职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
医药医疗 行业动态
医药“国17条”发布对全行业有哪些影响?
近日,国务院新闻办就进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见举行吹风会。会上宣布,国务院近期将正式印发《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》(下称“《若干意见》”)——作为从生产到流通、使用全环节覆盖的一部改革性文件,这一文件将成为2017年药品领域全链条、全流程重大改革的标志性事件和新起点。
全行业!全产业链!
对于为何选择在此时出台这样一份涉及医药全产业链的重磅改革文件,1月24日,国务院医改办主任、国家卫生计生委副主任王贺胜在吹风会上表示——“在广泛征求意见的基础上,文件稿经国务院医改领导小组全体会议和中央全面深化改革领导小组会议审议通过,近期国务院办公厅将印发执行。”
可以清晰看到的一点是,作为对当前医疗体制改革诸多问题的进一步深化,《若干意见》被定调为“涉及药品生产、流通、使用各个环节,是药品领域全链条、全流程的重大改革政策。”
由此,一系列深化医改的系列配套措施被系统推出,而作为三医联动重要一环的药品改革,牵动产业内无数人的神经。
按照1月24日会上公开的信息,药品领域是深化医药卫生体制改革的重要内容,是“医疗、医保、医药”联动改革的重要一环,是加快建设药品供应保障制度的核心任务。
具体来说,在生产环节,以提高药品质量疗效为核心,已经公开的措施包括:
严格药品上市审评审批,优化审评审批程序,推进信息公开;
加快推进已上市仿制药质量和疗效一致性评价,对通过一致性评价的药品给予政策支持; …… [阅读全文]
 
医药医疗 行业精英
more
德开医药CEO夏语:医药电商可为医药工业企业做“增量市场”
通过线上+线下,自身平台+地面店以及康复之家医疗器械经营连锁店,德开医药已经积累了230多万的慢病用户,并且主要在肝病、糖尿病、高血压、心脑血管领域做了深度挖掘。夏语指出,医药电商可为医药工业企业做“增量市场”。
在众多的医药电商里,德开医药是以慢病用药服务为特色的有代表性的一家。
2014年初,为发展医药及线上业务,国内最大的家用医疗器械连锁机构“”收购。2015年底,康复之家成功引入担任德开医药CEO。2016年4月20日,康复之家对外宣布,德开医药已经获得阳光保险1.7亿元投资。近日,夏语接受了亿欧记者的采访。
夏语介绍,大致可以分为四个阶段:第一阶段、百度导流阶段(2005-2012年),该阶段形成了金象、百济、京卫等为代表的一批新特药房;第二阶段、2012年开始的天猫大流量平台阶段;第三阶段、医药电商企业to VC阶段;第四阶段、医药电商正规化运营阶段,这个阶段具体表现在医药电商企业不再只追求规模,而是开始追求利润。夏语判断,在第四个阶段,随着医药电商正规化运营,会逐渐产生大鳄型企业。
截至当下,夏语加入德开医药近一年的时间。在此之前,夏语曾任职于金象网、百济新特、好药师、搜药送等,其在医药电商尤其是慢病医药电商领域经验丰富。
对于德开医药的慢病特色,夏语总结为:提升慢病用户用药依从性,为临床工业企业做增量市场。
▋为工业企业维价
据国家卫生计生委《中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)》数据显示,2012年,全国居民慢性病死亡率为533/10万,占总死亡人数的86.6%。心脑血管病、癌症、慢性呼吸系统疾病为主要死因,占总死亡的79.4%。其中,心脑血管病死亡率为271.8/10万,慢性呼吸系统疾病死亡率为68/10万。 …… [阅读全文]
 
医药医疗行业 职场观察
外国月亮比较圆?猎头:4大理由 别盲目想进入外商

猎头告诉你:外国月亮不一定圆。(示意图/达志影像/shutterstock提供)" alt="外商公司就是好?专业猎头告诉你:外国月亮不一定圆。(示意图/达志影像/shutterstock提供)" src="http://img.chinatimes.com/newsphoto/2017-01-25/656/20170125002419.jpg" data-aspect-ratio="1.4977168949771689" data-height="438" data-width="656" />
外商公司就是好?专业猎头告诉你:外国月亮不一定圆。(示意图/达志影像/shutterstock提供)
…… [阅读全文]
空降高管能帮百度抢过腾讯、阿里的风头吗?
新年伊始,百度总算放了一个大招。
号称硅谷最有权势的华人、前微软全球执行副总裁陆奇空降百度,担任总裁兼COO,直接面向李彦宏。这预示着,百度要启用一位新的二号人物,而包括几年前加盟百度的另一位前微软高管张亚勤在内的各个事业群组总裁,均要向陆奇汇报工作。
公开资料显示:陆奇是世界顶级科技公司中职位最牛的华人,且在业内有着极好的口碑,而此前先后在IBM、雅虎、微软任职的光鲜履历,也使得他拥有国际化视野和技术型的战略能力。这应该是李彦宏比较看中的重要原因。
据说李彦宏10年前就和陆奇认识了,但当时陆奇无意加盟百度。
绕了一圈回来,终于挖来这样一位牛人执掌百度大权,为百度的未来注入新的动力,想必是李彦宏早已经想清楚的,更是迫不及待的。 …… [阅读全文]
 
医药医疗 焦点企业
华润医药15亿增持东阿阿胶 抵御险资
2016年,太平洋人寿、前海人寿、安邦资产先后进入东阿阿胶(000423),并一度接近“举牌线”,引发实际控制人华润医药恐慌。2017年春节之后,华润医药大举增持东阿阿胶,以确保其控制权。2月3日,东阿阿胶公告称,华润医药投资有限公司(下称华润医药投资)于2016年4月20日至2017年1月25日增持3271.08万股,占公司总股本的5%。华润医药投资此轮增持的成本在43.99-55元/股,累计耗资15亿元。
本次权益变动前,华润医药投资的一致行动人华润东阿持有东阿阿胶1.51亿股,占上市公司总股本的23.14%,为公司第一大股东。本次权益变动后,华润医药投资和华润东阿合计持有东阿阿胶28.14%股份,接近30%的要约收购红线。
公告显示,华润医药投资不排除与一致行动人在未来12个月内继续增持的可能。
华润医药投资为华润医药的全资子公司,华润东阿为华润医药的控股子公司。此轮增持华润医药投资跳过持股平台华润东阿,入驻东阿阿胶,试图进一步巩固控制权。
公告称,增持有利于巩固国有股东对于旗下上市公司的管控和决策力、维护企业长期战略稳定、更好地发挥华润集团整体优势和协同效应,提升东阿阿胶的盈利能力和综合竞争力、提振资本市场信心、实现国有资产和股东价值的保值增值。
2016年初,“宝能系”险资前海人寿通过其产品海利年年进入东阿阿胶,并快速增持,从一季度持股占比2.44%跃升到二季度持股占比4.17%,位列第三大股东,接近5%的举牌线。 …… [阅读全文]
医药医疗 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号