职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CHO 商业评论
如何做好人"财"管理?
在企业的生产成本中,劳动力/人力是最重要的组成之一。尤其是对于以往长期依靠价格低廉的劳动力实现发展的很多国内企业而言,现在人力成本过高已经演变成为企业发展过程中亟需破解的难题。
同时,随着人口老龄化问题不断凸显、当前经济下行压力不断加大等,“降低人力成本”似乎已经成为企业转型升级的一个基本命题,企业管理者越来越关注人力成本这个话题。

怎么看待人力成本?


人力成本不仅仅是企业发展的成本,还是企业的一项投资。企业引进人才、开发员工能力、激励员工的投入就如同企业经营投资购买、改进和维护设备一样。企业对员工采用不同的人力成本投入,可以从员工那里得到不同的效益回报。
在光辉合益薪酬调研发布会上,通过投票我们收集了现场人员对于人力成本管理的看法。其中绝大多数专业人力资源管理人士表示加强人均产能的管理和激发员工的积极性是人力成本管理的最佳途径。

如何做好人力成本管控?


进行有效的人力成本管控对于任何企业及其管理者都是一件难事,认知和思维层面的变革更是不易,但不管怎样,环境最终会倒逼我们做出变革,那么现在正是企业及其管理者必须真正将人力视为资本并不断激发其效能的时候了。

加强人均产能的管理


1.设定共同目标。设定目标不是某个人的事情,也绝不是某个部门的事情,而是必须是全员参与的事情,只有企业全员参与才能更好的实现共同发展。设定一个人均产出比的目标,不光是人力资源,也包括核心部门成员。
2.搭建组织架构。观察组织架构什么地方是需要合并的,什么地方是需要精简的,从整个组织层面提升效能。探索适合企业的组织架构,让公司及员工的效能充分发挥。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点企业
南航租赁成立 “四大航”已有三家加入飞机租赁战团
并购寻求扩张 正当更多房企仍旧保持大幅拿地惯性、在各地土地交易所的拍地现场挥汗如雨时,孙宏斌的融创在另一条股权并购的路上走得风生水起。从收购金科股权,再到入局嘉凯城,时至年底,融创的收购之路非但未有偃旗息鼓的迹象,大有年底再度爆发之势。 爆发的并购 经历了多次 12月23日,第一财经获悉,今年7月在广州组成注册成立的南航国际融资租赁有限公司目前已启动团队招聘工作。包括风控总监、租赁业务总监、市场业务部总经理等在内的关键岗位开始对外招聘。

这意味着,南航国际融资租赁即将进入竞争激烈的飞机租赁战团。与此同时,南航也成为继海航、东航之后,“四大航”中第三家成立租赁公司的航空公司。

根据波音预测,未来的20年中国将需要近7000家飞机,总价值达到1.025万亿,中国将会成为世界首个总价值超过万亿的航空市场。基于这一庞大的市场,亚太地区尤其是中国的飞机租赁业正在成为全球航空市场新的增长点。

注册资金10亿

南航租赁注册资本金为10亿元,其中南航出资7.5亿元,剩余的2.5亿元由南龙控股有限公司出资。

国家企业信用信息公示系统显示,南航租赁可开展的业务为租赁交易咨询和担保;租赁财产的残值处理及维修;向国内外购买租赁财产;租赁业务;融资租赁服务。 …… [阅读全文]
 
CHO 职场观察
2016猎头总结:价值100万的职场经验,送给对工作困惑的你
    正如睡一个喜欢的人,就不会嫌他有口气一样

做自己真正热爱的事情,就不会有抱怨和脾气

新年第一天,先祝各位新年快乐!

辞旧迎新之际,各大博主都在盘点自己的年度最爱:高级护肤品,小众旅行地,限量版包包…相形之下,我这一年过的非常贫瘠。

我年度最爱用的东西只有一个,那就是…

人 民 币

哦不,我的年度最爱其实是工作。

别人说我工作起来就像吸毒一样,根本停不下来。就连好不容易有一次性生活,我都想着哎呀早点完事吧,我不能太晚睡,不然明天又耽误好多工作。 …… [阅读全文]
猎头调研:近七成职场人选择年底跳槽
12月29日,国内首家中高端人才职业发展平台猎聘发布了《年底职场人跳槽意向问卷调研报告》。报告显示,在参与调研的两万余名职场人中,69.72%的人表示会选择在年底跳槽,其中最重要的原因是“工作到了瓶颈期,忍完一年不想再忍了”。

12月29日,国内首家中高端人才职业发展平台猎聘发布了《年底职场人跳槽意向问卷调研报告》。报告显示,在参与调研的两万余名职场人中,69.72%的人表示会选择在年底跳槽,其中最重要的原因是“工作到了瓶颈期,忍完一年不想再忍了”。

此次问卷调研在猎聘同道App上开展,从12月中旬开始到12月下旬结束,近两万余名职场人参与了调研,其中,69.72%的人表示会选择在年底跳槽。关于这样做的原因,33.44%的人表示工作到了瓶颈期,忍完一年不想再忍了;25.22%的人认为一年的工作到头,该是反思自己重新开始的时候了;16.69%的人认为虽然还没到招聘旺季,但错开高峰时期选择工作机会也不错;只有8.55%的人认为公司年底也要吐旧纳新,自己不想在公司太被动。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点人物
任正非:不要在微信和温柔乡里消耗你的人生
    任正非,华为的创始人,一个一手把华为带到世界500强,被人崇拜,同时也存在着各种的争议、流言的传奇人物。

如今,华为的年收入已经高达5200亿元(给大家一个对比,阿里的年收入为1011亿元),但他心中却一直一直有着强烈的“危机感”。

在12月27日,任正非在华为战略预备队指导委员会上,他就曾表示过自己对于华为未来的担忧:

华为公司不能像部分西方公司一样, 在温柔乡中葬送了我们28年的奋斗。

我们要看到这个世界的复杂性,要看到我们未来的艰难性,从这个出发我们要构建未来胜利的基础。一定要充分理解训战的意义。循环不能终止,训战也不能终止,超稳定状态一定是毁灭华为的重要问题,不是别人打垮了我们,是我们自己打垮了自己。

商业人物的记者叶君曾对任正非有过研究,他发现,其实任正非心里的恐惧早已经在他身体里扎下了根。 …… [阅读全文]
CHO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号