职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 周末理财

投资理财类公司 注销骤增

《职业经理人周刊》

本报讯昨天,记者从市工商局获悉,截至8月初,全市范围内投资理财类公司主动注销达40家,其中京口区9家、润州区8家、句容市6家。与去年同期办件数据12家相比,增长了233%,市工商局经过比对分析,可能存在以下三点原因:

政策环境层面持续“高压”,随着《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》、《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》等一系列史上最强监管措施的集中出台,2016年伊始,为保护投资者的权益,整顿行业,江苏省、镇江市先后对互联网金融、p2p类理财公司采取了暂停登记的措施。

大量的理财平台集中涌入无序竞争,互联网金融行业的经营风险与日俱增,生意不再好做,使很多原本就是半路出家、经营不规范的平台公司或萌生退意。

《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》出台后,随着“穿透式”监管加强,《办法》给予的18个月整改期日益临近,部分披着p2p的“合法外衣”,从事高利贷等灰色产业的,纷纷“三十六计”走为上策。

经济下行压力增大,低利率政策或将长期维持,手中原本就不多的存款如何跑赢通胀,确实是每一个投资者需要进修的功课。诚然,并不是所有p2p都是问题平台,但市工商局提醒广大市民投资时必须注意风险,千万不要盲目追求所谓的“高收益、高回报”,须知投资人眼中锱铢计较于投资平台超过10%的利息时,人家很可能是盯着你手中的本金呢。

来源:镇江日报
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号