职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 

经济全球化期待“中国方案”

眼下,全世界的目光都聚焦在达沃斯这座小镇上。世界经济论坛2017年年会将首次迎来中国国家主席习近平。在全球经贸治理体系面临诸多挑战之际,中国将担当什么角色、又将如何作为,世界期待有力的“中国声音”与“中国智慧”。
最快的传媒要闻、最全面的财经舆情、最敏锐的传媒投资风声、最前沿的媒介变革趋势,是资讯门户也是工作平台,近万名财经记者注册、二十万主流财经人群实时关注。2016年,虽然内容创业该词汇高频出现,但已经基本告别野蛮生长的时代。流量价值、广告营收、内容电商、短视频 IP等新名词,逐渐成为新媒体的核心驱动力。
近日, 中关村 众筹联盟与云投汇、京北众筹、36氪股权投资联合发布《2017 互联网 众筹行业现状与发展趋势报告》。报告显示,2016年,随着相关政策的出台,互联 网金融 监管收紧,众筹行业经历洗牌期,不少众筹平台倒闭和转型,行业野蛮生长暂告一段落。
2016年被誉为“移动直播元年”,中国的网络直播用户已经超过3亿,巨头携资本入场、相关企业接踵转型、几百家创业平台涌入……然而这一领域在抢尽风光的同时也争议最大,大部分内容以网红为主形式单一,真正能够创造价值的内容数量寥寥无几。虽然不少平台开始尝试新闻直播、综艺直播、财经直播等内容的打造,也未带来显著的改观,网络直播平台似乎更热衷于充当秀场,也很难撕下网红内容批量制造机的形象标签。
2016年,是中国全面放开二孩政策的第一年,2000万新生儿红利来袭,在网购“买买买”氛围下成长起来的“80后”、“90后”女性群体,成为当下及未来的“生育主力军”,其对移动购物的依赖以及背后强有力的家庭购物需求,让人们将讨论的焦点从“她经济”转移到了“妈妈经济”上。
通航在线根据国家发改委微信公众号整理统计,2016年,发改委总共发布23篇关于通用航空的专题文章,其中对于国务院办公厅印发的《关于促进通用航空业发展的指导意见》就连续发布了5篇解读文章,关注及用心程度可谓力度空前。
1月5日,国家能源局在京召开新闻发布会,发布《能源发展“十三五”规划》及《可再生能源发展“十三五”规划》。“《规划》明确了我国能源发展的指导思想、基本原则、发展目标、政策导向和重点任务,是‘十三五’时期我国能源发展的总体蓝图和行动纲领。” 国家能源局副局长李仰哲在新闻发布会上表示。
在持续的去库存过程中,我国进口车市场开始整体向好。11月进口车销量成为2016年首个突破10万辆的月份。值得注意的是,在一系列利好政策的带动下,11月平行进口车销量出现爆发性增长。
在迎来2014、2015年的风口后,2016年被称为移动医疗“移不动”的一年。一方面,初创移动医疗企业因遭遇严酷的资本“寒冬”而大批量死亡。据不完全统计,2016年约有38家互联网医疗企业“死亡”,其中绝大部分没有挺过A轮;另一方面,老牌移动医疗企业仍迟迟没有找到稳定合理的盈利模式,持续亏损造成的资金紧张和业务架构的频繁动荡导致大幅裁员的消息频频曝出。
当杭州城里其他区(县)的运动达人还在为预订不到体育场馆健身而烦恼时,家住西湖区的陈金荣只动了动手指,用一款手机软件便找到了方圆3公里以内所有的体育场馆,在“运动朋友圈”里吆喝一声,便找到志趣相投的人一起健身。