职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
不可忽视的邮件营销回报率
如果电子邮件营销不是你零售业务的重中之重,那现在有必要考虑你的营销策略了。据邮件服务商EmailCar的数据表明,每花1美元在电子邮件营销,产生的投资回报率将会是38美元以上。
电子邮件营销不仅可以与你的用户保持必要的联系还能促进一定的销量。这就是为什么在这篇文章中,我们将研究了几个优秀零售业的电子邮件营销案例。让我们来看看下面这些例子:

1.Seafolly


Seafolly的欢迎邮件大胆的使用了强烈对比的颜色(橙色和绿色)和大篇幅的图片来吸引读者的眼球。下图中,Seafolly使用简单的导航链接,方便客户直接导航到他们的网站购物。

2.Topshop


Topshop的营销邮件将聚焦点集中在新产品的推广宣传中,邮件的下半部分利用空白突出引人注目的产品照片与配饰。单一的CTA按钮可以让用户把注意力更集中在按钮上,让用户很快地开始进行选购。

3. Birchbox


Birchbox对订阅邮件的用户在节假日提供特别的优惠与礼物,并在有一定的时效性,让用户有更大的紧迫感立即选购付费。
现在移动端的邮件打开率超66%,发出的邮件需要考虑到可能出现的最小的屏幕尺寸,也需要兼容的模板以适应电脑。

4. 匡威


匡威的邮件中使用了简单布局将所有关注点集中在周年标志性查克泰勒系列的鞋子上。可以有效提醒客户有极具个性化设计的鞋子。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
你以为星巴克只是卖咖啡的,其实它是最懂互联网的科技公司
    星巴克,一家咖啡主题的连锁自助照相馆,在《财富》杂志的最受赞誉公司榜单上和苹果 Google 亚马逊一道,成为 Top 10 里面的常客。

一家卖咖啡的为何倍受赞誉?显然不是因为它咖啡做得好,事实上,在去星巴克已经不算是装腔的现在,说星巴克的咖啡不好喝显得更为装腔。

不过不经意之间说喜欢喝星巴克上海思南公馆臻选店黑围裙用黑鹰 VA388 咖啡机手工冲泡的咖啡显得最为装腔。毕竟全国就五六十家臻选店,而有黑鹰 VA388 咖啡机的,全国只有三家,同时,这款咖啡机也是 WBC 世界咖啡师大赛的比赛用机。 …… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
著名猎头关注:“被速成”的中国式经理人
    我年轻的时候,大学毕业生就像高考状元一样凤毛麟角。大部分打工者都是用劳力来换取报酬,当时就流行什么“老板只会剥削工人”的说法。到我1968年出国留学,看到外国的情况,才发现国外很不一样。我注意到除了工人外,也有不少被彼得·德鲁克(Peter F.Drucker,1909~2005,现代管理学之父)称为“知识工作者”的人群开始慢慢成为社会的主流,我们开始默默称呼这类人为“职业经理人”。他们首先是“知识工作者”,就是通过自身接受的教育换来的知识与企业做出价值交换,往往这些价值是业主不具备的。另外,更重要的是,这类人都有自己默认的职业操守,敬业、坚守岗位等。

我大学毕业时,所有毕业的工程师都聚在一个房间里面,参加一个宣誓成为职业工程师的典礼。房间里放了一条很长的大铁链,每个毕业的工程师都必须拿着铁链的一部分来宣誓,誓言是为了提醒我们应该担当的责任。我对职业经理人的认识,就是在这种环境下培养出来的。 …… [阅读全文]
处长辞职:像我这种没有背景官员晋升难
2014年8月底的一天,在德州市市委委组织部办理辞职手续的时候,刘富君犹豫了一会儿。几分钟后,他紧捏着笔在《公务员编制注销文件》和《辞职确认文件》上签上了自己的名字。
辞职前,刘富君是山东省德州国家级经济技术开发区党工委委员、管委会副主任。
随后,他看着组织部工作人员在“公务员编制管理系统”中按下了删除键。
在拿到一纸“机关事业单位养老保险转移单”之后,他不知为何有了一种净身出户的感觉。
知道了儿子辞职,母亲十分震惊。她说:“快四十岁人了,没了工作和失业有什么区别!”
“我已经想好了,去创业。”他理解母亲的担忧,但不愿向母亲解释过多,只是安慰母亲放心。好在妻子给了他充分理解和支持。
刘富君的“边缘产业” …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
麦味旅行CEO林可:制造业思维定义定制旅游
    2016年,将成为定制游重点发力的元年,预期会成为继跟团游、自由行后,旅游行业第三大出行方式。其中关于定制游发展基础,玩法模式以及未来行业建议,此类行业分析也已呈井喷状,不再做过多分析。执惠认为该把定制游模式翻过来看,其背面,其本质才是符合到达风口的必要条件。

本次执惠邀请到麦味旅行CEO林可,一个来自日企制造业的女性CEO是如何用工匠精神打磨定制游产品。

从福特主义到后福特主义

如果是一个制造业从业者来看当今旅游业从早期跟团到现在定制游的大热,会惊讶的发现这不就是福特主义到后福特主义转变的典型特征。 …… [阅读全文]
CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号