职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CFO 商业评论
“名股实债”遇尴尬 法律地位存争议
金融机构之所以采取名股实债,则出于多方面需求。实际与债权和投资人需求密切相关,如果不能保证期限、安全性、收益率,可能导致产品无法成立。
一份民事判决书引起信托业内普遍关注。原因在于,这份判决引发了信托业内对名股实债的担忧,而不少信托公司都有类似操作。
近日,湖州市吴兴区人民法院民事判决书(浙0502民初1671号)认定,原告新华信托股份有限公司(下称“新华信托”)与被告湖州港城置业有限公司(下称“港城置业”)破产债权确认纠纷一案,新华信托不享有破产债权。
对于上述判决,新华信托并不认同。据21世纪经济报道记者获悉,现新华信托已向湖州市中级人民法院提起上诉,结果等待法院判决。
判决一出信托人士纷纷感慨称,一份判决书道出了名股实债的尴尬处境,一方面监管机构倾向于实质重于形式,按债权来监管,另一方面法院则认为意思表示真实有效,属于股权性质。
“并不是说名股实债被一棍子打死。”一家中型信托公司风控业务负责人称,“不知道合同中是否有回购协议、股权质押登记等相关条款,很多回购条款目前判决上法院是支持的;另外管辖权很重要。”
对于上述判决,新华信托并不认同。据21世纪经济报道记者获悉,现新华信托已向湖州市中级人民法院提起上诉,结果等待法院判决。
2.9亿债权主张暂落空
时间回溯至合作之初,港城置业分别于2011年4月先后多次召开股东会,明确拟向新华信托借款。
2011年6月,当事方签订《湖州凯旋国际社区股权投资集合资金信托计划合作协议》约定:新华信托以“股权投资”的形式,向港城置业提供不超过2.5亿元信托资金;融资固定期限为1.5年、2年、2.5年;到期偿还信托资金,并支付信托收益、信托报酬等。 …… [阅读全文]
 
CFO 焦点企业
中运富通与泰康药业达成战略合作
    近日,第九届全球健康促进大会在上海国际会议中心隆重举行。全球健康促进大会被誉为健康界“奥林匹克”,吸引了全世界聚焦的目光。中运富通积极响应大会精 神—“可持续发展中的健康促进”,与泰康药业达成战略合作,共同为打造健康城市,推进社会可持续发展贡献力量。

辉煌40载,泰康药业在创新中求变革

浙江泰康药业集团是集药品研发、生产、营销、服务为一体的现代股份制企业,拥有国际先进的现代化技术,全自动、高技术、高效能的现代领先科技装备,建立起领先同行,制胜市场的优势。

自成立之日起,泰康药业秉承“泰平盛世,康济民生”的企业理念,在医疗健康领域兢兢业业,跨越40载历史沿革,取得了瞩目的丰硕成果。严格的品质保 证体系,使泰康药业拥有近百个国家药品批文。全国独家产权、国家中药保护品种的里程碑产品红茴香更开启了中国疼痛治疗史上的崭新篇章。 …… [阅读全文]
 
CFO 职场观察
猎头:跳槽不能光看钱,可以试试用FECS方法来判断
    跳槽并不可怕,一个人一辈子可能会换很多份工作,真正可怕的是带着幻想地盲目跳槽,真正的问题却并未解决。辞职前,应该先慎重分析那些让你想换工作的问题因素,常见的标签可以归为以下4种:
F. Fixable 可解决的

在投递简历前,可以先从最明显的做起,列出当前职位中让你心烦的那些事。看着这个列表,先想的应该是在现有框架下能不能解决。有些问题是不用变动工作也可以纠正的。

例如,“这里没人能把任何一件事做好。”确实有可能是真的没人有能力做对事,但更多可能是你自己有点控制狂,太过微观琐碎地管理每个项目,而这些本是可以委托及锻炼别人的。换句话说,真正的问题不是出在你的工作上,而在于你做事的方式,这不是跳槽能改变的。 …… [阅读全文]
职业经理人,你知道如何向上管理吗?
在我学习德鲁克先生的理论的时候,我注意到他对于经理人的一个要求,那就是学会向上管理,管理自己的老板。
一个人的管理对象其实只有一个人,这个人就是你的直接上司。因为管理需要资源,而资源的分配权力在你的上司手上,这也是由管理的特性决定的,因此,当你从事管理工作的时候,你所需要做的就是获得资源,这样你就需要对你的上司进行管理。向上管理的核心就是有意识地配合上司取得工作成效。
向上管理的核心是建立并培养良好的工作关系,好的工作关系是由五个方面组成的,这五个方面缺一不可。

1、和谐的工作方式


和谐的工作方式要求能够采用双方接受的形式处理问题、交流看法并明确各自的职责,这种关系类似团队角色的关系,每一个人的角色是不可替代的,各自更关心的是荣誉而不是权力,更关心的是责任而不是地位,各自更注重互补性而不是彼此的差异。这需要花费时间去寻找,并最终形成一种相互默契的工作方式。

2、相互期盼


在与上司的配合中,非常重要的是能够经常沟通双方的期望,并通过不断提升期望来提升各自的能力,一旦形成这样的状态,双方都会发现对方是一个最好的参照物,各自会不自觉地拉升自己的期望,使得各自都逐步上升到一个新的高度。 …… [阅读全文]
 
CFO 焦点人物
同仁堂国际董事长姬广飞 扩大中医养生服务可及性
 11月21日,在上海召开了全球健康促进大会。开幕论坛上,千余位中外嘉宾在志愿者的带领下,一起转动肩膀、敲击手指,做了一套包含中医原理的健 身操,也向世界展示了中国传统文化和健康理念。在中医药走向世界的过程中,“中华老字号”发挥着强大的号召力。北京同仁堂国际信息技术有限公司董事长姬广 飞在大会后接受了新华网专访,解读了中医药国际化现状,以及在互联网时代,传统“老字号”如何走国际化路线。

中医药文化推广渐深 标准化之路任重道远

今年,中国外文局对外传播研究中心开展了第四次中国国家形象全球调查,结果显示,中医药首次被认为是最具代表性的中国元素,选择比例达50%,您对此怎么看?

姬广飞:2015年,屠呦呦因发现青蒿素而获得诺贝尔医药奖,见证了中国中医药全球化的普及,欧洲、美国主流社会的民众对于针灸、植物药、中草药等越来越认可,中医药文化的推广由此也越来越普及。 …… [阅读全文]
CFO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号