职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
人工智能尚无革命性突破 机器能否超越人类?

第三届世界互联网大会落下帷幕,本届大会上人工智能成为关注焦点,BAT等互联网企业均将其视为接棒移动互联网,有望诞生独角兽的下一个风口。
目前,全球各大科技公司都在加快布局人工智能的商业化应用。不过,众多与会嘉宾均认为,尽管在商业化应用上取得了一些进展,但人工智能的应用和商业发展仍处于初级阶段,革命性产品和技术突破尚未出现。
趋势:诞生独角兽的下个风口
“移动互联网的时代已经结束,这个风口已经没有可能出现独角兽,而未来的机会在人工智能。”在本届大会上,百度CEO李彦宏最先抛出了“移动互联网风口终结论”。
腾讯CEO马化腾同样看好人工智能,在回答记者提问未来创新方向时就明确提到AI这个大方向。“如何利用大数据更加智能,这绝对是一个大风口。”
华为消费者业务CEO余承东表示,人工智能带来了两方面价值:一是更高效,从海量的环境数据和行为数据中完成信息过滤、信息匹配、个性化推荐;二是更便捷,通过文字、语音、视觉、体感等与人类产生更自然和直观的信息交互。
小米CEO雷军也认为,未来的3至5年,人工智能可能在各行各业有所突破。小米也将人工智能作为下一步探索方向。
根据乌镇智库联合网易科技发布的《乌镇指数:全球人工智能发展报告2016》显示,2015年全球新增AI企业数量也达到了806家,算下来平均每10.9个小时就有一家AI企业诞生。过去一年在AI领域,全球共统计出近百亿美元1200多次的投资。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
史玉柱“引狼入室”:亿元年薪招聘CTO和优秀制作人
    11月14日,巨人网络推出“金狼入室”计划,这是史玉柱重任董事长以来敲定的一份顶级人才招聘计划。

2015年下半年,史玉柱选择巨人网络回归A股之际重出江湖。“第一板斧”挥向公司架构,宣布免掉一百多名干部,把公司六层官僚管理层级削为三层,把公司从子公司制变成更适应手游市场发展的制作人制;“第二板斧”宣布给全体研发一线人员加薪,平均幅度超过50%,并承诺确保做出精品大作的制作人身家过亿。今年4月份,史玉柱宣布在巨人施行“狼文化”,市场将其称为史玉柱回归巨人祭出的“第三板斧”。如今的“金榜招狼”,应该是史玉柱的后招之一。

巨人网络在“金狼入室”计划中,把金狼定义为“认可狼文化、在游戏研发领域有特殊才能的顶级研发人才,其四大特质分别是:危机意识,鼻子尖、嗅觉灵敏,能自发性进攻、不屈不挠,善于团队合作”,招聘计划首轮主要面向两个重要岗位:CTO和优秀制作人。 …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
微软首席体验官分享职业规划:专注于实现你的目标

现如今,越来越多的人加入到创业行列,特别是在科技领域。但事实上,在创新道路上也不乏众多在一个企业供职几十年的“老兵”。JulieLarson-Green就是其中一员,她已在微软工作了23年。从最早担任手机产品的客户支持,到先后领导不同团队打造全新的软件开发平台,以及包括InternetExplore、Office、Windows和Xbox在内的一系列旗舰产品,再到现在的首席体验官工作,Julie在多个不同的岗位上都表现出色。近日,她接受专访,向读者分享了自己在职业规划发展方面的建议,和在如何提高日常工作效率方面的心得体会。

在我初入职场时,人力资源部曾问我:“有没有想过自己未来想担任什么职务?”当时,我根本不知道该何从回答,说不出具体的部门和岗位名称,因为对我来说,这个问题更意味着:我在何处能够发挥出最大的影响力?

专注于个人目标的实现,尽力去学习更多的东西


在做客户支持的时候,我曾认为,自己能够胜任工作,是这里最好的工程师。这样一来难免有时做事会眼高手低。所幸遇到一位非常好的领导经常提醒我:要不断为自己寻找新的目标,每项工作都能学到新的东西。这成为日后帮助我实现数次跳跃式成长的关键。 …… [阅读全文]
猎头来告诉你:MBA职场菜鸟怎么做简历?
    现如今,社会压力越来越大,就业竞争也越来越激烈,你是不是也曾感受过投了N多份简历,却如同石沉大海,没有回声,连个泡都没有冒过?我们先不论工作能力、沟通能力、专业能力等因素,或许我们可以先尝试从做一份好的简历开始。

1. 格式— 整洁 干净

图1

上面这种表格式简历通常毕业生用的比较多,当然也有部分职场人士也会用这种表格式简历。这种简历的格式虽然整齐,但不够整洁,也不够职业化,空白的看起来还好,但是当你在上面填满内容以后就会显得很乱,不易让HR们及时筛选出有用的信息。我们投递的每一份简历都是希望能得到HR的认可,并迅速的把握到我们的竞争优势,但这种格式的简历重点不够突出鲜明,让人很难捕捉到有价值的信息。

图2

我们再来看这份简历,这份简历是我从网上搜索到的,说实话,如果碰到这样的简历,我会愿意多看上两眼。先不管内容如何,单从简历外观来看,整洁,大方,干净,让人赏心悦目,至少印象分不错。而且这种简历很容易让人抓住重点。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
58集团CEO姚劲波:O2O现在正是要出巨头的阶段
    11月18日上午消息,第三届世界互联网大会11月16日在乌镇开幕。58集团CEO姚劲波今天上午在接受采访时表示,服务业和移动互联网的结合还有很大空间,虽然现在关注度有点冷却,但是从特别看好到比较不看好的阶段,往往是要出巨头的时候。

姚劲波说,现在中国处在消费升级的阶段,服务也在升级的过程中,未来服务业会有大发展,58到家不会受现在的形势的影响改变战略。

“之前58同城卖二手商品,只是在网上上发信息,现在提升到了基于关系链和信任网的转卖,用户粘性提升了很多。转转的好的做法,之后会复制58到家”。

对于现在O2O遇冷的情况,姚劲波表示,一个行业,从特别看好到比较不看好的阶段,往往都是要出巨头的时候,真正的好公司会突出出来。 …… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号