职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
做老板不能太“耐撕”,“暴君”老板更靠谱
老板如果仅仅是人好,并不意味着他/她是个好老板。一位强硬、严苛的老板反而会激发出你在工作中的极限。
每个人都想要有一个耐撕(Nice)的老板:如果老板能够尊重我和我的工作,能够激励我让自己变得更好,并且希望看到我成长为一个专业的领导者,这样的老板当然是好老板。
所以不少人在第一眼看到老板作风强硬的时候,就会直接得出一个结论:他/她是个“暴君”。

“好人”老板能让员工更好?No No No


事实并非如此,很多人都没有意识到,有一个人好的老板,并不意味着你有一个“好”老板。
我见过很多老板在口头上都对员工提出比较高的要求,实际上很多时候,他们只是希望能够得到员工的喜欢而已。甚而至于,他们希望能够获得员工的交口称赞,希望员工能够把他们当成“朋友”一样看待。
这种类型的老板害怕如果自己为员工设定了较高任务目标,员工一旦圆满完成任务就会超越他们,以后会不再尊敬自己。结果,他们降低了自己的期待,有时候不去实现甚至不再设定目标。这样一来,公司业绩上不去也并不奇怪。
在我见过的那些最好的领导者里面,他们几乎都像拿着把锋利的刀剑一样直指结果。这些成功的领导者并不在意员工喜不喜欢自己。他们期望达到的目标一般都很惊人并且没有谈判余地,当然他们的团队也知道这一点。
举个例子,美国房地产大亨比尔·桑德斯,“所有人都知道比尔要的是结果,”桑德斯的房地产投资信托基金Verde Realty前主席兼CEO罗纳德·布兰肯西普曾经是桑德斯的长期副手,他表示,“如果你要跟他一起工作,你就必须做好把结果放在第一位的心理准备。” …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
沃尔玛希望用奢侈品吸引“黑五”消费者
财经报社(香港)讯 周五(11月25日)是美国传统一年一度的“黑色星期五”(简称“黑五”),是西方圣诞购物季的开端,折扣力度往往会让很多顾客欲罢不能。热门商店沃尔玛(Wal-Mart Stores Inc.)给顾客提供了半价的睡衣和1美元的DVD,同时也在其网站上提供了卡地亚价值1.8万的手表、普拉达的高跟鞋和其他高价值的礼物。
沃尔玛集团售卖的商品从年初的800万种涨至超过2000万种,这主要是由于沃尔玛追求成为第三方卖家,因此外部公司可以通过沃尔玛的网址来售卖产品。这也给沃尔玛提供售卖奢侈品的途径,试图以此吸引追摸不透的高收入人群。
据知情人士Dan Toporek表示市场上的卖家“可以带来一些沃尔玛此前没有过的品牌”,但沃尔玛并没有改变人们每日低价购买商品的核心战略。沃尔玛拒绝透露在沃尔玛官网上购买最贵商品的人数。
9月份沃尔玛斥资33亿美元收购在线折扣零售商Jet.com Inc.,沃尔玛首席执行官Doug McMillon曾在8月表示,部分原因是因为“Jet有能力吸引一些在沃尔玛不常见的品牌”,且能吸引更多城市千禧一代的人。Jet.com也经常通过第三方卖家来销售一些例如Coach和Michael Kors的品牌。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
面试中5个无法回避的问题,答对了你就赢了


在面试中,有一些常规问题出现的几率非常非常高,它们表面看似很简单,实则雷区满满。如何看透面试官问题背后的深意?你需要首先对这5个问题做到心中有数。

首先,鸡汤文里的小故事,比如:椅子上的钉子翘起来了,不显眼的位置还摆了个小锤子。或者,一进门地上有一团废纸就看你捡不捡什么的。只要不是特别奇葩的面试官,都不会出现!不会出现!答应我,不要被十年前的鸡汤文的误导,好吗?
有的面试官会给你倒一杯水,没有别的意思不用多想,礼貌而已。
有的前台会把你带到一个会议室,并告诉你面试官正在处理急事,让你稍等。那就稍等,不用紧张,面试官来的时候,应该还会跟你道个歉。
与其把注意力放在各种细节的揣测,不如大大方方,表现自己就好。 …… [阅读全文]
职业经理人,你知道如何向上管理吗?
在我学习德鲁克先生的理论的时候,我注意到他对于经理人的一个要求,那就是学会向上管理,管理自己的老板。
一个人的管理对象其实只有一个人,这个人就是你的直接上司。因为管理需要资源,而资源的分配权力在你的上司手上,这也是由管理的特性决定的,因此,当你从事管理工作的时候,你所需要做的就是获得资源,这样你就需要对你的上司进行管理。向上管理的核心就是有意识地配合上司取得工作成效。
向上管理的核心是建立并培养良好的工作关系,好的工作关系是由五个方面组成的,这五个方面缺一不可。

1、和谐的工作方式


和谐的工作方式要求能够采用双方接受的形式处理问题、交流看法并明确各自的职责,这种关系类似团队角色的关系,每一个人的角色是不可替代的,各自更关心的是荣誉而不是权力,更关心的是责任而不是地位,各自更注重互补性而不是彼此的差异。这需要花费时间去寻找,并最终形成一种相互默契的工作方式。

2、相互期盼


在与上司的配合中,非常重要的是能够经常沟通双方的期望,并通过不断提升期望来提升各自的能力,一旦形成这样的状态,双方都会发现对方是一个最好的参照物,各自会不自觉地拉升自己的期望,使得各自都逐步上升到一个新的高度。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
王石谈放弃万科股权:中国不缺有钱人 缺职业经理人
    11月19日,刚从摩洛哥参加完联合国马拉喀什气候大会的王石现身大理,参加万科的媒体交流会,首先兴致勃勃的大篇幅谈起了气候大会之行的成果和感想。

而在17日的晚间,万科A刚刚发布了两份公告,一份是恒大继续增持万科A股股份逼近二次举牌线;另一份是发行股份收购深地铁前海国际100%股权的方案仍与相关方做进一步协商、论证和完善。这距离其筹划该事项宣布停牌时的2015年12月18日过去刚好11个月。

不过,对于涉及上述两大市场关心的内容,王石对21世纪经济报道记者表示,“公告披露以外的内容不方便多谈。”

不过,在王石多达一个小时的几乎脱稿演讲中,其还是对万科过往股权以及眼下的股权之争中,所捍卫的、所放弃的、所坚守的以及所乐观的敞开了心扉。 …… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号