职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
中国版卫星电话亮相 计划5年覆盖全球

航天科技集团研发的卫星移动手持终端亮相珠海航展(图片据香港《南华早报》)
据微信公号“通传媒”报道,中国发射首颗移动通信卫星“天通一号01星”之后,工信部开始安排卫星电话专属号码段,企业也推出国产卫星电话。这款由中国航天科技集团公司开发的新款智能手机预计两三个月后上市,即将打入由英国国际移动卫星公司主导的全球市场。
这部电话与众不同之处,在于能同时切换到3G、4G的移动电话系统,而且卫星话费估计在每分钟1元人民币左右,是目前国际行情的10%,堪称“白菜价”。
卫星电话和普通手机有什么区别?
现有手机依靠分布在地面的通信基站发射和接收信号,手机用户在偏远地区很难甚至无法接收和发送手机信号,相比之下,卫星电话通过分布在太空的卫星传输信号,对于地面用户而言具有机动性强、覆盖范围大、可靠性好、传输效率高等优点。
中国产卫星手机可覆盖南海
中国产卫星电话目前的唯一中继端就是“天通一号01星”。航天科技集团公司第五研究院的工程师透露,天通一号智能手机现在能覆盖中国陆地与整个南海,今后5年内会陆续发射一系列天通卫星,把覆盖面扩展到全球,终极目标是替代甚至超越国际移动卫星公司。
卫星电话的使用范围非常广泛,特别适用于紧急通信、海上通信,对于野外地质勘探人员和偏远地区的救灾人员,或者在地面通信网络遭遇自然灾害时发挥作用。中国发展天通一号的缘起,即因2008年的汶川大地震,当时大区域通讯断绝,给救灾带来极大的困难。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
58集团CEO姚劲波:O2O现在正是要出巨头的阶段
 11月18日上午消息,第三届世界互联网大会11月16日在乌镇开幕。58集团CEO姚劲波今天上午在接受采访时表示,服务业和移动互联网的结合还有很大空间,虽然现在关注度有点冷却,但是从特别看好到比较不看好的阶段,往往是要出巨头的时候。
姚劲波说,现在中国处在消费升级的阶段,服务也在升级的过程中,未来服务业会有大发展,58到家不会受现在的形势的影响改变战略。
“之前58同城卖二手商品,只是在网上上发信息,现在提升到了基于关系链和信任网的转卖,用户粘性提升了很多。转转的好的做法,之后会复制58到家”。
对于现在O2O遇冷的情况,姚劲波表示,一个行业,从特别看好到比较不看好的阶段,往往都是要出巨头的时候,真正的好公司会突出出来。
“现在O2O行业有点像05、06年的电商,正在这样的过渡阶段。现在58到家的用户数据等等都是非常良性发展的状态,用户只知道这是不是我需要的,而不是资本、媒体怎么看。”姚劲波说,“等到O2O再一次大规模回到大众视野的时候,58到家会做好准备”。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
微软首席体验官分享职业规划:专注于实现你的目标

现如今,越来越多的人加入到创业行列,特别是在科技领域。但事实上,在创新道路上也不乏众多在一个企业供职几十年的“老兵”。JulieLarson-Green就是其中一员,她已在微软工作了23年。从最早担任手机产品的客户支持,到先后领导不同团队打造全新的软件开发平台,以及包括InternetExplore、Office、Windows和Xbox在内的一系列旗舰产品,再到现在的首席体验官工作,Julie在多个不同的岗位上都表现出色。近日,她接受专访,向读者分享了自己在职业规划发展方面的建议,和在如何提高日常工作效率方面的心得体会。

在我初入职场时,人力资源部曾问我:“有没有想过自己未来想担任什么职务?”当时,我根本不知道该何从回答,说不出具体的部门和岗位名称,因为对我来说,这个问题更意味着:我在何处能够发挥出最大的影响力?

专注于个人目标的实现,尽力去学习更多的东西


在做客户支持的时候,我曾认为,自己能够胜任工作,是这里最好的工程师。这样一来难免有时做事会眼高手低。所幸遇到一位非常好的领导经常提醒我:要不断为自己寻找新的目标,每项工作都能学到新的东西。这成为日后帮助我实现数次跳跃式成长的关键。 …… [阅读全文]
在管理中如何有效的授权?想要有效授权你得这么干
今天在进入主题之前我们先来看个小故事:
了解点历史的同学都知道,在秦王嬴政一统天下之前,秦国曾有一段内外交困的历史,国弱民穷,军事实力更是羸弱不堪,四周强国欲群起而瓜分之…… 当时改变了境况,使之走上霸主强国位置的人叫做商鞅,而商鞅的成功则有一个决定性的因素,即秦孝公的大力支持和有效授权。
我们今天的主题就是“在管理中如何有效的授权”。管理者的时间永远是有限的,合理有效的授权既能让下属分担工作,又可以人尽其才,减少资源浪费;在缓解自身压力的同时,又可以有效激励和培训员工,让其获得成就感和快速成长。了解了这些,我们再来说说如何以正确的姿势来授权:

NO.1 公开场合授权,要广而告之


授权一定要在公开场合进行,让相关部门和人员了解到被授权人的工作目标、工作内容、权力范围等方面,从而避免被授权人在后续开展工作时遇到不必要的阻力。相反的,关起门来授权则是一种很糟糕的授权形式,最有可能发生的情况要么是有人“不买账”,要么是无人知道被授权人的权利大小,无人监督,进而发生被授权人行为偏离预期的状况。

NO.2 清晰明确的任务要求


员工必须了解自己在授权下必须达到哪些具体目标,以及在什么时间内完成,清楚了这些才能有基本的行动方向。授权不是单单把事丢给员工,还要让他明白管理者期盼些什么,不然你给个模糊的指令就授权出去了,被授权人也不知道怎么办呀。为了方便理解,这里我们举两个例子:

情景一:“小明,你负责今年快乐沃克的推广工作,好好干,年底奖励大大的有。” …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
乐视高管调整 原华为高管高峻出任乐视控股亚太区总裁
据媒体报道,11月15日,乐视发布全员邮件,任命高峻为乐视控股亚太区总裁,兼LeEco香港CEO,负责LeEco亚太区以及香港整体经营管理和各项业绩的达成。
同时,高峻将与乐视体育CEO雷振剑配合,确保LeEco(香港)与LeSports(香港)在业务经营与管理上的协同,实现LeSports(香港)的业绩目标。
据悉,高峻将直接向乐视控股CEO贾跃亭汇报。
根据公开资料,高峻任职于华为公司17年,历任华为终端公司中国区总经理,全球销售与服务管理部总裁,全球战略和市场总裁,全球产品规划与管理部部长。加入乐视后,高峻担任乐视创景总裁职务,负责乐视VR、AR等业务,此次调整后原职务不变。乐视控股亚太区原总裁莫翠天将作为亚太区顾问,或另有任用。
除此之外,五天前,乐视还宣布在智能终端事业群(中国)下设“乐视生态销售与服务平台(中国)”,原乐视生态O2O及LePar(中国)负责人张志伟出任乐视生态销售与服务平台(中国)总裁。
11月6日,贾跃亭发布公开信,坦言近期供应链压力骤增,乐视已遭遇资金问题,手机等业务也因之受到影响。随后,公司展开一系列举措,试图改变公司在公众心目中的形象。
乐视网(39.10 +0.10%,买入)11日公告,公司收到公司高级管理人员及核心骨干人员共计约10人的通知,基于对公司未来发展前景的信心以及对目前股票价值的合理判断,计划在未来六个月内增持公司股份,增持总金额不低于3亿元人民币,增持所需资金由高级管理人员及核心骨干人员自筹取得。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号