职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
消费品 行业动态
奢侈品业绩危机已解除 中国或成全球最大奢侈品市场
包括路易威登在内的LVMH集团旗下时装皮革业务上半年收入和利润均负下滑,但第三季度该部门收入增长5%,是分析师预测增长率2%的2.5倍。
根据欧睿国际(Euromonitor International)最新数据显示,全球奢侈品销售额预计将在2017年继续增长,但除亚洲地区以外的其他地区增速会有所放缓。其中,中国市场奢侈品销售额的反弹是亚洲地区维持业绩增长的关键。
报告显示,中国地区奢侈品销售收入在连续三年出现负增长后,今年已开始逐渐复苏。欧睿国际预计,本年度中国地区奢侈品销售额为760亿美元,将成为全球第二大奢侈品市场。
西欧与北美地区的奢侈品业则受英国脱欧与法国恐怖袭击等因素影响而出现轻微下滑,旅客数量的大幅减少导致这些地区消费者对奢侈品的需求持续疲软。
2011年至今,全球奢侈品市场,包括名牌服装、皮革制品和其他配件在内销售业绩的复合年增长率已增至3%,今年销售的总额将达到3880亿美元。 对于2017年,分析人士表示全球奢侈品产业依旧充满挑战,但印度和墨西哥地区的销售业绩或会有强劲表现,而亚太地区在中国市场销售额增长的提振下将实现5%的增幅,远高于2015年的1%。全渠道营销与数字化社交媒体创新会继续成为各大品牌努力发展提升的方向。
欧睿国际大胆预测,在未来五年内中国将超越美国成为全球最大的奢侈品市场,目前美国奢侈品销售额占全球总销售额的21%。同时,奢侈品在线销售业绩会继续蓬勃发展,线上平台被视为各大奢侈品集团未来五年的关键战场。数据显示,2016年全球奢侈品线上销售同比增幅预计为9%。 …… [阅读全文]
 
消费品 行业精英
more
金伯利钻石签约设计师 Sarah Ho的设计人生
“也许一个女人一生中会有许多人送你珠宝,但有时她们会喜欢自己买那些独特又有特殊意义的首饰。这样的女人优雅、阳光、独立而有主见,她们做着自己喜欢的事情,享受生活,我的珠宝就是为她们而设计的。”——SARAH HO
2016年8月,英国传奇设计师SARAH HO正式与金伯利钻石签约
让一枚顽石放射出璀璨光芒,并不是时间问题,如果被爱它的巧手抚摸过,懂它的真心琢磨过,顽石可以瞬间变成美轮美奂的珠宝。设计是创造生命的过程,每个珠宝设计师都在用独特的设计风格延续美丽的传奇,他们就如同在你指尖耳际跳舞的人。
?精致的设计,永恒的优雅?
著名珠宝设计师SARAH HO,生于香港成长于澳门及伦敦,在英国London Metropolitan University修读珠宝设计及金匠学,在HRD – Antwerp修读宝石学(Gemology) ,她的设计启迪人心,每个系列都揭示了她的多面人生,以钟爱的色调、灵动优雅线条,以及贵重金属镂雕交织而成的故事,与宝石互相辉映。
SARAH的珠宝设计创意灵感,来自她对宝石的热爱、家族传统和她人生的重要事物,她至今还保留着早逝母亲留给她的珠宝和18岁时来自爷爷给的第一条钻石手链。这些记忆都深深地留在她的心里,为她日后的珠宝创作带来丰富灵感。
SARAH HO的珠宝中融合了古典与现代风格,受到无数时尚世界和上流名媛的追捧,超模Lily Cole、维密天使Jourdan Dunn,天后Lily Allen和明星刘嘉玲等都是她的粉丝。 …… [阅读全文]
 
消费品行业 职场观察
猎头:招聘十年,我是如何评估人才潜力的?
我们对人才的评估,看的见的是知识、技能,看不清的是价值观、性格、动机。
如果把人才能够“玩转”当前岗位,称为胜任,那人才在未来能够适应组织变化,能够胜任当前或更重要的岗位要求,就可以称为“潜力”。对组织来说,胜任的人才固然重要,但潜力人才更是可贵,这也是我从业十年来一直关注的话题。

一、组织的“口味”


人才依托组织,人才的价值由组织氛围、组织使命等影响,并通过对组织产生的影响呈现出来。现实中常看到很多空降的“齐天大圣”折戟沉沙,这并不能说人家不优秀,毕竟人家过去很辉煌,有拿得出手的业绩,所以企业才不惜重金礼聘。这些问题的本质就在于对人才和组织的相融度关注不够,才造成了一幕幕“敲锣打鼓迎来,偃旗息鼓送走”闹剧。 …… [阅读全文]
猎头说管理者要避免“希拉里式”错误,要强调“做什么”而不是“我更好”

特朗普战胜希拉里,又一次告诉我们这样一个商业规律:调研能够精准地告诉你潜在顾客如何看待你的品牌及竞争对手。但它无法告诉你在未来他们会做什么。

2016年美国大选最诡异之处,就是民调对希拉里有利,但选票走了另一个方向。这个现象让企业界看起来也颇为紧张,因为不得不说,这种事情在商业领域出现得一点也不少。不知多少企业在市场调研的基础上,带着自己的“优势”进入新领域后,发现根本不是那么回事。
如今,美国大选已经过去,而其中最值得商业领域关注的永恒话题则是:该怎样面对和使用市场调研?真正撬动消费者“选票”的东西到底是什么?让我们听听定位理论大师劳拉·里斯对此的解读。

强调“做什么”战胜了强调“我更好”


《中外管理》:大选正式投票前,民调显示希拉里是比较乐观的,尤其美国媒体对希拉里的普遍看好让人们感觉她胜出率很高。您认为调查与实际结果的巨大差异,问题出在哪里? …… [阅读全文]
 
消费品 焦点企业
TCL通讯裁员风波: 杨柘将孵化新“种子”?
倪雨晴 广州报道
导读
年初开始TCL通讯打出新的品牌——“宛如生活”,但现实生活却颇为残酷。
正式退市两个月后,TCL通讯陷入“年底裁员”风波。
11月30日,有消息称TCL通讯开始裁员,将撤掉北京的团队。而TCL通讯方面否定了裁员一说,并告诉21世纪经济报道记者:“中国区团队是在做一些优化和调整。主要是把北京的营销中心迁到深圳,其他部门整体也会在人员上有调整。”
据记者了解,除了营销部门,此次调整还涉及品牌、销售等部门。至于具体人数,TCL通讯方面表示,需要看员工和公司的谈判结果,和员工是否有意愿搬迁到深圳或调至其他岗位。
除了人员调整,外界也有传言称TCL通讯首席运营官兼中国区总裁杨柘被“架空”,将不再管理日常业务。对此,TCL通讯也明确否定,“杨柘仍是中国区总裁,职务没有变化。”
可以肯定的是,正酝酿大计的TCL手机面临着更猛烈的挑战。从TCL集团今年第三季度财报来看,TCL通讯中国区的销量下滑超过60%,海外小幅下滑5.2%。如何守住海外市场的优势,继续攻占国内红海,精简团队或许是退市后的第一步。
二次调整组织架构
中国的手机市场向来浮浮沉沉,老牌、新品各领风骚三五年。一度辉煌的TCL通讯业务,近几年来似乎成了集团的“心病”,多年前就征战海外,收购阿尔卡特手机业务,却错失了国内良机。TCL集团董事长李东生每次谈及手机业务,并不避讳对业绩的不满。
今年以来,TCL通讯开始引进人才、启动私有化,大刀阔斧欲振兴国内市场。TCL通讯方面告诉记者,由于国内手机市场品牌趋于集中,2017年TCL通讯中国区所将面临的市场竞争将更加激烈。为了适应市场环境,持续优化组织架构、有效控制成本,公司决定对TCL通讯中国区的业务、组织和人员实施战略性调整,并将中国区营销中心由北京迁移至深圳,以全面提升运营效率。 …… [阅读全文]
消费品 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号