年下半年,游戏业出口很可能是“VR游戏”。
我看了下我此前对2016年的预估,基本都没错,不过还是没想到会这么惨。大家都知道腾讯、网易两大巨头占了7成市场份额,而又不再有热钱接盘,所以小CP尤其是到现在还在生存期的公司关闭近在眼前,能坚持到项目上线的一定意义上就是成功。而对于已经有一款产品比如流水有个千万以上的也很难,除了不知道能持续多久外,收购并购也没有了,而下一款如何还未可知。
再来说说坚持了3年甚至更久的CP也难,因为看不到希望,业内一遍荒凉,你想被收还没人愿意要这烂摊子呢。假如公司账面上还有点钱的也犯愁,是继续还是关门,鸡肋也。从另个侧面来说目前还在坚持的CP们还是有些资本的。
刚才重点说了小CP们日子不好过,其实中型公司也不好过,这里主要是指研发或者发行单一为主的公司,研发运营都在行的不在内。公司之间的合作是势在必行,个人觉得今年只会更多。人员几经收缩改组也就为1、2款能为之重点投入的项目,对应到招聘来看,要求和待遇也在向腾讯网易看齐,定位于某模块的专家。
顺便归劝那些所谓非主策划制作人不要的人,心态要归零,因为新项目实在太少了,就算有,砍也是常态,何必为个虚名,何况专家待遇并不低,好多美术20~30K都正常。而如果早年基本功没打扎实的这些人,失业就是常态了。 …… [阅读全文]

国企市场化选聘试点今年扩容 关键性薪酬改革启动

扩大市场化选聘将成为2017年国企改革的重要内容。《经济参考报》记者日前获悉,国资委等相关部门正在积极酝酿政策,通过扩大试点的方式,逐步增加国企高管的市场化选聘比例。同时,除了试点企业外,众多央企和地方也在积极跟进。
值得注意的是,随着央企、国企的“一把手”更多地从市场中产生,关键性的薪酬改革也开始启动。业内人士建议,改革的配套措施有待跟上,加快建立起国有企业经营管理人员激励约束长效机制。
风向 市场化选聘试点扩容
记者从国资委了解到,《关于开展市场化选聘和管理国有企业经营管理者试点工作的意见》已经由国务院国有企业改革领导小组审议通过,并待中央审批后出台。下一步,国资委将在文件的基础上,在国资委直接监管的国有独资、国有控股的一级企业(不含金融、文化等国有企业)中再选择3至5家开展试点。这意味着央企、国企的“一把手”或更多地从市场中产生,同时国企高管薪酬将与其选聘方式挂钩,即政府任命的由政府定价,市场选拔的由市场定价。
据了解,为进一步推动国企改革,从2014年开始,国务院国资委在宝钢、新兴际华、中国节能、中国建材、国药集团等五家中央企业落实了董事会选聘和管理经营层成员的职权。按照党组织推荐、董事会选择、市场化选聘、契约化管理的基本思路,新兴际华董事会选聘了总经理,宝钢、中国节能、国药集团选聘了6名副总经理,新兴际华董事会近期又市场化选聘了全部经理层副职。
不仅如此,《经济参考报》记者从多家央企处获悉,除了试点企业外,多家央企都在不同层级公司开始实施市场化选聘改革,包括北京、上海、江西、山西等地政府都出台改革计划,并且将市场化选聘和薪酬改革纳入重要组成部分。记者了解到,22个省(区、市)开展了经理层市场化选聘工作。广东省出台的《关于全面深化国有企业改革的意见》中,便率先提出了“企业现任高级管理人员可按职业经理人制度模式管理”。辽宁推动华晨集团等5户企业董事会聘任了24名高级经营管理人员。 …… [阅读全文]

猎头:你也可以做顾问-闯入时尚界的四位管理咨询顾问

文章来源 | 时尚商业评论 BoF,慎思行编译
个人微信 | hello_SSX
咨询顾问的职业发展是吸引人才加入这个行业的力量之一,优秀的咨询顾问往往拥有广泛的行业选择和进阶高管职位的直通车。伴随职业发展的转型,热爱思考的顾问们总能够从中学习和感悟出不少关于职业的“真知灼见”,所以在创立之初,慎思行便很快推出了《Consultants on Venture》系列(文末的推荐阅读中将会附上最近几期的专访内容),希望这些优秀的咨询顾问的职业转型故事能够被记录,而他们的感悟能够被更广泛地传播,并且惠及更多的商业人群。
做猎头顾问也是不错的选择,欢迎加盟金令牌,做个时间自由的猎头顾问http://www.execunet.cn/lietou/
此次的内容源于时尚商业评论BoF对于四位曾经的管理咨询顾问、如今的时尚界高层的访谈,了解他们职业路径与思考。从行业的角度剖析不同顾问的选择和思考亦是一个非常有趣的角度,这四位顾问的选择考量与因素皆不相同,但都无一例外地成功塑造了有趣的职业故事和分享了转型感悟。所以今天我们整理了该篇文章,并分享给平台的各位读者,希望大家会喜欢。
伦敦,英国
许多全球顶尖的公司会请咨询顾问来解决各种战略问题。根据项目的不同,咨询公司能提出端对端的解决方案来应对公司供应链优化、国际化发展等等各方面的挑战。
在时尚界,麦肯锡因2009年向康泰纳仕集团(Conde Nast)提出重大的成本削减方案而名声狼藉。但咨询远远不止是帮企业削减成本,究其本质,咨询就是快速高效地破解复杂问题,直触事件核心,并给出有效的解决方案。 …… [阅读全文]

猎头大数据:什么能力最值钱?

老板花钱让猎头找的是什么?是人,不是。找的是解决问题的技能和方案。
在你的眼里,在老板的眼里,你的人脉、信誉、策略和能力很重要,但最重要的技能是什么?

答案出乎不少人的意料:
在《麻省理工斯隆管理评论》与德勤咨询共同推出的一个数字商业研究项目中,采访了超过3700名公司高管、经理和分析师后,数据显示,仅有18%的公司领导者和27%的其他员工认为技术技能在工作中最为重要。而另一些人则认为,在IT时代,见机行事、具备前瞻性思维和变革性视野等能力,和技术技能同样重要,甚至更为重要。
还有“吸引与留住人才的能力”是公司最经常忽视的风险因素之一。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号