职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

东方卫视总监:转型是主流媒体的时代责任

《极限挑战》
置身激烈的市场竞争,面对新媒体的冲击,唱衰传统媒体的声音一直存在,这其中也包括对电视媒体的悲观情绪。在这样的压力下,有的电视台为了维持生存盲目追求收视率和经济效益,也有的台试水互联网,积极探索发展新路径。网络时代的电视台如何才能实现华丽转身?记者近日采访了东方卫视总监李勇。
记者:电视台作为公共媒体,在弘扬社会主义核心价值观方面具有不可推卸的义务和责任。同时,电视台也面临非常现实的收视率压力。您认为如何在节目编排中把握好社会效益和经济效益的关系?
李勇:把握社会效益与经济效益的关系,始终坚持社会主义先进文化前进方向,始终把社会效益放在首位,这是主流媒体的主要责任,我们的主要工作就是用更好的内容产品去更好地呈现核心价值观。
具体就某个节目来说,收视率、票房高的影视作品,不一定是完全符合民众审美需求和主流价值观的;但反过来,符合民众审美需求和主流价值观的影视作品,一定是收视率、票房高的。作为创作主体,我认为我们首先要做的就是主动了解中国当下的现实,体会今天中国老百姓的心理诉求,从中寻找我们的选题去制作节目,进而用更好的形式讲好中国故事。
记者:什么样的节目是符合当下老百姓文化消费需求的?
李勇:有一句话叫“在这里读懂中国”。我觉得首先要回答的就是在“哪里”。读懂中国一定要在“这里”,创作者的心和脚都要放在今天的中国,之后才是考虑技巧问题的时候。现在有个别不好的现象,就是创作者的心和脚都不在这儿,一说影视作品就提某个节目在国外特别火,这样的出发点是反的。在国外再火,那是国外观众的选择,而我们的服务主体是中国观众,中国观众的喜爱才是我们决策的依据。 …… [阅读全文]

盈米财富CEO肖雯:基金组合账户或迎来爆炸式增长

本文首发于微信公众号:中国基金报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。
中国基金报 李树超 整理
“拥抱组合时代——2016财富管理与基金组合投资高峰论坛”于7月14日在京圆满结束。该论坛是业内首个深度探讨基金组合投资及智能投顾的盛会,由中国基金报、中国基金业协会互联网金融专业委员会主办,天弘基金协办,盈米财富、理财联盟、通联数据承办,博时基金、银华基金、泰康资产作为战略合作伙伴参与举办。
在“2016年财富管理与基金组合投资高峰论坛”上,盈米财富CEO肖雯做了主题演讲,以下演讲实录,以飨读者。
核心观点:
· 财富管理未来几年的重点竞争领域
· 基金组合账户在财富管理中的运用
各位朋友,下午好。今天在这个论坛上分享的话题是——基金组合账户:聚焦于客户的财富管理工具。
这里面最重要的是搞清楚财富管理在中国市场上的状况,搞清楚财富管理的黄金三角和三要素,要认知好什么是真正的财富管理。狭义的财富管理是长期为客户提供个性化的投顾服务,包括两个“三要素”:第一个“三要素”:产品、客户和投顾,第二个“三要素”是个性化、配置化和长期化,从而形成财富管理的黄金三角。我们比较容易知道财富管理是产品、客户和投顾三者的结合,但是更重要的是长期的、个性和配置的结合。
财富管理的“黄金三角” 财富管理进入创新、变革时代
中国目前存在的情况是比较多的去关注资产管理,而忽略了财富管理。我个人认为财富管理和资产管理是有差别的,资产管理更多的是提供产品,发现市场机会,产品供应商做得更多;而财富管理更多的是匹配客户,对客户提供长期的投顾服务。在我国现实的情况是资产管理领域高歌猛进,已经有泛资管行业90多万亿的资产规模,但是在真正跟人、跟客户关联在一起的财富管理投顾领域,我们是步履艰难。 …… [阅读全文]

张建:“硬骨头”书生 立志做“北斗导航尖兵”



王茜 毛敏轩
创客感言:
任何事情不可能一帆风顺,只有通过不懈努力才能到达终点,时间和实践是到达终点的最大考验。
——张建
人物名片:
张建,1981年出生,国防科技大学研究生,北斗卫星导航技术领域的专家,长沙市高新区第三批高层次人才引进项目获得者,现任湖南中森通信科技有限公司法人兼总经理。他曾担任国防科大卫星导航研究中心项目负责人,主持完成了BD-2卫星载荷抗辐射设计及BD-2卫星载荷(RNSS)集成测试系统等多项北斗导航项目的技术攻关和研制。
2012年,创办湖南芯丰微电子有限责任公司(现湖南中森),带领团队专注于北斗卫星导航设备的整机研发和芯片研制。公司从成立之初发展成为现在有200人的高科技公司。本着自主创新研发和系统集成创新的原则,开展北斗应用终端,北斗应用系统的研制、生产和服务,在芯片集成(基带和抗干扰)研发方面拥有多项自主知识产权。目前主要产品分为北斗卫星导航通用、专用及兼容型整机设备、芯片等终端产品,包括手持型、车载型、指挥型、OEM板等产品系列,同时开展北斗卫星导航民用服务,在武警、消防、交通、国土、水利、海洋渔业、应急救灾等领域得到了应用。公司产品在参加行业内卫星导航用户终端设备集中采购中获得技术排名第一、综合排名第二的好成绩,研制的北斗卫星导航定位终端成功应用于森林防火等民用领域。2015年,公司资产规模将达到6000万元,营业收入近2亿元。公司入选由中国地理信息产业协会评选的“中国地理信息百强企业”。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

茅台酒股份公司副总经理张家齐:离开环境就没有茅台

茅台作为名酒品牌在中国几乎家喻户晓。从赤水河畔的茅台镇走出来的“贵州土酒”能成为一个中国符号光彩夺目,除了当地人的智慧以外,这片乡土与它多样化的微生物,也赋予茅台酒全球独一无二的基因气质。
7月9日,在生态文明贵阳国际论坛2016年年会中进行的生物多样性与绿色发展论坛,茅台酒股份公司副总经理张家齐分享了茅台酒厂与当地政府保护生态环境,维护生物多样性做出的尝试。
张家齐表示,茅台酒的生产最需要优良的环境,酿造依赖于得天独厚的环境,特别是不可复制的微生物环境。
据悉,茅台镇一带主要为侏罗白垩系紫色沙页岩和砾岩,形成于7000万年以前,受海拔高度和岩石风化后成土母质的影响,茅台地区紫红色土广泛发育,构成“红谷”景观。
地处中国西南部的贵州境内河流众多,而最有名的莫过于赤水河,其有着红军四渡赤水的传奇,有生态河、美景河、美酒河和英雄河的美誉,更是长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区范围,还有列入世界自然遗产名录的丹霞地貌。
这条发源于云南镇雄县流经贵、川的赤水河虽只有500余公里,但它富含多种有益于人体健康的矿物质和微量元素,这对酿酒来说尤为重要。
赤水河的深切河谷,形成了特殊的小气候,冬暖、夏热、少雨,年均温度17.4C°,夏季最高温度达40C°,炎热季节达半年之久,冬季无霜期又很长,温差小,年均无霜期多达326天,而降雨量仅800-1000毫米。日照时间属贵州省内高值,可达1400小时。茅台地区一带海拔仅400米,两岸高山环抱,仿佛一个巨大的酒甑。 …… [阅读全文]

酷讯前CEO张海军创立蘑菇旅行 如何突破国际酒店B2B的重围?

曾任酷讯CEO的张海军于去年创立蘑菇旅行,他认为在出境游领域,一定需要一家中间型的公司来提升两端效率,而蘑菇旅行就是要紧紧地抓住这个机会。
【环球旅讯 马克】两年前,借着移动应用创新大潮风起云涌之际,在资本的助力下,旅游业迎来了一波百花齐放的创业大潮。而当资本市场步入寒冬,中国OTA市场完成了大规模的整合之后,那一批靠烧钱获取流量的B2C领域的创业公司纷纷陷入了困境。转行或转型也就成为了他们必然的选择,进军B2B领域也成为了他们中不少公司的新尝试。
这股创业大潮中的探索者,也不乏在大型OTA高层职位历练多年的创业者,曾任酷讯CEO的张海军就是这样一位。在美团收购酷讯之后,他于去年创立蘑菇旅行,专注打造B2B酒店预订平台,服务旅行社预订海外酒店的需求。
蘑菇旅行的官网截图
在谈到自己的创业方向时,张海军说,“随着出境游市场的蓬勃发展,旅行社和资源供应商之间,一定需要一家中间商为两端提升效率。基于旅行社的痛点,蘑菇旅行存在着两个机会:第一、把海量的酒店旅游资源采购,转化成高效的集中采购;第二、相对低效率的人工采购流程变成高度依赖计算机系统的方式,促使整个流程的效率得到提升。”
基于这一思路,蘑菇旅行通过集成上游的酒店资源,帮助出境旅行社解决多供应商管理的难题,提升资源采购的效率,并通过数据挖掘和智能匹配等手段,进行更加精准的推荐。从蘑菇旅行的产品形态来看,更像是一家为B端出境旅行社服务的比价搜索引擎。 …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号