职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
保险增持背后:137家上市房企负债超4万亿 大股东高管悄然减持


2
实习生 叶麦穗 广州报道
有人漏夜赶考场,有人星夜归故里。房地产“高烧”没有消退的迹象,9月12日无锡又出现高价拍地,央企金茂以50亿元的总代价拿下滨湖地块。房地产“盛宴”越来越酣,空头已经被逼仄到了“墙角”。不过就在市场 “一边倒”看多之时,地产行业的大股东和高管却在悄悄减持,套现过亿的公司不在少数。
地产行业全线加杠杆
2016年类似金茂这样的房地产企业不在少数,信达、融信、广宇发展、中房等多家企业都先后荣登过地王宝座。为了争夺优质的地块,开发商可谓一掷千金,不过出手阔绰的背后,则是债台高筑。同花顺数据显示,截至二季度末,2016年上半年,沪深两市137家上市房企负债合计超过4.33万亿元,同比增长幅度达24%。超过百亿元负债的房企总达到59家,占比43%,超过300亿元负债的房企有32家,占比为23.3%,其中,万科、绿地控股、保利地产、华夏幸福、招商蛇口、首开股份和泛海控股负债更是超过1000亿元。
银行的数据也在佐证开发商上半年快速加杠杆的事实。18家A股上市银行半年报显示,银行上半年房地产行业的贷款增量为385.4亿元,总额达到4.1万亿元。中信银行贷款增幅最多,为407.51亿元。
个人住房按揭贷款增量也不小。银行的半年报显示,截至今年6月末,18家上市银行的个人住房贷款总额为13.5亿元,相比去年底增加1.99万亿元。而这或许只是开头,建行董事长王洪章日前接受媒体采访时公开表示,在“三去一降一补”的宏观政策下,下半年建行还将大力发展个人住房贷款业务。大量新增贷款投向个人房贷,有效增加了住房需求,加速了房地产的去库存。 …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
先入为主步步为营的绿地战略 ——乐居专访贵阳绿地营销总监
9年时间,绿地集团给贵阳带来了先进的地产开发理念和全新的生活概念,绿地新都会更为商业地产发展输入新鲜血液。究竟未来绿地在贵阳是否还会有大动作?绿地新都会又将带给市场怎样的惊喜?本期人物专访,乐居走近绿地集团西南事业部贵阳公司营销商业总监冉龙锋,深入了解绿地品牌战略以及绿地新都会将带来的改变。
跑在前列,占领产业园“桥头堡”
乐居:冉总,您好。据了解,您来贵阳多久了?对于这座城市以及这里的房地产发展有何见解?
冉龙锋:其实我算半个贵阳人,父母来贵阳的时间比较早,我从重庆回来也已经有两年多的时间。我觉得整个贵阳房地产的发展方向跟全国区别不大,都是从单纯卖房子往人文关怀、教育配套、社区服务方向延伸,从单一销售转变为提升整个居住品质。
乐居:其实在贵阳,绿地也经历了比较艰难的品牌重塑,您认为目前绿地在贵阳的品牌形象是是否达到预期?
冉龙锋:绿地是一家全国知名的企业,不仅是中国企业500强,也是世界500强。绿地是第一家入驻贵阳高新生态科技产业园的大型房企,走在同行前面,占领了这个桥头堡。在整个高新生态科技产业园里5到10公里范围,没有另外的商业综合体。
不仅在贵阳高新科技产业园,绿地在全国各地,比如上海、天津、郑州、西安的自贸区或者产业园都有打造一些商业综合体、写字楼、公寓等配套型服务设施,以满足整个区域内的居住、办公、购物需求。
不只是卖房子,更是做好服务者
乐居:作为贵阳国家级高新生态工业园内唯一的商业综合体项目,绿地比较前瞻性地将新都会打造在这里的初衷是什么? …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
猎头关注:百万年薪高管跳槽带走“机密文件”
一家企业的销售老总,放弃百万年薪去创业,却因带走老客户被判侵犯商业秘密罪。哈市近年来发生了类似的多起人才流动“泄密事件”,不仅痛失良将的“老东家”利益受损,而且踌躇满志的人才也人生受挫。
A 销售经理辞职带走客户资源 侵犯商业秘密被判五年
37岁的刘某是哈市某公司的销售总经理,十几年努力成为公司的精英,年薪上百万。近年来,随着自己在业内名气越来越响,刘某不满足于给老板打工了。去年,他和几位好友商量之后,一起开办了一家自己的公司。
不久,刘某向老板递了辞职信,筹备了一段时间,刘某的新公司开张了。作为销售方面的专家,刘某手头掌握着一大批客户资源,这些客户都是他在原来公司工作时结交的。新公司的业务与刘某的老东家从事的业务相同,一些老客户冲着刘某而来,慢慢地,新公司的业务也开展起来了。 …… [阅读全文]
外企高管跳槽国内民企,5个月就离职:在这场企业文化PK中,你站哪边?

近日,亚马逊中国副总裁张思宏刊发了一篇题为《留外企还是去民企?其实关键的是你想要一种什么样的生活》,回顾了自己5个月来,从亚马逊跳槽的国内某民企又重回亚马逊的职场经历,表达了对国内某互联网公司企业文化的不满,直指其微信私用变公用、创始人个人崇拜、营销没有底线。
虽然文中并未指名道姓地点出这是哪家公司,但从“以自己品牌命名的体育场里”、“作为行业内公认的发布会营销高手”、“目前非常吸引人眼球而且大多数人都自认为看不懂的生态型互联网公司”等描述中,围观者还是轻易猜出这是乐视。
文章一经发出,便引起了不小争议。争议点主要围绕着“中外公司的企业文化差异”、“外企的莫名优越感”、“中国互联网企业的劣根性”等展开,一些观点颇为精彩。 …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
万年基业集团启动“绿建先锋计划”,助力中国“绿建三星”住宅常态化
上周,“中国三星绿色建筑人居价值论坛”暨广阳郡九号“绿建三星”申报仪式正式启幕。作为广阳郡九号的开发商——万年基业集团,站在企业发展高度,推出了具有重大战略意义的“绿建先锋计划”,承诺未来将持续打造“双三星”绿建作品,助力推动北京乃至中国绿色建筑住宅的常态化。
“绿建先锋计划”大体任务分为三部分:第一,万年基业集团将致力于与行业交流“绿建三星”住宅建造和运营经验,分享专利技术;第二,集团承诺将持续打造“绿建三星”住宅以及公建产品;第三,集团还将不断挖掘“绿建三星”住宅与业主生活需求的深层次关系,推动绿色生活方式演进发展。
在中国房地产市场上,目前能够将“打造绿色住宅”奉为企业未来发展战略的开发商并不多见。万年基业集团的高瞻远瞩,与品牌的核心理念不无关系。集团成立于1997年,从诞生之初,就以推动中国城镇化进程及可持续发展为己任,成为中国第一家专门从事低碳生态城建设的区域发展商。集团一向强调“生产、生态、生活”的和谐发展,多年来陆续获得“中国最具价值诚信地产品牌500强”、“中国房地产百强企业”、“典范中国北京十大名企”等荣誉称号。
20年专注于生态筑家(资料、团购、论坛),让万年基业集团建筑的产品总是具有领先时代的意义。其之前成功打造的万年生态城•园博府,堪称享誉京城的健康 城市住宅,荣获了“北京地区最佳宜居楼盘”、“中国绿色好楼盘”、“全国人居经典建筑规划设计综合大奖”等称号,尤其是已经取得“三星级绿色建筑设计标识”和“三星级绿色建筑运营标识”。“双三星”是中国建筑业最高水平绿色认证,目前北京住宅市场上拥有“绿建双三星”的住宅也只有三家,园博府就是其中之一,由此可见万年基业集团打造绿色生态住宅产品的精工态度和强大实力。 …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号