职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
采用SaaS解决方案时必须避免的九大常见陷阱
投入云应用供应商怀抱的企业客户必须小心谨慎,以下九种潜在问题很可能给您的平稳过渡带来严重影响。
 
 
“我同意”按钮之上,云应用供应商提供的大段声明当中往往存在着众多陷阱。不要被可观的篇幅所吓倒,对其内容进行认真阅读及理解,并就无法接受的部分同供应商进行磋商。
 
金钱陷阱
 
服务的宣传成本当然不该被算在我们身上。在理想情况下,计费方式应该简明直观; 但即便如此,大家也许还需要使用其它服务共同配合。因此我们必须全面地考量实际需求,例如在考虑使用邮件服务时,同时将信息安全与归档方案纳入预算当中。
 
连接保障
 
提前弄清是否需要额外的整合工作加以配合。Slack这类消息收发服务确实能够帮助各组织间密切协作,但如果需要加入定制化集成效果,那么情况往往会变得相当复杂。总之,考虑一切潜在因素以保证云应用能够同各个业务系统顺利对接。
 
服务水平协议
 
在以服务形式使用软件时,大家需要一份服务水平协议来保障服务可用性。在这份协议中,供应商需要将现有问题解决进展以及长期服务中出现事故后的赔偿与补偿机制进行明确阐述。
 
遵循管理原则
 
对于某些业务敏感型企业,了解服务供应商对客户数据的处理方式及安全与风险保障自然非常重要。一定要避开那些无法就这些问题给出满意答案的供应商。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
精品纪录片独家放送 乐视视频美国历史频道专区上线
    9月28日,乐视视频纪录片频道(以下简称“乐视纪录片”)美国历史频道专区正式上线,乐视全屏均可收看,之后的每周三10点,该专区都会更新不同系列纪录片,为用户持续放送包含历史、宇宙、人文、社会等在内的多类别独家精品内容。

此次落地的专区仅仅是乐视视频与美国A+E电视网公司(以下简称“A+E Networks”)达成合作的第一步。在未来三年,乐视视频每年将从A+E Networks引进500小时、三年累计1500小时的纪录片精品内容,并独家播放。喜欢纪录片的乐迷将跟随这些高品质纪录片探索宇宙、追溯历史、发现自然。

独家,差异化IP扩大影响力

视频行业内容的同质化似乎一直在困扰着从业者,追求“独家”成为许多视频平台的第一目标,毕竟在所有人都去追捧同一内容的时候,个性化显得那么标新立异。作为乐视生态体系中最重要的核心动力——乐视视频,更是将“独家”这一点奉为圭臬。

影视剧、网络综艺玩独家早已成为铁律,而从今年起,乐视视频也开始尝试在纪录片上走独家路线。今年年初,乐视视频自制了一部聚焦“已逐渐遗落的家传文化”的纪录片《传家》,并全网独家播放。凭借其精良制作和动人的家传故事,在纪录片业内收获无数好评。 …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
著名猎头:哪4个层次的表现让你在面试中脱颖而出?
多年来,我的猎头公司为各行各业的顶尖公司寻找和评估优秀人才,我们了解高管们在面试时如何区别不同候选人谁更出色一些。他们非常清楚候选人到底具有怎样的真实能力。这篇文章,将会告诉你,他们判定的标准以及你该避免的误区。想给老板们留下深刻印象,这篇文章一定不能错过!
猎头CEO揭秘:哪4个层次的表现可以决定你在面试中是否脱颖而出?" style="margin:0px;padding:0px;border-style:none;display:inline;" />
我的猎头公司听过很多人讲述他们在自己的领域有多么优秀。许多年来,接触了这么多的候选人,我们也学会了辨别哪些人处于普通水平,哪些人处于较好水平,哪些人极其出类拔萃。 …… [阅读全文]
向机器人求个职
    机器人并不只抢走人类的工作,它们也开始向人类发放工作岗位了。参加招聘行业的任何一场活动,你都会发现空气中弥漫着像“机器学习”、“大数据”和“预测分析”这样的字眼。

在招聘中使用这些工具的理由很简单。机器人招聘者可以快速筛选数以千计的应聘者,效率远高于人类。它们还能做到更加公平。因为它们不会像人类那样带着有意或无意的偏见,它们会招聘到一批更多元化和择优录用的员工。

这是个很诱人的想法,但也是危险的。算法的中立并非是其固有,而是因为它们看到的世界只是“0”和“1”。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
国航总裁助理:57家民航企业演战国 或有更多兼并
    一走下舞台,国航总裁助理朱松岩就迅速被围拢,一些外国嘉宾向他问起公司航线布局的问题,毕竟,这是来自中国航企“老大哥”国航的第一手资料。

包括航线问题在内,昨日(9月25日)于成都举行的第22届世界航线发展大会上,国航总裁助理朱松岩谈到了他对国内航空业发展的看法:首先,航空旅游产品会变为大众化产品,平均票价水平会下降;同时,他预测国内民航业会进入到一个战国时代,或会有更多航空公司参与市场竞争。

在以上这些观点之外,朱松岩在接受《每日经济新闻》记者采访时还表示,国航目前正重点培育过去兼并进来的一些公司,同时,国航通过多种方式来承运更多旅客,使得产品更大众化。 …… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号