职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
自诩为救世主的管理者,为什么都没有好下场?
你准确预测了外部环境,储备了足够的战略资源,节俭而高质量地设计实施了应对措施,你救了公司救了大家,然而没两个月,你就被你救的人推翻了。说推翻还不够准确,根本是往死里整。这怎么可能?这是为什么?
电影《科洛弗道10号(10 Cloverfield Lane)》说了一个这样的故事,无意中充满了隐喻,警醒自诩为拯救者的管理者(更别提那些并没有拯救什么的管理者),你做对了那么多事,那么伟大,为什么却没有好结果。

《科洛弗道10号》


年轻女子米歇尔夜晚驾车,突遭车祸昏迷过去,醒来时发现自己被关在一个用于躲避核/生化危机的私人地堡里。地堡的拥有者是一个身高超过190cm、体重超过150kg的中年男人,霍华德。
他告诉米歇尔,地球刚刚遭遇外星人袭击,人类几乎灭绝,地表完全不适于生存。他们和另一个年轻男子埃米特若要生存,必须无限期地躲在地堡里,不能出去。而他未雨绸缪修建的这个地堡,生存设施齐备,物资充足。

慑于霍华德的淫威,米歇尔开始在地堡里生活、干活,但她也始终坚信霍华德是变态拘禁狂,只是碍于埃米特的存在还不敢有过分之举,虽然关于地堡外的情况,埃米特和霍华德说的一样。直到米歇尔尝试逃跑时见到了被外星人武器毒害的邻居,她才相信真有这么一回事。
之后米歇尔发现霍华德关于她女儿梅根的话都是说谎,而埃米特指认,照片上所谓梅根,其实是两年前附近失踪的一个少女。

少女在地堡的出口用血写下了“救命”。

于是他俩重又相信霍华德是变态拘禁狂,并立即策划逃跑。不想事发,埃米特被霍华德枪毙。米歇尔夺路而逃,并把霍华德留在地堡里的腐蚀液体和爆炸中。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
千亿央企保利地产的“三观”:十盘筑晋助力太原发展
千亿央企 保利地产的品牌价值观
保利地产,是保利集团旗下的五大产业之一,是集团优先和重点发展的产业。保利地产秉持“和者筑善”的品牌理念,24载布局61城。
2016 年,保利地产实现销售额上半年突破千亿大关。截止2015年底,保利地产连续九年蝉联国有房地产企业综合实力榜首,连续六年荣膺中国房地产行业领导公司品 牌。除此之外,保利地产秉承保利独有的文化基因,逐渐形成了康居、善居、逸居、尊居四大住宅产品系,满足多元的优质居住需求,开创东方文化品格的人居尚 品。
上市央企中国保利集团旗下、历经24年辉煌的保利地产,居央企地产品牌首席、国有房地产企业综合实力首席,并获评房地产上市公司综合价值第一,公司资产突破1300亿。
不仅是超强实力,保利地产更秉承独有文化基因,以保利剧院的巅峰艺术气质,保利艺术博物馆的国宝馆藏历史,保利影业的光影传奇风范,保利兰博基尼、玛莎拉蒂 全国唯一代理,保利星徽奔驰全国总代理的名贵气度,保利科技最早引进玛莎拉蒂、法拉利的创新格局,融汇24在地产铸造经验和实力,逐渐形成了康居、善居、 逸居、尊居四大住宅品牌的多元优质住宅物业,开创极具东方文化品格的人居尚品。
十盘筑晋 山西保利的城市发展观
作 为千亿央企地产品牌,保利地产秉持“和者筑善”的企业理念运营精髓,始终以城市运营者的姿态定位进行融入现代化建设,自进驻山西房地产市场以来,以其卓越 的产品开发水准和良好的服务意识,倾情筑就价值基业,凭借保利香槟国际等住宅地产项目在龙城获得超过万千个家庭的信任和认可。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
微软首席体验官分享职业规划:专注于实现你的目标

现如今,越来越多的人加入到创业行列,特别是在科技领域。但事实上,在创新道路上也不乏众多在一个企业供职几十年的“老兵”。JulieLarson-Green就是其中一员,她已在微软工作了23年。从最早担任手机产品的客户支持,到先后领导不同团队打造全新的软件开发平台,以及包括InternetExplore、Office、Windows和Xbox在内的一系列旗舰产品,再到现在的首席体验官工作,Julie在多个不同的岗位上都表现出色。近日,她接受专访,向读者分享了自己在职业规划发展方面的建议,和在如何提高日常工作效率方面的心得体会。

在我初入职场时,人力资源部曾问我:“有没有想过自己未来想担任什么职务?”当时,我根本不知道该何从回答,说不出具体的部门和岗位名称,因为对我来说,这个问题更意味着:我在何处能够发挥出最大的影响力?

专注于个人目标的实现,尽力去学习更多的东西


在做客户支持的时候,我曾认为,自己能够胜任工作,是这里最好的工程师。这样一来难免有时做事会眼高手低。所幸遇到一位非常好的领导经常提醒我:要不断为自己寻找新的目标,每项工作都能学到新的东西。这成为日后帮助我实现数次跳跃式成长的关键。 …… [阅读全文]
在管理中如何有效的授权?想要有效授权你得这么干
今天在进入主题之前我们先来看个小故事:
了解点历史的同学都知道,在秦王嬴政一统天下之前,秦国曾有一段内外交困的历史,国弱民穷,军事实力更是羸弱不堪,四周强国欲群起而瓜分之…… 当时改变了境况,使之走上霸主强国位置的人叫做商鞅,而商鞅的成功则有一个决定性的因素,即秦孝公的大力支持和有效授权。
我们今天的主题就是“在管理中如何有效的授权”。管理者的时间永远是有限的,合理有效的授权既能让下属分担工作,又可以人尽其才,减少资源浪费;在缓解自身压力的同时,又可以有效激励和培训员工,让其获得成就感和快速成长。了解了这些,我们再来说说如何以正确的姿势来授权:

NO.1 公开场合授权,要广而告之


授权一定要在公开场合进行,让相关部门和人员了解到被授权人的工作目标、工作内容、权力范围等方面,从而避免被授权人在后续开展工作时遇到不必要的阻力。相反的,关起门来授权则是一种很糟糕的授权形式,最有可能发生的情况要么是有人“不买账”,要么是无人知道被授权人的权利大小,无人监督,进而发生被授权人行为偏离预期的状况。

NO.2 清晰明确的任务要求


员工必须了解自己在授权下必须达到哪些具体目标,以及在什么时间内完成,清楚了这些才能有基本的行动方向。授权不是单单把事丢给员工,还要让他明白管理者期盼些什么,不然你给个模糊的指令就授权出去了,被授权人也不知道怎么办呀。为了方便理解,这里我们举两个例子:

情景一:“小明,你负责今年快乐沃克的推广工作,好好干,年底奖励大大的有。” …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
中化董事长宁高宁:商业地产需要突破性创新
    “中国商业地产必须进行突破性创新。”中化集团董事长、中国金茂董事长宁高宁日前表示,“创新不仅仅是把楼改一下颜色,或者在里面搞一些特色活动。这种创新升级一定是革命性的,才能面对今天的市场竞争。”

宁高宁在此间举办的“中国金茂商业战略发布会”上说,如今的中国商业比较难做,国外商业业态从百货公司发展到后来的购物中心,再到分类的购物中心。而中国商业在发展并未成熟的环境下,突然迎来电商的冲击。目前电商已远超一般商业,成为一种新的生活方式。

宁高宁认为,商场不能只做“试衣间”、“展示间”,而要升级成为扩大消费型、娱乐型、体验型场所。未来商业地产需要升级做一种新型业态,不能只做购物场所,而要做一个包含交际、体验、社会教育的场所。现在商场里面纯粹购物比例已经降低了,过去购物占60%,现在购物占40%,但体验性元素增加了,更体现愉悦消费的本质。 …… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号