职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
金融投资 行业动态
董事长银行行长都辞职 去年竟有90位金融高管跳槽
     据不完全统计,2016年以来,有34位银行高管出现工作变动,其中有近20位银行高管(包括董事长、行长、副行长)辞职。而2015年以来,有近90位银行高管出现工作变动,这还不包括大部分董事、独立董事。
广发银行在8月31日的公告中表示,董建岳已向该行董事会提出辞呈,辞去董事长、执行董事、董事会战略委员会主任委员职务,并选举刘家德董事为副董事长。此外,广发还公告表示,利明献也已向董事会请辞执行董事、董事会风险管理委员会委员及行长职务,并表示在聘任新的行长及其任职资格获得核准前,由张凤鸣副行长代为行使行长职权。资料显示,董建岳于2009年6月出任广发银行董事长,利明献于2010年6月出任广发银行行长。
除了董建岳、利明献两位高管之外,广发还有另外两位高管同时离职,分别是副行长罗杰和周卫华。
与广发一样董事长行长双双离任的还有天津银行,8月29日报道称,56岁的天津银行董事长袁福华即将调任渤海银行监事长,该职位由57岁的天津农村商业银行董事长李宗唐接任;47岁的天津银行行长文远华提出辞呈日前已经获批,行长一职将由54岁的现渤海银行监事长孙利国接任。
据不完全统计,2016年以来,有34位银行高管出现工作变动,其中有近20位银行高管(包括董事长、行长、副行长)辞职。而2015年以来,有近90位银行高管出现工作变动,这还不包括大部分董事、独立董事。 …… [阅读全文]
 
金融投资 行业精英
more
秒钱CEO郭龙欣:怀敬畏之心做互联网金融
 郭龙欣,厦门市湖里区投融资行业协会副会长,秒钱的创始人兼CEO。他谈起话来口若悬河,说很多企业家忌讳不愿说的大实话时也不失幽默。在他眼中,“企业家都没有性格,都是见人说人话,见鬼说鬼话,公营利益是唯一考量的核心。”
采访郭龙欣约在了他位于望京大厦五层的办公室。那天,正好是其公司一年一度的“88秒钱理财节”。提前在接待室等候的郭欣龙,标准的中等身材,高高的鼻梁上架着一幅无框眼镜,天生一双笑眼,身着一件白领的淡蓝色衬衣,在浅灰色西裤的衬托的衬托下显的格外清爽。除了口若悬河的讲说功夫,他的笑容给了我深刻的印象——总是笑的那么舒心、灿烂。
从传统转向互联网,为解决行业难题
郭龙欣出生在福建龙岩,在创立秒钱之前,是厦门一家融资租赁公司的负责人,问及为何要选择互联网金融作为创业项目,郭龙欣直言:“就是为了解决传统融资租赁行业的资金来源持续性这一大痛点问题。”
他说,民间融资租赁公司作为国家允许牌照的的类金融机构,有以租赁的方式提供融资的功能,但是没有像银行向社会吸收存款的功能,每家融资机构,除了原始股本金,都存在后续资金跟不上的问题。因此,资金的可持续的来源成为了所有的融资租赁公司面临的共同问题。
爱思考的郭龙欣一直在琢磨解决这个问题的办法。“我就一直想搭建一个平台,不仅满足融资租赁行业所以面临的问题,还为这个行业找到一个可持续的资金来源与渠道……”
机会是为有准备的人而准备的,在2014年3月初,李克强总理提出:让市场主体"法无禁止即可为" 。总理的这句话让郭龙欣看到了希望,他意识到市场开始有了调整,行业的刚性需求和政策对创业创新的鼓励成为了他创立秒钱的前身——拾财贷的最好契机。 …… [阅读全文]
 
金融投资行业 职场观察
全国领导品牌猎头公司顾问告诉求职不得不知的秘密
现在中国所有招聘网站(以智联招聘、前程无忧、中华英才网等为例)都是以人事经理为中心,因为他们是付费的一方,较少从免费的求职者角度考虑,如果我们从求职者立场或者中立立场来看中国招聘网站的生意模式及运作流程,将这个求职者并不知晓的事情公布出来,你就会更好清醒认识招聘网站,也更好的实际的利用人才网站求职:
一、 人才网站与企业人事经理的生意模式对求职者影响:
人才网站的行规是企业人事经理支付600元,可以在一个月内发布一定的职位让求职者投递简历,可以搜索查看人才网站简历库的简历,还可以下载一定数量的简历主动与求职者联系。而大企业及知名公司一般都是购买1年的招聘服务。问题就出来了:如果这个职位1到2周企业招到人了,但他购买的是1个月的服务,所以企业的职位还是挂在网上,而且人才网站竞争激烈,一般都会赠送1个月服务。所以一般职位至少1个月挂在人才网站是无效的,是浪费求职者查看与投递简历时间的。  …… [阅读全文]
职业经理人的8项注意,做到了你也是稀缺人才!
当今时代,“经理人”常有而“职业经理人”不常有,“经理人”遍地都是,而“职业经理人”还属稀缺资源。有的人有了“经理”的履历,就把自己标榜为职业经理人;有的人具备了一定的能力,加上游走职场多年,也号称自己为职业经理人。其实,职业经理人的核心在于 “职业”二字,“职业化”是职业经理人的最显著特征。木子斫认为,要想当好职业经理人,成为企业青睐、老板喜欢、下属拥护的职业经理人,应特别注意八个问题。
职业经理人" src="http://www.mbachina.com/uploads/image/2016/20160904/20160904155626_49672.jpg" />
具备过硬的专业能力 …… [阅读全文]
 
金融投资 焦点企业
全国首家股权估值平台“股估所”获得天使轮融资
发展历程
据了解,股估所于2016年5月启动上线,是目前国内首家且唯一的中小企业线上股权估值服务平台,该平台的联合发起方包括前海股权交易中心(其股东包括中信证券、国信证券、安信证券、深交所、深创投及腾邦国际、御银股份多家上市公司)及其创始团队。
依托于强大的股东及创始团队背景,股估所上线之初就获得了超过全国各地近300余家企业入驻并申请进行线上股权估值,同时,由于股估所特有的5+2+1模式(5位任职于投资机构的专业人士出具项目评价意见及估值意见+1名执业律师出具法律意见及1名执业会计师出具财务意见+股估所综合意见),吸引了数百名任职于深创投、达晨创投、赛富资本、创东方、平安证券等知名专业投资机构的投资经理,锦天城、华商、德恒知名律师事务所及德勤、大华、天健等会计师事务所的专业人士,作为股估所合作专业评审师为企业提供专业估值意见。
优质项目
据悉,目前已有如青年微视,有间厨房等优秀项目,通过股估所的专业线上估值和展示服务,获得了多家投资机构关注。
其中,如青年微视这一项目,在A轮估值4000万融资成功后,通过股估所进行B轮估值,获得6012万元 ~ 7800万元的综合估值报价建议后,成功以6000万估值对接某上市公司并签署投资意向合作书。

投资人背景
上线短短3个月,为何能获得5000万的估值?为此,我们采访了本轮投资机构乾琨投资创始合伙人洪占军先生。洪占军先生作为国内知名天使投资人,曾投资的成功案例包括安居宝(300155),勤上光电(002638),亚星锚链(601890),江粉磁材(002600),三川股份(300066)、安泰科技(000969)及梧桐并购等。 …… [阅读全文]
金融投资 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号