职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CHO 商业评论
想提升绩效?还不赶紧有效地给予员工反馈

教练技术是从美国兴起经香港传入内地的。在很多企业中,经理人需要运用教练技术来与直接下属一起工作。企业领导、经理人需要学会一系列新的教练技术与技能,从而帮助员工提高业绩,发展自我,掌握技能。通过课堂上的实操训练,经理们很快能提升在这三个领域的教练技巧。但是,教练式管理中“给予反馈”对很多经理人都极具挑战。
经理人之所以觉得给予反馈非常困难,是由于三项主要原因。


一是害怕反馈会使员工失去动力,而他们必须达成工作目标;
二是担心反馈会破坏与员工之间的关系;
三是担心反馈无法实现期望的结果。


为帮助经理人消除这些恐惧,掌握取得成功所需的技能,建议在给予反馈前,首先提醒员工,同时实现不断发展和期望目标的重要性。
这意味着经理人若想提高自己的反馈技巧,就必须先转变自己的思考方式,从而认识到不同的团队成员或员工下属需要他们采取不同的领导型态,选择最恰当的语言;清楚他们自己的判断,并能与工作要求或该员工的自身利益区别开,始终努力提高彼此的信任和工作关系。
完成这些后,经理人就能够与员工分享棘手或困难的反馈,因为他们已经建立了员工的意识,信任和对彼此关系的尊重。
有效的反馈从设定反馈目标开始,先要明确期望的结果是什么。一般而言,有三种类型的反馈结果,需要搭配三种不同的反馈风格。
首先是信息反馈——这是关于员工意识和/或成长的信息。这类反馈并非必须,可根据员工的意愿来实施或不实施。经理人需要先获得员工的同意,才与他分享此类反馈,而且也没有特别要求的反馈目标。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点企业
小米营销亮相iDigital数字营销峰会 场景营销夺人耳目
TMT,这一以数字新媒体和移动互联网为基础的领域,正随着全球范围内数字技术的高速发展,而发生着日新月异的变化。在改造人类生活的同时,这一崭新的领域也催生出众多品牌营销的创新渠道、新的用户场景和新的互通方式。

2016年6月,专注于数字营销广告媒体行业峰会的iDigital Agency Forum China 2016在三亚正式启动。iDigital聚焦全球知名广告代理公司决策者、领先的技术供应商、媒体及广告业界中最具影响力的行业领袖,持续关注业内最具创新力的品牌创建、营销传播、产品创意和技术革新。

小米公司MIUI广告销售部华东区总经理陈高铭受邀出席峰会,并发表主题演讲。

在瞬息万变的市场面前,对于品牌传播而言,选择一条正确且有效的营销路径都并非易事,更不用说创造出摄人耳目的全新的营销方式。在iDigital峰会上,陈高铭以若干营销案例展示小米营销在数字化营销领域中的新尝试。 …… [阅读全文]
 
CHO 职场观察
十年资深猎头谈2016年游戏行业人才走势
 经过2015年寒冬的洗礼,2016年的游戏市场格局更加趋于理性,这个理性不仅体现在立项、签产品、推广上,更加体现在人才招聘上。
随着高品质大作的增多,3D游戏在市场上变得更加主流;VR的炒热;直播/视频的兴起;游戏出海成为常态;加上大量中小团队倒闭,2016年的人才缺口和走势都发生了较大的改变。如今,企业仍然抱怨招人难,可越来越多的求职者却发觉找工作更难。
身处游戏行业十年的资深猎头Vivi,今日分享了她对于2016年游戏人才走势的看法。
简单来说,2016年的手游向端页游靠拢,公司聚拢效应、大制作高成本为主,越来越多的小cp倒闭还有被并购等,所谓最大的浪在淘沙。行业概况来说,主要以下几方面: …… [阅读全文]
猎头:2015年A股上市公司高管最高年薪均值97.39万元!
    A股上市公司的2015年年报披露工作早已经落下帷幕,绝大多数市场参与者也已经对自己投资的上市公司业绩了然于胸,但或许并不了解的是:2015年,哪些行业的上市公司“薪情”最好?2015年,哪个省份上市公司高管的平均年薪最为可观?2015年,在中小板、创业板、主板的上市公司高管薪酬中,哪个板块的高管薪酬遥遥领先?

5月23日,在上海荣正投资咨询有限公司为我们提供的《中国企业家价值报告(2016年)》当中,这些问题一一找到了答案。

2015年A股上市公司董事长年薪的均值为79.69万元 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点人物
联想CEO杨元庆:运营商渠道的成功让我们故步自封
    近期负面缠身的联想集团CEO杨元庆身上压力巨大。在接受南都记者采访时,其坦率复盘过去一年联想犯下的错误。

上个月,联想发布2015年财报显示,国内手机仅售出1000多万台,在4.5亿台的国内手机出货量中显得微不足道;全年亏损1.28亿美元,也是8年来首次年度亏损,可见近期负面缠身的联想集团CEO杨元庆身上压力之大。在接受南都记者专访时,杨元庆也坦率复盘过去一年联想犯下的错误。

南方都市报(以下简称“南都”):过去两年,联想的手机市场占有率大幅下滑,您总结原因是什么 …… [阅读全文]
CHO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号