职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
又一批高管离职!正大、华润这些总经理、副总都走了...
头条
八大集团高管9月离职
临近年末,商业地产及零售企业高管频繁变动,包括离职、跳槽和职位调整。情报君整理了上月(9月)行业高管变动信息,具体如下:
中央商场董事祝义亮辞职 现任雨润食品集团总裁
9月22日晚间,中央商场发布《南京中央商场(集团)股份有限公司关于董事辞职的公告》。公告称,董事会收到董事祝义亮先生的书面辞职报告,祝义亮先生因个人原因向公司董事会申请辞去公司第八届董事会董事职务。
武商A董事邹明贵辞职 现任银泰商业副总裁
9月7日晚间,鄂武商A发布公告,表示公司董事会于2016年9月7日收到公司董事邹明贵先生的书面辞职报告。邹明贵先生因个人原因辞去公司董事职务。根据公开信息显示,邹明贵为中欧国际工商学院工商管理硕士,历任协和集团主管、经理,深圳茂业商厦有限公司经理、副总经理、总经理,成都人民商场(集团)股份有限公司董事、总经理,茂业国际控股有限公司执行董事、总经理,现任银泰商业集团副总裁、首席运营官。
光明食品集团副总裁葛俊杰辞职!加入民企鹏欣集团
近日,原光明食品集团副总裁、上海市糖业烟酒集团(下称上海糖酒)董事长葛俊杰已经辞职。光明食品集团新闻发言人潘建军证实了这一消息,他称,在一个月前,葛俊杰因个人原因提出辞职。据悉,葛俊杰在离职之后将前往鹏欣集团任职,但目前职位不明。而根据葛俊杰过去的工作经历,其有望负责公司农业项目。
正大商业副总裁连允真离职 原万科副总经理郑华加盟 …… [阅读全文]
万家医疗以“互联网+医疗”模式 助力解决看病难“顽疾”
我国的医疗改革由来以早,早在1985年我国就提出了医疗卫生体制改革,经历了三十年的改革历程,但取得的进展却并不乐观,尤其是老百姓看病难、看病贵问题一直难以根除。不过,随着互联网对医疗行业的渗透,这一问题也迎来了解决的契机。
我国医疗体系改革的内容大致包括医疗、医药和医保三个方面,从本质上看,医疗体制的主要问题在于医患之间、医疗机构与管理部门之间、医疗机构与社保部门之间,均存在着严重的信息不对称问题。
在目前的医疗体制中,最主要的问题就是供给效率低下,无法满足人们日益丰富且个性化的医疗需求。而互联网的引入可以形成很多新的机制,比如互联网能够建立多方参与的、透明的医疗信息机制,从而为医疗改革的深化奠定基础。
目前,我国医疗行业在尝试“互联网+医疗”模式时,主要体现在下面这些内容上,比如:建立医疗卫生云,使整个医疗过程实现数据化,解决医疗过程中的信息不对称问题;建立医药电子商务系统,解决药价虚高的问题;推进基于互联网的医疗评价系统,使医疗质量评价更为客观,解决患者盲目选择大型医疗机构的问题。
在探索新模式的过程中,万家医疗给出了很好的示范效应,万家医疗是非常成熟的互联网医疗平台,平台中云集了大量的基础医疗机构,而且万家医疗还建立了国内领先的诊所标准认证体系,将互联网医疗做到了国际标准。万家医疗的全新尝试为我国医疗体制改革带来了全新力量,它在推动平安“大医疗健康”产业发展的同时,也成为促进医疗改革的核心力量。 …… [阅读全文]
康佳副总裁肖庆辞职 高管频繁变动阴影未退
去年以来,老牌家电巨头深康佳先后经历了中小股东逆袭董事会、大股东重掌大权、高管频繁变动等人事震动。如今,康佳又有一位核心高管离职。
10月24日晚间,康佳公告,常务副总裁肖庆因个人原因请求辞去公司常务副总裁职务。今年5月,副总裁林盖科同样因个人原因离职。
查询公开资料,肖庆已为深康佳服务多年。其曾历任康佳集团总裁业务助理、战略发展部副总监、投资发展部总监,其自2005年开始担任深康佳董事局秘书,直至2015年8月被董事局聘任为公司常务副总裁。根据最近几期财报,肖庆也是公司主管会计工作负责人。
对于肖庆的离职,康佳公告称,董事局于近日收到公司常务副总裁肖庆递交的书面《辞职报告》。因个人原因,肖庆先生请求辞去公司常务副总裁职务。肖庆先生的辞职自《辞职报告》送达董事局时生效。
与此同时,因肖庆目前还兼任公司控股子公司康佳商业保理董事长职务,公司控股子公司香港康佳、康电国际贸易、康佳智晟的董事职务以及公司参股公司映瑞光电科技董事职务,康佳表示,将尽快向上述公司推荐董事候选人,经上述公司股东会审议后接替肖庆的董事职务,并将要求康佳商业保理董事会尽快办理董事长变更手续。
自2015年5月开始,围绕康佳董事会席位,中小股东和大股东华侨城展开争夺。期间由中小股东提名的候选人一度逆袭,在7名董事中提名了4名董事,打破了华侨城长期垄断董事会的局面。但不到2周时间,由中小股东提名的张民辞去董事局主席职务,康佳原总裁刘凤喜接任。同日,中小股东扶持原康佳老臣刘丹回归出任公司总裁。 …… [阅读全文]
上市企业光大国际投资9亿建吴江垃圾发电环保项目

大公网10月24日讯(记者毛丽娟)中国光大国际有限公司(“光大国际”或“集团”)(香港股份编号:00257)24日宣布旗下江苏省吴江垃圾发电项目(“吴江项目”或“项目”)建成投运。
吴江项目为吴江区重大的民生工程,项目设计总规模为日处理生活垃圾1,500吨,总投资约人民币8.9亿元。项目配置2台光大国际自主研发的750吨/日大型炉排炉以及2台18兆瓦的汽轮发电机组,烟气排放全面执行欧盟2010标准,预计每年提供绿色电力超过1.8亿千瓦时。
项目配置的750吨/日大型炉排炉是中国第一台完全实现“中国制造”的大型炉排炉,填补了国产大容量生活垃圾焚烧装备的空白。该炉排具备系统自动化程度高、单元可控性强、垃圾适应能力强、燃烧效率高以及热能利用率高等优点。
光大国际行政总裁陈小平表示:“随着吴江项目的投产,吴江区生活垃圾处理实现从填埋时代正式走向无害化、资源化、减量化的时代,有效促进环境友好和资源节约型社会的构建。光大国际始终以社会责任和环境责任为己任,通过高标准建设、安全稳定运行、环保达标排放,把吴江项目建成全国环保教育示范基地,“汇江苏之山水,融吴江之秀美”,打造国内一流的环保标竿项目。” …… [阅读全文]
三大航空集团高管的新变动
10月25日,南航微视窗公众号的头条留给的是10月22日召开的南航党群部门负责人会议,出席会议并提要求的张子芳以南航集团公司党组副书记、副总经理,南航股份公司党委书记的职务出现在报道中。这也是他10月21日履新后第一次以南航集团党组副书记、副总经理的身份出席活动,此前他的职务是南航集团党组成员,南航股份党委书记。
履新的不只是张子芳,10月17日,东航集团以党组中心组扩大学习会的方式,传达学习全国国有企业党的建设工作会议精神,主持会议的李养民也是以东航集团党组副书记、东航集团副总经理、东航股份党委书记的新身份亮相,此前他的职务是东航集团党组成员,东航股份党委书记。
而中航集团则一下增加了两位党组成员,即担任国航副总裁、山航集团总裁的马崇贤和国航副总裁赵晓航。由于他们是新进入中航集团领导班子,因而根据相关规定,有一年的试用期。
笔者注意到,此次三大航空集团高管的调整是同日发布的,且9月即已通过国资委网站发布。
除了党委书记暂时空缺的国航,三大航空集团与其控股的三大航主要领导都在集团和股份公司任职。即集团公司总经理兼任股份公司董事长,集团公司党组书记兼任股份公司总经理(国航为总裁),集团公司党组副书记、副总经理兼任股份公司党委书记(国航尚未有新书记任命)。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
欧莱雅中国人事大变动!同一个部门高管集体晋升?
近日,欧莱雅中国有个部门很忙,尤其是总经理们,正忙于交接各自的工作,同事们工作之外也很忙,因为这段时间他们也许要为BOSS们举办几场升职聚会。
总之,是一件值得高兴和庆祝的事。
10月中下旬,欧莱雅中国和亚太区4位高管进行了一次较大的人事调整,此次调整更像是高管们的集体晋升。
其中,该部门商务发展总经理潘秋生,2015年上任不到一年半的时间,就将接任亚太区大众化妆品部商务管理总经理一职,亚太区总部就设在上海。
值得关注的是,这是今年2月以来,欧莱雅中国区总经理换帅,新CEO斯铂涵上任后该部门的首次调整,斯铂涵就曾于2015年执掌大众化妆品部。
而该部门主要负责巴黎欧莱雅、美即、美宝莲、小护士、淳萃品牌在中国的市场。
4位高管内部调整,是集体晋升吗?
调任中显示,欧莱雅中国的谭沛昇、潘秋生、林晓,亚太区的柯达闻共4人职务发生了变动。

1、谭沛昇,原中国区大众化妆品部商务发展总经理将调任巴黎总部,接任集团大众化妆品部全球商务管理总经理;
2、柯达闻,原亚太区大众化妆品部商务管理总经理,接任中国区大众化妆品部商务发展总经理;
3、潘秋生,原中国大众化妆品部商务管理总经理,将调任亚太区大众化妆品部,接任亚太区大众化妆品部商务管理总经理一职;
4、林晓,原欧莱雅中国大众化妆品部分销和现代通路渠道全国销售总监,接任中国区大众化妆品部商务管理总经理。
从此次调动的整体来看,欧莱雅中国大众化妆品部的3位管理层可以说是得到了集体晋升。有人猜测,这可能与该部门近一年来的表现有一定关系。 …… [阅读全文]
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号