职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
旅游酒店 行业动态
2016年国家发改委向通用航空喊了23次话 力度空前
通航在线根据国家发改委微信公众号整理统计,2016年,发改委总共发布23篇关于通用航空的专题文章,其中对于国务院办公厅印发的《关于促进通用航空业发展的指导意见》就连续发布了5篇解读文章,关注及用心程度可谓力度空前。
2016年,国家发改委都向通用航空喊了什么话?
—— 1 ——
发改委印发《促进中部地区崛起“十三五”规划的通知》
发文时间:12月26日
关键字:通用机场
《规划》明确了九项任务,在“纵横联通,构筑现代基础设施新网络”一项中提出:加强长沙、合肥、南昌、太原等省会机场建设,增强区域枢纽功能,新增一批支线机场,加快通用机场建设,拓展航空运输网络。
—— 2 ——
国家林业局、发改委、财政部关于印发《全国森林防火规划(2016-2025年)的通知》
发文时间:12月19日
关键字:森林航空消防建设
在森林航空消防能力建设中提出:增加航护机源、加强航站建设、完善升级现有航站、拓展航护覆盖区域、航站延伸能力建设、火场侦察系统、飞行调度管理系统、森林航空消防训练设施、新技术推广应用、卫星林火监测。
—— 3 ——
《国家发展改革委国家旅游局关于实施旅游休闲重大工程的通知》
发文时间:12月14日
关键字:旅游业
《通知》提出实施旅游休闲重大工程的目标:一是旅游基础设施和公共服务设施水平全面提升;二是旅游供给的结构性矛盾逐步缓解;三是低空旅游企业的发展能力明显增强;四是旅游业对国民经济的贡献明显提高。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 行业精英
more
同程旅游CEO谈《“十三五”旅游业发展规划》亮点
同程旅游将以品质游为入口,以用户的幸福生活为目标,以社群化的运营模式,从用户需求出发不断推出创新服务和产品,提升用户的幸福感。
《“十三五”旅游业发展规划》全面贯彻了五大发展理念,紧扣时代发展脉搏和旅游行业的最新发展趋势,针对旅游行业及人民群众普遍关注的问题给出了明确的答案,并提出了务实、前瞻的规划和部署

过去5年,我国旅游产业总量规模达到了一个新高度,迎来了大众旅游时代,旅游行业供需两端均面临转型升级的问题。《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)不仅对行业未来5年的发展做出了总体规划,对于一些关键问题高屋建瓴的定性认识为行业创新发展拓宽了思路。充分认识以下3个方面的背景对于全面理解、贯彻《规划》具有重要意义。
一是行业供需均衡发生根本变化。经过前两个五年规划,我国旅游产业供给端在数量和规模上有了长足的进步,但产品低端化、同质化问题愈发突出,逐渐与旅游消费的快速升级脱节,进而产生了新的供需矛盾,推进旅游产业供给侧结构性改革迫在眉睫。
二是全球经济预计将在未来2-3年内处于低增长状态,我国经济也进入到了结构调整的新常态,旅游业作为国民经济战略性支柱产业的地位显得更加重要,迫切需要在保持快速健康发展的同时,推动旅游产业的理念创新、业态创新、产品创新、技术创新,充分发挥旅游业的产业带动作用,为国民经济的可持续发展注入新活力。
三是随着全面建成小康社会的深入推进,国民收入快速增长,消费结构升级,对于包括旅游服务业在内的现代服务业的需求快速增长,旅游消费已经成为人民群众幸福生活的必需品,已经成为重要的民生问题,必须从国家层面和提升人民群众幸福指数的高度来规划旅游业的未来发展。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店行业 职场观察
老板与职业经理人的啼笑因缘
一方面是不惜重金、求贤若渴的企业家,一方面是期有作为的经理人,依正常逻辑,应该会演绎出一拍即合、携手共进、皆大欢喜的喜剧。为什么现实中两者却难以擦出绚丽的火花,以至于最终会导致“东家”大失所望、经理人黯然离去的为双方所不乐见的结局呢?
产生这样的结局,“老板”和“空降兵”们均难辞其咎,这样的结局应是他们共同导演的结果。
有的企业老板初始时将空降来的经理人视若神明,奉为救星,认为只要他们魔杖一挥,一夜之间企业就能反败为胜、起死回生、兴旺发达。殊不知,冰冻三尺非一日之寒,一个企业的颓势往往因长期经营管理不善致成,非一朝一夕可以改观。妄想以一经理人之力于短时间内扭转乾坤,实在有点不切实际。一旦经理人短期内扭转不了局势,经营管理未见大的起色,企业老板就可能大失所望,对经理人失去信心:一方面会逐渐收缩经理人的权限;一方面对经理人也日渐冷落,直至不欢而散。 …… [阅读全文]
华为、联想们是如何培养“金牌招聘官”的?
推荐语:世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。不够专业的面试官,不仅会错杀一些优秀的求职者,也会不经意间摧毁公司苦心经营的品牌形象。那么如何培养业务部门的面试官呢?不如借鉴一下联想、华为等大企业的做法。

联想集团对面试官的要求


联想对面试官的要求有四项清晰的标准:
1、有亲和力、较强的客户意识,尊重对方
面试人员需要给人一种好感,能够很快地与应聘者交流意见。
不论应聘者的出身、背景高低,面试人员都应设法去尊重应聘者所表现出的人格、才能和品质。
面试人员应在面试结束前,告诉对方会在何时通知对方面试结果,并将应聘者送至前台。
2、了解公司状况和职位要求
公司面试人员必须深入了解公司的业务情况、人员状况、用人政策、用人理念等,并需详细了解应聘者应聘职位的素质要求、岗位职责等相关情况。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 焦点企业
去哪儿再现高管变动:张强任总裁,胡洁任COO
本报记者 熊晓辉 上海报道
并入携程的去哪儿再现高管变动。
本报记者向去哪儿相关人士确认,去哪儿CEO谌振宇日前下发内部邮件,宣布公司新一轮人事任命。邮件显示,张强晋升为去哪儿总裁;胡洁晋升为去哪儿COO;李继锋晋升为大住宿事业部CEO。
张强2014年1月加入去哪儿,出任目的地服务事业部总经理,在张强带领下,去哪儿建立直销铁军,覆盖上百万旅游目的地地面服务商户。张强2016年1月晋升为去哪儿网集团首席运营官COO,兼任去哪儿网大住宿事业部CEO。在2016年大住宿事业部单日订单破百万,实现盈利。
胡洁先后就职于携程和去哪儿。2008年加入携程,后负责携程旅行网用户体验研究工作。2012年加入去哪儿,曾负责酒店整体用户保障和用户运营工作;2013年开始一手组建玩乐事业部,从零开始逐步占领市场。
李继锋加入去哪儿网以来,先后担任无线技术高级总监、当地人SI Head,2014年加入刚刚成立的目的地事业部,任副总经理,负责酒店团购、低星酒店业务。李继锋2016年11月升任集团高级VP,负责大住宿事业部技术产品工作。
2015年10月26日,携程与去哪儿合并。之后去哪儿高管经过多次变动,实现与携程的内部整合。
2016年1月4日,去哪儿创始人庄辰超通过内部邮件,确认卸任去哪儿CEO一职,该职位由去哪儿原执行副总裁和无线事业群负责人谌振宇接任。原首席财务官赵轶璐等多位去哪儿高管也一同离职。 …… [阅读全文]
旅游酒店 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号