职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
这种令CEO痛苦的轻奢式管理,适合中国企业吗?
一旦看到员工潜力被释放后带来的力量,这些CEO即使被“刺伤”过,也不愿再换成其他管理方式了。
美国红帽公司CEO吉姆•怀特赫斯特(Jim Whitehurst)最近撰写了一本书《开放式组织:面向未来的组织管理新范式》,引起了国际管理学界的热评。
对此了解不多的中国读者也许会问,红帽公司是干吗的?作者吉姆很牛吗?建立开放式组织有什么好处?如果有好处,那中国企业也可以借鉴吗?
而对这些问题有所了解的读者,也许会想,“开放式组织”听起来当然好,可这是人家西方发达国家成熟大企业才有的“奢侈”,咱们中国企业还处在努力求生存的初级阶段,能活下来就不错了,哪有闲工夫搞什么开放式组织,等将来咱们站稳了脚跟再说吧——我估计有这种想法的读者会很多。
但是,接下来,我会告诉大家,这种想法为什么是错误的。

红帽和吉姆


红帽公司(Red Hat)是一家开源解决方案供应商,它最出名的产品是Linux操作系统。红帽公司现在有企业级Linux操作系统、Jboss中间件、虚拟化、存储与云计算五个产品线。这是一种可以免费下载、使用、修改、传播的操作系统,也就是开源软件。
全球几十亿人在不知不觉中使用这套系统,它被广泛用于服务器、网络设备、摄影机、汽车、移动设备、航线、银行、证券系统以及军用设备上。例如,我们常用的安卓手机所使用的安卓操作系统就是基于Linux内核开发出来的。
而红帽公司之所以叫红帽,流传最广的解释是,公司创始人之一的马克•尤因(Marc Ewing)就读卡内基梅隆大学期间经常戴着一顶红色的康奈尔大学长曲棍球帽子,这是祖父送给他的,学校里碰到技术问题的同学都知道“有问题,找那个戴红帽子的解决”。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
鲁能集团与英国VTP战略合作 鲁能商业项目再添“强援”
据了解,英国VTP Global公司是一家专业致力于高端城市文创旅游景点设计的英国公司,其主打品牌VTP立体主题公园将观光塔和游乐园相结合,打造在60-300米城市中心高塔运行的主题游乐场,提供集高科技、创意、文化、时尚、运动于一体的游乐服务。
据介绍,双方将在大连、上海、天津、南京、成都、重庆等城市寻求投资机遇,合作开发休闲娱乐项目。 我们希望借助VTP公司在娱乐设施设计和运营管理等方面的优势,为公司商业地产项目增添新的亮点,为客户打造独具特色的娱乐体验。 鲁能商旅公司相关负责人说。
近两年,鲁能集团除了凭借良好的市场表现成为业界黑马,也在商业地产领域扩大布局,在部分城市投资建设了一批高端酒店、商场、写字楼,其重点打造的鲁能城、美丽汇两大产品线成为商业地产的 主力军 。据资料显示,鲁能城、美丽汇两大产品线已落地近10个主要城市,其中天津鲁能城将于2017年开门营业。
今年以来,鲁能集团已与硬石国际等具有市场号召力的国际品牌达成战略合作,将在商业地产项目落地相关产品,此次与英国VTP Global公司达战略合作,令鲁能商业项目再添 强援 。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
家族企业要想基业长青,必须用对这四种人
“短命”现象一直阻碍着家族企业的可持续发展,不能有效利用各种用人与激励手段是导致家族企业寿命不长的重要原因之一。管理者可以将家族企业员工按照入企时间和信任度两个维度分为4种类型,有针对性的采取激励措施。
“占中国经济总量70%~80%的民营企业
民营企业
查看更多
民营企业的概念在经济学界有不同的看法。一种看法是民营企业是民间私人投资、民间私人经…

中,有90%以上是家族企业。” 但是,我国家族企业经营年限平均为8.8年,一半以上的(59%)企业成立于2001年之后,相比欧美发达国家那些已经传承到了第四代,甚至第五代的家族企业,我国很多的家族企业还处于婴幼儿时期,在管理手段和制度建设上存在很多不成熟、不完善的地方,在人力资源管理领域,特别是员工激励方面问题尤其突出。 …… [阅读全文]
5种改变职业轨迹的好方法
每一次职业轨迹的转变都面临着风险,即使你只是在你的专业领域内进行换岗。但假使你想重起炉灶、从零开始做全新的工作内容?此时你有可能被一种深深的无力感所包围。当然,从头开始并不是完全没有可能,我们已经找到。
每一次职业轨迹的转变都面临着风险,即使你只是在你的专业领域内进行换岗。但假使你想重起炉灶、从零开始做全新的工作内容?此时你有可能被一种深深的无力感所包围。
当然,从头开始并不是完全没有可能,我们已经找到了几个成功的案例。本文介绍的五个职场人士都经历了彻头彻尾的职业转变,他们不仅顺利地完成了转变,同时也找到了真正匹配自己价值观、兴趣和技能的工作。
我们同这五位职业人进行了深入的交谈,向他们求得了不少睿智的转变策略。无论你正在规划人生的下一个阶段目标,还是已经确切地知道自己将要做出何种改变,下面的这些建议都将帮助你走上自己真正热爱的工作。

策略1:发掘驱策你前行的因素

转变:从健康分析师到地产行业


朝九晚五的工作节奏让Sahar Pezeshki感到灰心丧气。为了寻找改变,Sahar Pezeshki花时间对驱策自己前行的因素进行了考量。她知道自己再也不想被困在一间办公室里做健康分析师——自那时起,她开始寻找新的出路。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
家乐福中国CEO:实体做电商优势在店
    电商被众多零售商视为一种超越地域和时间的延伸,通常被当做是进入空白市场前的先遣部队,而家乐福的电商发展则依附于实体门店。在2016中国全零售大会期间,家乐福中国CEO唐嘉年向北京商报记者表示,做电商的优势在于有实体门店,未来有家乐福门店的城市都会有电商业务存在,与此同时,大卖场、便利店业务也将同步发展。多渠道、多业态是唐嘉年为家乐福中国规划的方向。

唐嘉年认为,“每一种业态都会存在发展的空间,以前讨论哪一种业态更好,而现在更注重品牌及其价值。在品牌之下,做什么业态都可以”。据北京商报记者了解,家乐福正在进行有史以来力度最大的品牌创新,同时启动新的宣传语——“有一种信赖叫家乐福”,按照家乐福中国方面的规划,未来2-3年,将以10个话题为主推出一系列视频短片,目前已经有以“新鲜”和“安全”为主题的两个短片推出。

这次品牌创新来自于去年3月家乐福中国进行的入华以来最大刀阔斧的架构改革,将24个商品采购中心集权到6个大区采购中心,同时将采购权和门店运营权分离,并新建6家配送中心辅助。此前家乐福在中国大部分商品由供应商直接配送到门店,改革后将变成配送中心物流模式。目前,昆山、成都、天津等地的物流中心相继运营,家乐福的便利店和电商业务随之同步开展。 …… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号