职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
北京封堵假结婚买房:无购房资质无法单独署名
 “你和老婆一起买房,你有购房资格,她没有,那就不能再出只有她名字的房本。”连日来,房屋中介经纪人开始频频发布类似消息:为了封堵通过假结婚骗购房资质买房,夫妻双方购房时,已无法以无购房资质一方名义单独署名房本。记者调查发现,本市的确已经在购房网签环节执行这项新举措。然而,上有政策、下有对策,新政之下,依然有人想出了歪招应对。
无购房资质无法单独署名
“如选择购房家庭中不具备购房资格的一位为买受人且单独所有,将无法生成网签。”这样专业性很强的一句话,已成为封堵假结婚买房的一项新措。
一位房屋中介经纪人举例解释,如果夫妻双方一起买房,男方有购房资格、女方没有,那么就不能再出只有女方名字的房本。而此前,本市夫妻双方买房,房本上的“名字”一般会有三种写法:男方、女方、双方共同。新规执行后,没有北京购房资格的一方,就无法单独出现在房本上。
中介经纪人李强(化名)说,前几天封堵假结婚买房的消息还只是一两个中介在发,后来就在朋友圈里传开了。
记者昨天从相关主管部门证实,目前夫妻双方购房时,在网签环节的确已无法再单独将房产记入无购房资质一方的名下。例如,夫妻双方只有男方有购房资质,那么在网签录入及未来发放的房本上,只能写男方名字或男女双方两个名字,而无法写女方一个人的名字。
相关负责人解释,这项举措其实出台已有一段时间,主要是为了防止一些人假结婚钻住房限购的政策漏洞。
花10万假结婚为买北京房 …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
新任CEO就职前后:阳光100的转型与提速

9月3日,沉寂多年的林少洲出现在公众面前,他的新身份是阳光100行政总裁。林少洲曾长期任职于万科,并在北京万科总经理的岗位上去职。随后创立厚土机构,从事房地产顾问业务。
阳光100于8月25日公告了这一消息。创始人易小迪不再兼任这一职务,而是留任董事会主席、执行董事及提名委员会主席。
这几乎是阳光100创立18年来最重要的人事变动。对于这家商业模式独特、运营策略稳健得近乎保守的房企来说,这次调整显然意味着一些变化。林少洲在当日的表态,则隐约透露出一些端倪。
易小迪的烙印
易小迪是“万通六君子”之一,并于1992年创办广西万通企业。“六君子”分家后的1999年,易小迪在广西万通的基础上创立阳光100,定位于中国二三线城市商务综合体及大型复合社区开发。
2014年3月,阳光100登陆香港联交所。易小迪担任董事会主席至今。
易小迪笃信佛教,性情平和。阳光100成立以来的发展也颇为稳健。作为一家较早涉足房地产业的公司,阳光100在2015年的销售规模为74.9亿元,仍属中小规模。
阳光100对风险的把控较为严格,到目前为止,仅在一线城市开发了一个项目——北京阳光100国际公寓。有分析认为,其策略过于稳健,导致未能借助房地产市场的“黄金时代”而做大规模。
上市之后,阳光100提出全面转型“街区综合体”战略,并拟将“街区综合体”打造成可复制性的主打产品。其用意在于,减少利润率较低的住宅开发比例,提高整体利润水平。 …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
全国领导品牌猎头公司顾问告诉求职不得不知的秘密
现在中国所有招聘网站(以智联招聘、前程无忧、中华英才网等为例)都是以人事经理为中心,因为他们是付费的一方,较少从免费的求职者角度考虑,如果我们从求职者立场或者中立立场来看中国招聘网站的生意模式及运作流程,将这个求职者并不知晓的事情公布出来,你就会更好清醒认识招聘网站,也更好的实际的利用人才网站求职:
一、 人才网站与企业人事经理的生意模式对求职者影响:
人才网站的行规是企业人事经理支付600元,可以在一个月内发布一定的职位让求职者投递简历,可以搜索查看人才网站简历库的简历,还可以下载一定数量的简历主动与求职者联系。而大企业及知名公司一般都是购买1年的招聘服务。问题就出来了:如果这个职位1到2周企业招到人了,但他购买的是1个月的服务,所以企业的职位还是挂在网上,而且人才网站竞争激烈,一般都会赠送1个月服务。所以一般职位至少1个月挂在人才网站是无效的,是浪费求职者查看与投递简历时间的。  …… [阅读全文]
职业经理人的8项注意,做到了你也是稀缺人才!
当今时代,“经理人”常有而“职业经理人”不常有,“经理人”遍地都是,而“职业经理人”还属稀缺资源。有的人有了“经理”的履历,就把自己标榜为职业经理人;有的人具备了一定的能力,加上游走职场多年,也号称自己为职业经理人。其实,职业经理人的核心在于 “职业”二字,“职业化”是职业经理人的最显著特征。木子斫认为,要想当好职业经理人,成为企业青睐、老板喜欢、下属拥护的职业经理人,应特别注意八个问题。
职业经理人" src="http://www.mbachina.com/uploads/image/2016/20160904/20160904155626_49672.jpg" />
具备过硬的专业能力 …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
轻资产的“二次方” 凯德也要做品牌输出了
8月31日,凯德集团与长沙先导控股就湘江财富金融中心项目签订购物中心管理合同。凯德将以输出管理和品牌的形式参与项目的资产规划、开业筹备、商业运营和资产管理。
这是凯德轻资产路线的进一步拓展。
签订第三方管理合同,对凯德来说,是快速扩大购物中心网络、补充长期持有商业项目的重要方式。
市场上,成熟的购物中心品牌如大悦城已经进行了品牌管理输出的尝试,万达、红星、泰禾等开发商,也对这一轻资产路径跃跃欲试。
轻资产项目落地长沙
本次合作的项目长沙湘江财富金融中心,是集办公、购物、休闲娱乐于一体的地铁上盖项目,总体量 63万平方米,其中328米的超甲级写字楼是湘江新区第一高楼,计划引进长沙首家JW万豪酒店。
凯德输出品牌管理的购物中心面积9.5万平方米,预计 2018 年开业。
项目业主方长沙先导投资控股有限公司是长沙国资,为推进长沙河西建设而设立,是土地的一级开发商。
先导控股董事长刘继雄表示:“湘江财富金融中心是长沙西部规模最大的综合体项目。项目所在的湘江新区,是中部地区的第一个国家级新区。”
他期待凯德为项目带来国际化的品牌网络和运营管理经验,体升区域的商业层次和国际化水准。
此前,凯德在长沙已有一个运营十年的项目凯德广场·雨花亭,在当地拥有成熟的运营团队。
凯德商用首席执行官廖茸桐认为,凯德进行品牌管理输出的优势有四点:
一、品牌优势;
二、营销和商业网络优势,凯德在全球有100多家购物中心和1.5万租约;
三、系统优势,30年专注商业地产,凯德拥有一套健全的商管体系; …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号