职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
网络直播进入监管时代 “直播+”还能怎么玩?
天津北方网讯:前有千团大战、千P(P2P)大战之鉴,同样,各大直播平台亦免不了一战。“剩”者为王,部分平台为了能在竞争中拔得头筹、个别主播为了提高人气,开始在直播内容上铤而走险,用打擦边球的方式吸引粉丝关注。
7月27日,公安部网站发布消息,公安部网络安全保卫局近日召开网络直播平台专项整治工作会议,决定从即日起至10月底,在全国范围内组织开展网络直播平台专项整治工作。
网络直播正式进入监管时代。
网络直播:涉黄、刷单、乱象丛生
近日,直播平台“嘿秀”因传播淫秽、色情直播内容被北京市文化市场行政执法总队(以下简称市文化执法总队)及北京市公安局网安总队责令停业整顿。而早在本月的12日,文化部就开展了相关整治,查处了26个直播平台,斗鱼、YY、熊猫TV、战旗TV、龙珠直播等多家网络直播平台均在名单之内。
这厢是网络主播不惜以“被整治”博名换利,而不少平台也为了流量和活跃度,也对刷单数据造假选择“睁一只眼,闭一只眼“,选择性地逃避自我监管,任由整个市场野蛮生长。
平台竞争白热化直播内容亟待构建多元生态系统
尽管行业现象如此之乱,“直播”仍受到无数大公司的追捧及资本的青睐。有数据称,仅今年上半年,在视频直播领域获得的融资金额已超过10亿元,不仅有腾讯、阿里等互联网巨头,也包括IDG、启明创投、红杉资本等投资机构。
目前直播技术门槛较低、内容表现形式较具象,但内容同质化、盈利模式不清晰已成为困扰网络直播平台的最大问题之一。 YY更名YY live,花椒直播推旅游直播频道,淘宝玩起电商直播,可见整个直播内容的生态系统正加急发生变化。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
安沃传媒郭伟:一强多专,深化立体化布局
2016年转眼已经过去了一半,移动互联网行业依旧奔跑在快速成长的跑道上,行业态势风起云涌,竞争日趋激烈。那么,过去的半年行业内有些什么变化,未来移动营销又会朝着什么方向发展?
安沃传媒创始人、CEO——郭伟,在互联网行业有着超过十年的深厚从业经验,他表示,随着移动互联网的迅速发展,大众对移动营销的态度有了质的变化,如何快速满足广告主投放需求,要的不仅仅是丰富的媒体资源,更多的是如何将信息精准传递到目标群体,如何用内容快速抓住目标眼球。2016年已步入移动营销内容为王的时代,而能让广告投放更加智能精准的程序化购买也依旧是移动广告行业的主要方向。
精准营销 程序化购买依然是主体
对于上半年的移动互联网行业,郭伟表示:“程序化购买依然是主要方向。”上半年整体经济形势趋缓,从市场层面来看,客户对移动广告标准的纯品牌投放需求相对之前有所减少,转而更倾向于投放偏效果类的广告。程序化购买通过对用户大数据进行分析,能够精准定位人群和定向投放广告,从而更进一步地契合了广告主对效果的要求。
在最新颁布的《互联网广告管理暂行办法》中更首次从国家层面提出程序化购买广告方式,可见其对移动广告行业发展的关键性作用依旧在持续。
内容为王 全方位立体整合营销
安沃传媒一直致力于为广告主提供一站式的、最全面的立体整合营销服务,郭伟强调说:“客户基于移动端的所有需求,安沃在各个阶段都有核心团队来解决,并会从专业的视角给予客户更全面更深入的建议。” …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
经理人的新理念:管好第(N+1)个员工
如果说经理所管辖的部门有N个下属,那么他所领导的部门就拥有(N+1)个员工,这第(N+1)个员工不是别人正是经理自己。
经理们在统计部门员工人数的时候经常经意不经意地把自己漏掉,喜欢把自己放在管理者或领导者的名单里,把自己与员工划清界限。
许多经理在自己所扮演的角色上认识不清,喜欢承认自己是领导,却不喜欢承认自己其实也是员工之一。其实,经理首先是个承担责任的员工,然后才是行使权力的经理。
无可否认,经理是企业的权力阶层,拥有各种权力,甚至可以决定员工的职场命运。但是,我们还忽略了一个基本的规则,那就是权力与责任是统一的,权力只是为了你行使你的责任服务的,除了保证责任的有效执行之外,权力不应该还代表其他什么。 …… [阅读全文]
最没水平的Boss才爱问这5个问题,你肯定也常问!
提问,是领导者的重要技能。问对问题,能够帮助领导者预测形势变化、抓住商机,带领企业走向成功。但是,提问的方式非常重要。
好问题能够吸引与激励他人,不恰当的问题则会招致非议和责难。“我们生活在一个由自己提出的问题所创造的世界。”在凯斯西储大学教授、“肯定式探询”(Appreciative Inquiry)创始人David Cooperrider看来,关注优势、使用积极的语言,远比关注负面问题对组织更有用。
那么,领导者应该避免提及哪些问题呢?

1. “出了什么问题?”


领导者会发现自己经常提出类似的问题——“出什么事了”,“存在哪些差错”,“我们现在的最大威胁是什么?”很遗憾,80%的管理会议都是以这类问题开场。” …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
蓝色光标博杰传媒促成比亚迪与灿星超亿级合作
近日,蓝色光标传播集团旗下博杰传媒联手星空传媒旗下灿星制作,以超亿元价格促成比亚迪对江苏卫视《盖世音雄》节目的冠名,这也是蓝色光标迄今为止最大的一个单一赞助合作案例。此次合作是博杰传媒不断与新的优质IP合作的里程碑,是对新业务增长点的探索,也是业务模式多元化的体现。
(星空传媒、比亚迪汽车销售有限公司、蓝色光标集团领导在发布会现场合影)
(比亚迪汽车销售有限公司总经理舒酉星先生在发布会现场发言)
继《中国好声音》、《中国好歌曲》、《蒙面歌王》等多档现象级综艺节目后,灿星于2016年度重磅推出音乐综艺节目《盖世音雄》,将于6月上中旬起每周日20:30登录江苏卫视。该节目最大的亮点是主打“电音概念”,在国内尚属首例。
灿星是国内娱乐传播领域的佼佼者,制作了包括《中国好声音》、《中国好歌曲》、《蒙面歌王》、《了不起的挑战》等优质电视综艺娱乐节目。2012年,灿星通过《中国好声音》,首次将真正意义上的“制播分离”引入中国。
作为此次合作的促成方,博杰传媒在传统的央视广告代理之外,依托蓝标强大的传播资源优势,打通公关、数字营销、线下活动等多维度市场传播环节,旨在为客户带来整合营销策略和执行等多元化增值服务。与灿星这样的顶级内容供应商合作,执行泛娱乐营销战略将是未来博杰传媒持续发展的方向。
《盖世音雄》拥有由王力宏、韩国人气歌手鸟叔、庾澄庆以及凤凰传奇组成的强大明星队长阵容。此外,节目还力邀人气歌手吴莫愁、韩国偶像组合iKON、内地歌手艾菲等加入。节目将通过歌曲优选、电音制作人混编、DJ现场打碟等形式为观众呈现一档最具视听震撼力、代表潮流、动感、激情与时尚的电音真人秀?? …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号