职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
旅游酒店 行业动态
“互联网+智慧管理”联通景区全要素、实现数据共享


崂山风景区根据国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区对智慧旅游的要求,结合崂山景区的实际情况,量身打造了具有崂山特色的互联网+智慧管理体系,从动态精细化管...
崂山风景区根据国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区对智慧旅游的要求,结合崂山景区的实际情况,量身打造了具有崂山特色的“互联网+智慧管理”体系,从动态精细化管理、可持续发展、服务与营销的需求入手,依托“互联网+”,系统具有良好开放性、兼容性和延展性。
系统采用基于SOA的开放式B/S技术架构,各系统能够集成到统一的管理平台上,做到系统互联互通,实现统一门户、统一权限。

一、系统功能

系统涵盖了景区全部的日常工作,整合开发了约100个功能模块。系统采用了大框架体系,建立了数据中心交换平台及应用集成平台。与景区管理、服务、营销相关联的工作,全都整合进系统之中。不但建立了动态资源管理、讲解员管理、旅游车辆管理、网上公文办公、电子售检票、安保监控、行政执法、景管通、护林防火、应急指挥、GIS地理信息系统等内部管理体系,而且还具有环境监测、网络营销、客户关系管理、电子商务应用等外部管理体系。景区员工通过平台或手机APP可以完成日常工作,或进行信息采集、分析、应急事件的上报处理等。各工作人员的工作成果按照权限进行分类存储,实现了数据的统一管理。不同的管理者根据不同的管理权限可以查看不同的信息。系统还定时抽取数据向线上的游客进行发布,为游客在游前、游中、游后的全游程中提供信息服务。对于线上的信息数据,系统也能够收集到,并整合到线下的数据仓库中。可以说,该系统既是一个整合各个应用系统的集成平台,又是一个联通、整合线上、线下信息数据的通道平台。系统实现了智慧管理、智慧服务、智慧营销三位一体。 …… [阅读全文]

 
旅游酒店 行业精英
more
众信旅游悠哉网CEO王安伟:旅游O2O线上线下融合不力
2014年,众信旅游投资悠哉网,获得悠哉网15%的股份,这一举动也被认为是众信旅游的旅游O2O布局,在当下成为热议话题。然而,经过2015年上半年的热潮,整个O2O行业都遭遇了冷冬,旅游领域也不例外。旅游O2O如何再度复出?以往的线上线下如何继续发挥功效?对于如何突破旅游O2O的困局、打通上下游,众信旅游悠哉网CEO王安伟在接受北京商报记者专访时表达了看法。
北京商报:前两年,众信旅游投资悠哉网、中青旅则创建了遨游网,同时还有OTA与线下旅行社的合作甚至是投资并购,这些都被看做是旅游O2O,也在业内火了一段时间。然而从去年底到现在,旅游O2O模式备受质疑,相对来说这一领域的业内声音也弱了很多,您认为是什么原因?究竟什么样的旅游O2O才是正确的模式?
王安伟:很多人认为旅游O2O只是线上和线下的融合,但其实,旅游O2O不是融合之后就可以发挥出巨大效益的,而是需要在利益分配和业务方面有新的进展,要真正打通线上和线下。
比如在利益分配方面,线上的部分和线下的部分是不同的,考核的绩效、方式方法也不一样,但如果线上线下整合之后,这一方面没有统一,就很容易出现问题。同时业务方面的协同也十分关键,线上平台与线下门店的业务协同、营销协同、数据协同、产品协同等等。其实就是说要真正打通线上和线下的通路,同时也需要发挥线上和线下各自的优势,才能让旅游O2O真正显现出效果。
北京商报:众信旅游和悠哉网已经整合一年多的时间,就以上您的观点,想问一下,现在众信旅游和悠哉网的协作主要是哪一个领域进展较快?原因是什么? …… [阅读全文]
 
旅游酒店行业 职场观察
微软首席体验官分享职业规划:专注于实现你的目标

现如今,越来越多的人加入到创业行列,特别是在科技领域。但事实上,在创新道路上也不乏众多在一个企业供职几十年的“老兵”。JulieLarson-Green就是其中一员,她已在微软工作了23年。从最早担任手机产品的客户支持,到先后领导不同团队打造全新的软件开发平台,以及包括InternetExplore、Office、Windows和Xbox在内的一系列旗舰产品,再到现在的首席体验官工作,Julie在多个不同的岗位上都表现出色。近日,她接受专访,向读者分享了自己在职业规划发展方面的建议,和在如何提高日常工作效率方面的心得体会。

在我初入职场时,人力资源部曾问我:“有没有想过自己未来想担任什么职务?”当时,我根本不知道该何从回答,说不出具体的部门和岗位名称,因为对我来说,这个问题更意味着:我在何处能够发挥出最大的影响力?

专注于个人目标的实现,尽力去学习更多的东西


在做客户支持的时候,我曾认为,自己能够胜任工作,是这里最好的工程师。这样一来难免有时做事会眼高手低。所幸遇到一位非常好的领导经常提醒我:要不断为自己寻找新的目标,每项工作都能学到新的东西。这成为日后帮助我实现数次跳跃式成长的关键。 …… [阅读全文]
在管理中如何有效的授权?想要有效授权你得这么干
今天在进入主题之前我们先来看个小故事:
了解点历史的同学都知道,在秦王嬴政一统天下之前,秦国曾有一段内外交困的历史,国弱民穷,军事实力更是羸弱不堪,四周强国欲群起而瓜分之…… 当时改变了境况,使之走上霸主强国位置的人叫做商鞅,而商鞅的成功则有一个决定性的因素,即秦孝公的大力支持和有效授权。
我们今天的主题就是“在管理中如何有效的授权”。管理者的时间永远是有限的,合理有效的授权既能让下属分担工作,又可以人尽其才,减少资源浪费;在缓解自身压力的同时,又可以有效激励和培训员工,让其获得成就感和快速成长。了解了这些,我们再来说说如何以正确的姿势来授权:

NO.1 公开场合授权,要广而告之


授权一定要在公开场合进行,让相关部门和人员了解到被授权人的工作目标、工作内容、权力范围等方面,从而避免被授权人在后续开展工作时遇到不必要的阻力。相反的,关起门来授权则是一种很糟糕的授权形式,最有可能发生的情况要么是有人“不买账”,要么是无人知道被授权人的权利大小,无人监督,进而发生被授权人行为偏离预期的状况。

NO.2 清晰明确的任务要求


员工必须了解自己在授权下必须达到哪些具体目标,以及在什么时间内完成,清楚了这些才能有基本的行动方向。授权不是单单把事丢给员工,还要让他明白管理者期盼些什么,不然你给个模糊的指令就授权出去了,被授权人也不知道怎么办呀。为了方便理解,这里我们举两个例子:

情景一:“小明,你负责今年快乐沃克的推广工作,好好干,年底奖励大大的有。” …… [阅读全文]
 
旅游酒店 焦点企业
携程集团新高管任命曝光:孙洁为CEO,孙茂华为COO,王肖璠为CFO
11月16日,携程宣布任命孙洁为CEO,即日起生效,将同时加入公司的董事会。携程董事会主席兼前首席执行官梁建章将担任执行董事会主席,专注于公司的创新、国际化、技术、投资和战略联盟。
随后孙洁在内部邮件中梳理了携程的高管情况:

孙茂华 - 晋升为携程集团首席营运官及集团酒店CEO,负责集团酒店业务、集团服务、分公司业务。
王肖璠 - 晋升为携程集团首席财务官,负责财务、法务、投资者关系、战略投资及其他职责,同时担任集团国际业务总裁。
熊星-晋升为集团机票CEO及集团国际业务CEO,负责集团机票业务,并开拓国际业务市场。
谌振宇- 现任去哪儿网首席执行官,并担任集团创新人才委员会主席,为集团发现和培养创新人才。
杨海俊(杨子)-携程集团高级副总裁,负责集团公共关系和政府关系。
甘泉- 携程集团首席技术官,负责集团的技术建设。
武文洁(Jenny Wu)将卸任携程集团CSO职务,改任携程集团高级顾问。

以下为梁建章的内部邮件全文:
各位携程集团和合作企业的伙伴们:
我回来二次创业已经将近四年,回味和各位并肩战斗的岁月,已不太记得各种艰辛和困难,只记得创业的激情和快乐。
我们的团队以远大高尚的理想,卓越超群的能力,紧密无缝的合作,赢得了客户,赢得了合作伙伴,赢得了投资者,为行业和社会做出了贡献。
我要特别感谢大家的努力工作和无私奉献,也要祝贺孙洁女士晋升为公司的首席执行官。她是我们超强管理团队中的佼佼者,也祝贺其他管理团队的晋升和职责扩充。 …… [阅读全文]
旅游酒店 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号