职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
揭秘百度搜索营销背后的“黑”科技
互联网搜索广告的快速发展,从一开始的人群定向推广到演变成现在的SIVA营销推广,营销人员不再是主导推广,而是将营销推广主导权交给了用户和潜在消费者,将消费者变成发送信息的人,只有清晰的了解消费者的潜在需求,进而结合消费者需求定制广告,才能够真正的与用户发生关系,让企业的产品突破销售瓶颈。

SIVA理论:
解决方案:用户首先会考虑他是如何解决问题的。
信息,用户是通过什么样方法解决自己所面临的问题。
价值:在用户产生需求的时候是需要牺牲什么样的东西来获取自己想要的东西。
途径:用户会在什么样的地方看到问题,并且解决问题。
4P理论:
产品:注重开发的功能,要求产品有独特的卖点,把产品的功能诉求放在第一位。
价格:结合产品不同的市场定位,制定不同的价格策略,产品定价依据企业品牌战略进行定价,非常注重品牌含金量。
渠道:企业并不直接接触消费者,而是注重经销商的培训和销售网络的布局建立,企业与消费者的关系是通过分销商进行确立的。
宣传:很多传统企业狭义的认为宣传就是进行促销活动,其实不是促销活动是包含品牌宣传(广告)、公关、促销等一系列的营销行为。
通过4p理论和SIVA理论对比,从而发现SIVA理论是4p营销的升级,让企业消费者不再将搜索推广看成一种营销推广的渠道,而是将他看成消费者定制需求的入口。
在未来的营销路程中,谁先掌握了用户行为习惯,掌握了消费者需求,那谁就会是成功的赢家。德夫和舒尔茨提出了一种新的营销理论,就是SIVA理论,SIVA理论架构非常简单,就是解决方案、信息、价值、途径,营销结构非常清晰,这种营销理论也是需要被证实,他的证实必将是4p向前的一个巨大的飞跃,这种营销理论也在一步步的解决现在当前这个供过于求、信息混杂的世界,消费者已经不是用明确的方法寻找满足他们需求的产品,而是寻求能够成功解决他们需求的产品。于是他们就会寻找指引他们找到合适的解决方案。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
腾讯问鼎亚洲市值最高公司 网络广告及流媒体业务成重要推手
    9月5日文:本周一(5日),腾讯股价开盘后继续大涨,截至午盘,腾讯股价达209.40港元,上涨7.60港元,涨幅达到3.77%。

目前腾讯市值已达1.9822万亿港元,不仅领先于阿里巴巴集团(2481亿美元),也首度超过中国移动,力压工商银行、中国石油等老牌国字头公司,问鼎亚洲市值最高的公司。

面对腾讯控股股价持续上涨,腾讯CEO马化腾在内的管理层还曾担心背后的动机,但摩根大通日前一份报告有助于打消这一疑虑。

摩根大通报告显示,除了被称为腾讯“现金牛”的手机游戏业务实现强劲增长,支撑腾讯收入增长还有另几大支柱——视频、数字阅读、音乐流媒体以及网络广告。

视频、阅读、音乐流媒体发力,泛娱乐领域地位巩固 …… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
从事猎头职业是不是越老越值钱?
    如想长期从事猎头,“怎样让自己越老越值钱?” 就变得非常重要!如果作为一个有10年经验的猎头,业务能力上不及一个从业5年的猎头,很可能这个“老”猎头的发展方式有点问题。很遗憾的是,这样的事情经常发生。

为什么很多猎头顾问无法做到"越老越值钱?核心原因在于大部分顾问都是RS模式顾问而非PS模式顾问。

PS (Proactive Specialization )是主动专注的意思。 PS 是相对RS (Reactive Search 按照客户需求进行反应性搜寻)而言。Proactive(主动)是指“从等待客户有需求向顾问下单,转变为预判客户需求并向客户要单”, 从“ 被动地根据客户需求去做候选人搜寻”到“主动向客户推销有潜在需求的候选人”; …… [阅读全文]
职业经理人的8项注意,做到了你也是稀缺人才!
当今时代,“经理人”常有而“职业经理人”不常有,“经理人”遍地都是,而“职业经理人”还属稀缺资源。有的人有了“经理”的履历,就把自己标榜为职业经理人;有的人具备了一定的能力,加上游走职场多年,也号称自己为职业经理人。其实,职业经理人的核心在于 “职业”二字,“职业化”是职业经理人的最显著特征。木子斫认为,要想当好职业经理人,成为企业青睐、老板喜欢、下属拥护的职业经理人,应特别注意八个问题。
职业经理人" src="http://www.mbachina.com/uploads/image/2016/20160904/20160904155626_49672.jpg" />
具备过硬的专业能力 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
菲拉格慕CEO:奢侈品行业衰退根本停不下来
    此前一直号称品牌恢复的Salvatore Ferragamo SpA(菲拉格慕)首席执行官Michele Norsa在即将离职时终于开始说真话了,在米兰男装周Salvatore Ferragamo Menswear Spring/Summer 2017春夏男装发布会上,他表示,奢侈品行业的衰退趋势根本停不下来。

在2月底,Michele Norsa还曾惊叹中国人在韩国、日本、澳大利亚、美国西海岸、欧洲等地区大手花钱造就了集团一个“excellent”的2月。由于中国人这种强大的 “移动”集团全球商店度过了“非凡”的10天,他甚至对中国人在全世界花钱和惊人的购买力表示感谢。

不过,3月中旬菲拉格慕更新的业绩显示,集团1、2月销售下跌3%,其5月份发布的一季度业绩亦显示,2016年1-3月该集团年收入固定汇率计下跌2.4%。而在季报发布前两周,公司更是宣布Michele Norsa将下台的消息。 …… [阅读全文]
CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号