职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

银润传媒董事长陈向荣:刚拆完VIE,最好的在最后

作为一家上海老牌影视公司,银润传媒的“出道”真的很早,其历史可以追溯到1999年的电视栏目《中国时尚报道》。
那一年,银润传媒在上海做了《中国时尚报道》,光线传媒在北京推出《中国娱乐报道》,制造了那时候的“霸屏”。有意思的是,这两家公司的掌门人同是复旦大学新闻系的毕业生,还都是做记者出身。
所以说,对银润冠以“老牌”一点也不为过。1997年,银润传媒由复旦大学新闻系出身,干了八年记者的陈向荣创办于上海,它只比华谊兄弟年轻三岁,比光线传媒要老一岁。和光线很像,银润以做电视节目起家,然后涉足电视剧,又在电影产业爆发前切入进了电影制作,并出品了《神探亨特张》、《全民目击》等叫好又叫座的电影作品。如今,在当下火热的影视公司证券化的浪潮中,银润也正迎来一轮新的发展机遇。
银润传媒董事长陈向荣近期接受数娱梦工厂专访时透露,公司在去年刚刚拆除了VIE架构, 回归也是冲着国内的资本市场。但其也强调,作为老牌的传媒公司,上市并不是最终目标。银润这么多年的稳步经营,自始至终的目标都是做出像《全民目击》、《神探亨特张》、《半路父子》、《蚁族的奋斗》等有影响力的影视作品。“当然,上市是趋势,银润也会做,资本市场对我们有一个评价‘最好的在最后’。”
这家成立近20年的老牌影视公司,对海派文化有较深的认同,公司官网的slogan“中国最具影响力的海派民营影视传媒机构”非常醒目。显然,对于银润的下一步发展,这位海派文化商人心中已经有了答案。 …… [阅读全文]

宜人贷CEO方以涵:金融科技公司需经历时间考验

7月17日,朗迪金融科技峰会在上海举行。宜人贷CEO方以涵受邀出席,分享了“金融科技在中国发展的关键”的主题演讲。
方以涵在演讲中提出,时间是金融科技的朋友。互联网讲究“唯快不破”和“用户思维”,产品服务要迅速落地,追求高效、便捷的用户体验,而金融是非常严肃审慎的事情,对数据的真实性和细致程度有要求,金融的有效性需要时间验证,追求长期可持续的稳定发展。
因此,金融科技的商业模式需要时间来验证其有效性。线上小额信贷的周期一般在1年~4年左右,需要充分的历史周期,才能看到资产在不同阶段的完整表现。金融科技平台需要足够长的时间,深入挖掘目标人群的信用特征,获取充分的、丰富的、多元化的数据,才能更加高效地获取优质的用户,不断优化产品服务,提升风控水平。
宜信历经10年,成功服务了数百万名用户,为宜人贷提供了非常珍贵的信用数据参考和风控经验。而宜人贷经历了2012年2月上线之初的短暂试错,迅速找准定位,服务白领精英人群,并基于用户移动互联网使用习惯,在2013年推出首个在手机上实现借款全流程操作的宜人贷借款APP,在2014年推出首个基于大数据风控模型的极速模式,在2016年推出借款公积金模式,已经专注在线个人信贷服务超过4年,积累了大量的线上数据和客户。这种通过时间积累的深厚金融底蕴和引领的技术水平是宜人贷的核心竞争力之一。
另一方面,很多平台都在主推短期高收益的互联网理财项目,这样确实可以在很快的时间内,迅速吸引用户,做大交易规模。很多用户认为,投资短期项目就可以更灵活地退出,以防平台出问题。这种缺乏信任的关系,并不会长久。 …… [阅读全文]

扎克伯格谈FB未来10年,称AR技术落后VR 5-10年

智东西(公众号:zhidxcom)
文 | 十四
作为互联网社交的龙头老大,Facebook可以说是混的风生水起,全球每月活跃用户达16.5亿,广告业务也一直在急速扩张。同样,在新的科技趋势领域,如AI,虚拟现实等领域也有非常大的布局。
对于未来十年的Facebook,扎克伯格怎么看?小扎日前在接受科技媒体The Verge记者凯西·牛顿(凯西·牛顿)的采访中,对Facebook在接下来10年时间里的布局进行了展望。智东西摘取了无人机、人工智能、聊天机器人以及VR/AR方面的关键要点。而对于当前热闹的VR和AR,扎克伯格则表示AR技术落后VR技术5-10年。如下:
关于无人机
6月28日,无人机Aquila首次全尺寸的模型试飞成功了。这个过程被扎克伯格发布在了自己的Facebook页面上。Aquila是扎克伯格“全球联网”这一野心的产物,与之相类似的还有谷歌的Project Loon。
The Verge:你似乎正在计划实现全球联网,最大的挑战是什么?
扎克伯格:让世界变得更开放、互联,是我们的目标。从某种意义上来说,我们可以利用全球互联来实现这件事。Facebook从我大学到现在已经创业10年多了,我们让10多亿人连接到了一起,但我们已经意识到,我们不只是想要连接这个世界上七分之一的人,而是全部。我们已经拥有了一些资源,现在我们想发展一些基础技术,让世界上一大半还不能上网的人有网上。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

时尚文化传播者马樱:理想不是奢侈品

她讲中文,也说法语,她喜欢最纯粹的传统,还对现代艺术情有独钟,她习惯闭门工作,也会与好友彻夜长谈,她的设计含蓄而内敛,却时时能看到有锋芒闪现。她是设计师马樱,Dior和Elie Saab的资深设计师,独立品牌MAXI.MA创始人兼设计总监。也许你对她的名字还并不熟悉,但她的客户却早已遍及世界各地。
约旦王妃、卢森堡王储妃、奥斯卡影后哈莉·贝瑞,凯瑟琳·泽塔·琼斯、伊丽莎白·赫莉、章子怡、范冰冰、舒淇、倪妮……她们身着Elie Saab高定礼服出席各式各样的宴会和颁奖典礼,而身为Elie Saab的资深设计师,马樱则是她们在红毯上大放异彩的幕后推手。从法国高级时装工会学院毕业后,成绩优异的她直接进入了Dior的高定工作室,之后又成为Elie Saab的资深设计师。在这两间风格迥然不同的工作室,马樱系统学习了法国最纯粹的高级定制时装传统。时代不断变迁,时装屋里的岁月却一如往昔,人们以敬畏之心延续着具有百年历史的高定传统。设计师和客户带着同样的热情投入其中,将心中的理想变为精美的时装。最先上场的是设计师,他们把灵感融入经典的轮廓,在日复一日的工作中,保持对美的永恒不变的追求;随后到来的是版型师,以科学家般的严谨计算数据,构筑服装的蓝图;最后到来的是工艺师,他们反复的拆开与缝合面料,只为调整布料上几乎看不见的一丝起伏。整个团队安静专注的工作,像是一支技艺高超的乐队,在雅致的氛围中成就一场场精彩的演出。 …… [阅读全文]

专访桔子水晶酒店CEO吴海:在冒险与保守中平衡

在中国的酒店业,吴海是个比较另类的企业家:编程工程师出身,却看不出一点刻板保守的样子。外形像个“雅皮文青”,身着破旧松垮的牛仔裤,POLO衫, 经常在公交车上拿着电子书看。但骨子里,吴海却是一个“愤青”,古道热肠,敢怒敢言。2015年3月的一天,吴海突然干了一件轰动的事情,他在自己的微信“桔子水晶吴海”公众号上发表了一篇致总理的公开信,指出“对企业好,才能真的对人民好。”以切身体会和所见实例,痛诉了许多政府在实际工作中的“庸政、懒政、政策陈旧、不清晰、滥用”等问题,并提出了自己的建议。由于吴海坦诚讲出了中国企业家压抑内心的许多真话和政府部门的痛疾。这篇文章在中国政商两界迅速发酵并引起了轰动。不久,他的公开信得到了来自政府高层的重视和回应。吴海也被请进了中南海,多个部委的相关负责人共同听取他的意见和建议。这个事件之后,有人敬佩他的勇敢,也有人说他傻。
吴海“名门”出身,和铂涛集团创始人郑南雁、汉庭酒店创始人季琦均出自“携程系”。之后创办了著名的设计师酒店品牌——桔子水晶。这个酒店品牌吸引了一批追求个性,有着高消费力的人群。在当今酒店业快速迭代的时代,桔子水晶能否持续引领潮流,吴海的经营之道是什么?就此,《中国经营报》记者专访了桔子水晶酒店CEO吴海。
差异化定位需要具有比较优势
记者:桔子水晶的定位处于那种四星和五星之间,但是现在涌现出了一些民宿酒店,一些主题酒店,你觉得如何体现酒店的比较优势? …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号