职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
中国多座城市采取措施为楼市热潮降温
中国正试图为大城市过热的房地产市场降温,在地方层面上采取了多项史无前例的措施来抑制销售,甚至对干劲过头的房地产中介进行打击。
鉴于大城市房价连续15个月飙升,厦门等部分城市8月份更是录得逾40%的同比涨幅,中国多座城市的政府本周已采取行动抑制被北京方面视为过度投机的行为。
曾在本月主办20国集团(G20)峰会的杭州周二出台规定,要求高价土地拍卖会上的买家须在一个月内全额付款,此举旨在遏制中国臭名昭著的“地王”现象。
除了遏制大肆买地,地方政府还试图遏制购房热潮。这波热潮是之前的下调首付比例和交易税的去库存努力导致的。
周一,江苏省省会南京成为第四座出台“限购”措施的主要二线城市。没有南京市户口的人只能在该市买一套房,拥有两套或以上住房的南京人不得再在该市购买新房。
与此同时,中共机关报《人民日报》周二发表社评,对楼市投机发出警告,称“全国大中城市这一轮房价风云,制造出新一轮楼市热潮”。
文章点了多家房地产行业外企业的名字,称它们因希望在这轮上涨行情中赚快钱而加大了对房地产的投资。
政府还将矛头指向了一些房地产中介。这些中介被认为通过营造虚假的紧迫感“炒作”楼市,他们往往会劝说购房者立刻抢先下单、否则就会被人抢走。
据知名财经媒体财新(Caixin)报道,上海银行业监管机构周一下发了一份房地产中介“黑名单”。这些中介因曾从住房交易中套取资金而被上海的银行视为不可合作。
本月,上海数名房地产中介因引发该市一波离婚潮而被逮捕。这些中介曾告诉当地居民,单身购房者将不受上调首付比例之规定的限制。 …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
姚振华现身粤商大会 称传统地产开发对实体经济作用有限


一向行事低调的宝能系掌门人姚振华今日现身第三届粤商大会,并作为企业界代表在高峰论坛上发言。
姚振华首先详细介绍了宝能集团的发展历程,并从综合物业、物流产业、健康医疗、科技孵化等几大方面阐述集团在产业方面布局。
姚振华指出,传统的地产开发模式已经无法满足客户多元化和高品质的需求,而且只能给政府带来一次性收入,对实体拉动作用有限。而宝能地产多年来一直定位为“城市综合运营商”,通过对城市综合体的开发、经营与管理一体化运作模式,将地产项目与城市发展相结合,注重产品与城市的协调发展,致力于为城市发展创造价值,带动城市经济发展。
如今,宝能集团已扎根广东24年,已成为一家以实体为支撑、以金融为纽带的产融结合的大型企业集团,业务涵盖综合物业开发、科技园区经营、综合金融、物流园区、民生健康等板块,资产规模超过4000亿元,员工超过6万人,客户逾千万,合作伙伴逾百万。
姚振华还谈到,金融的本质是资金融通,核心在于价值发现和资源配置,意义在于服务实体,降低实体运营成本,两者之间应该形成良性循环互动的共生关系。
由于举牌万科A,宝能系似乎瞬间站在了聚光灯下。实际上,宝能系对资本市场的进击远不止这些。姚振华在发言中表示,发挥保险资金的规模优势,加大行业龙头公司的配置力度,不追求二级市场的短期炒作利差,成为长期坚定的战略投资者、基石投资者,支持上市公司的长期发展。
他同时指出,前海人寿投资的深南玻A、中炬高新、韶能股份等A股上市公司,分别从事工程玻璃和光伏玻璃、食品和保健品、新能源和新材料业务,都是同行业的排头兵,在多个细分领域具有全国乃至全球的领先技术。入股以后上述公司在经营范围、经营效率和经营业绩上均有大幅提升,有力促进了实体经济的增长和转型。同时上述龙头公司业绩的大幅增长也为前海人寿带来了良好的投资回报,实现了金融与产业的良性互动与产业资源的有效整合。 …… [阅读全文]

 
地产商业行业 职场观察
著名猎头:哪4个层次的表现让你在面试中脱颖而出?
多年来,我的猎头公司为各行各业的顶尖公司寻找和评估优秀人才,我们了解高管们在面试时如何区别不同候选人谁更出色一些。他们非常清楚候选人到底具有怎样的真实能力。这篇文章,将会告诉你,他们判定的标准以及你该避免的误区。想给老板们留下深刻印象,这篇文章一定不能错过!
猎头CEO揭秘:哪4个层次的表现可以决定你在面试中是否脱颖而出?" style="margin:0px;padding:0px;border-style:none;display:inline;" />
我的猎头公司听过很多人讲述他们在自己的领域有多么优秀。许多年来,接触了这么多的候选人,我们也学会了辨别哪些人处于普通水平,哪些人处于较好水平,哪些人极其出类拔萃。 …… [阅读全文]
阿里程序员因“抢月饼”被开除,冤吗?
沈彬:负责交易安全、识别非法身份、刷单作弊的工程师,居然技术作弊,“刷”月饼,相当于“神盾局”里出了个“九头蛇”,自然不能容忍。

更新于2016年9月19日 06:10 沈彬 为FT中文网撰稿

上一页‹‹12 全文

“能力越大,责任越大”,这话不仅是对蜘蛛侠说的,也是对“神盾局”说的,就是这么一个保护亿万人数据安全的团队,就是这么一个有着在网络上决定他人事业生死权力的团队,就是这么一个IT高手如林的团队,其中居然有5个人用脚本程序“秒”了100多盒月饼!这是对这个团队应有的职业伦理的败坏。 …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
中国最赚钱百货店SKP的进阶之路
核心逻辑:
1)宅到家 OR 打天下:早期,北京SKP(新光天地)到底应该做成为社区服务的百姓生活配套项目,还是做成一个世界级的高端购物中心,曾存在大方向上的分歧。最终,他们选择了后者,并成为中国最赚钱的百货店。
2)个性化品牌组合方案:每个购物中心都必须有新品牌作为卖点,但需要将百分比控制在一定范围内,并与可能的竞争者实现差异化品牌组合。
3)房东OR百货公司:国内多数购物中心只是一个地产项目,离开了熟悉的社区,你需要靠什么立足?在这方面,你必须要借鉴国外经验。
“也许,SKP2016年能做到80亿,那明年想做100亿怎么办,还有空间吗?”
2016年8月,中国最赚钱的百货店——北京SKP的二层完成了全新改造,变身为品牌更为密集,也更个性化的男士“生活方式体验空间”。这是其继四层、B1层、一层之后,在两年内全新改版的第四个楼层。据了解,其改造还在继续。
任何时候,变革都会引发阵痛和质疑,那么,SKP 这样做有何理由?
在北京竞争激烈的市场内,在非传统高端商圈,打造国内首屈一指的高端商业项目。无论从哪方面来讲,北京SKP(原新光天地)购物广场,及其所属的“华贸中心”综合体,都是一个里程碑式的作品。2015年,北京SKP以78亿元的销售额,连续五年保持全国所有百货和购物中心中,单店业绩最高的“店王”地位。与上年相比,其业绩上涨4%,在全国半数百货店业绩下滑的当下,北京SKP这一成绩殊为不易。 …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号