职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
混合云计算的9大关键趋势
自从几年前云计算的概念受到IT界的关注以来,公有云、私有云和混合云这三种云计算方式都有了可观的演进。其中混合云计算方式是最热门的云计算方式,在接受调查的公司中,有88%的公司将混合云计算摆在至关重要的地位。
 

 
混合云计算的疾速演进意味着一两年前的传统观念已经过时了。几个行业分析师针对混合云在2016年的走势将会如何,提出几个比较有意思的答案。
 
2016年可能是我们将混合云投入使用的一年
 
混合云从本质上来说依赖于私有云,这对企业来说是比较难实现的。事实上,亚马逊,谷歌和微软的公有云已经进行了大量的投资,并且起步也比较早。私有云拖了混合云发展和使用的后腿。
 
私有云没有得到这么多的投资,这是有私有云的性质决定的。私有云意味着维护和投资你自己的数据中心,而许多公有云提供商正在推动企业减少或者消除他们的数据中心。
 
然而,得益于 OpenStack 的发展和微软的 Azure Stack ,这两者基本上就是封装在一个盒子里的私有云,我们将会看到私有云慢慢追上公有云的发展步伐。支持混合云的工具、基础设施和架构也变得更加健壮。
 
容器,微服务和 unikernels 将会促进混合云的发展
 
分析师预言,到2016年底,这些原生云技术会或多或少成为主流的。这些云技术正在快速成熟,将会成为虚拟机的一个替代品,而虚拟机需要更多的资源。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
五洲新春毛利率之谜
    浙江五洲新春集团股份有限公司(简称“五洲新春”)是一家以轴承产业为核心,涉足汽车配件的集团化企业。主营业务为轴承套圈和成品轴承的研发、生产和销售。公司IPO申请在今年4月27日证监会召开的发审委会议上顺利过会,进入等待发行阶段。对于该公司招股书公布的相关信息,《红周刊》记者进行深入研究后发现,公司不仅在毛利率上有疑点待解,且巨额采购支出也是去向不明。

高毛利率存疑

在招股说明书中,五洲新春选取了襄阳轴承(8.500, 0.07, 0.83%)、南方轴承(13.370, 0.10,0.75%)、龙溪股份(10.350, 0.11, 1.07%)、天马股份(7.600, -0.08, -1.04%)等9家上市公司作为同行业对比公司进行了毛利率的对比分析,从分析结果看,五洲新春的毛利率明显远高于行业算术平均值和中位数,对于其毛利率高于同行业上市公司平均值的原因,该公司给出了“管理水平较高”、“业务链流程相对较长”、“产品定位高端”等解释理由,然而对于这样的解释理由,记者觉得似乎有些牵强,因为将该公司毛利率与其原材料的采购结合分析,可以发现这种高于同行业平均水平的毛利率明显缺乏数据支撑。 …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
猎头:9月份以来逾300位高管离职 管理层改选成主因
    除个人工作变动外,因公司管理层改选换届,公司正在或者已经完成重大资产重组,及高管尽快套现股权,均为重要原因。

随着2016年半年报披露的结束,A股上市公司再次出现高管离职潮。根据同花顺数据统计,进入9月份以来,截至9月13日,A股总计有175家上市公司出现高管离职情况,涉及高管人数达362人。

据了解,因工作调动,个人原因辞职,因公司管理层改选等因素是这些高管离职的主要原因。此外,一些上市公司高管离职则因为公司正在或者已经完成重大资产重组。另据业内人士透露,尽快套现也是一些上市公司高管离职的重要原因之一。

在出现高管离职的上市公司中,按照证监会行业分类,来自专用设备制造业,计算机、通信和其他电子设备制造业,化学原料和化学制品制造业,房地产业、电气机械和器材制造业上市公司居多。 …… [阅读全文]
外企高管跳槽国内民企,5个月就离职:在这场企业文化PK中,你站哪边?

近日,亚马逊中国副总裁张思宏刊发了一篇题为《留外企还是去民企?其实关键的是你想要一种什么样的生活》,回顾了自己5个月来,从亚马逊跳槽的国内某民企又重回亚马逊的职场经历,表达了对国内某互联网公司企业文化的不满,直指其微信私用变公用、创始人个人崇拜、营销没有底线。
虽然文中并未指名道姓地点出这是哪家公司,但从“以自己品牌命名的体育场里”、“作为行业内公认的发布会营销高手”、“目前非常吸引人眼球而且大多数人都自认为看不懂的生态型互联网公司”等描述中,围观者还是轻易猜出这是乐视。
文章一经发出,便引起了不小争议。争议点主要围绕着“中外公司的企业文化差异”、“外企的莫名优越感”、“中国互联网企业的劣根性”等展开,一些观点颇为精彩。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
福特CEO:汽车共享促使重新考虑商业模式
    9月14日报道 据TheHill网站报道,福特首席执行官马克·菲尔兹近日表示,随着打车服务和汽车共享应用程序的出现,福特汽车公司不得不开始重新考虑自身整体商业模式。

福特首席执行官马克·菲尔兹周一表示,福特公司将不再只关注公司每年卖出多少辆车。与之相反,福特将更关注公司可以向消费者提供哪些移动服务,如打车服务、免费自行车和班车服务。

菲尔兹在福特汽车公司总部美国密歇根州迪尔伯恩(Dearborn)的一次会议上称:“世界已在悄然改变,不再仅仅只是拥有汽车,而是变为拥有并共享汽车,而且这也让我们对于公司产生了非常不同的想法。由此驱使着我们重新思考公司的整个商业模式。”

福特最新战略的核心是打造全自动汽车——没有刹车油门踏板和方向盘——并且在2021年时将全自动汽车用于商业打车服务和出租车服务。 …… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号