职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

优朋普乐韩怡冰:优朋互动电视广告今年要力争突破6亿

5月19日,优朋普乐副总裁韩怡冰在第十一届电视新媒体产业峰会上宣布, 2016年,优朋普乐广告营收将力争突破六个亿。
图为:优朋普乐副总裁韩怡冰
“互动电视广告的发展正在突飞猛进,优朋普乐已经拥有撬动行业发展的三大支点,我对优朋普乐广告营收的前景充满信心。”优朋普乐韩怡冰说。
中国互动电视广告进入高速路
互动电视的用户规模正在急剧增长。目前,优朋普乐互动电视广告平台所集成的大屏数字广告覆盖用户达1.65亿户,日活跃用户达0.61亿户,与此同时,广告资源由每月1万个CPM发展到30万个CPM。随着IPTV、DVB、OTT TV用户规模的急剧增长,相关研究数据认为,单互动电视的广告价值一项已经突破100亿元。
相关的调研数据显示,互动电视的用户质量非常优质。据2015年5月尼尔森网联发布的OTT电视受众研究报告显示,互动电视覆盖用户平均年龄33.8岁,平均收入11860元,其中约40%是作为意见领袖的管理层,67%大专以上学历,并且拥有家庭的采购决策权。智能电视用户是中国电视用户的塔尖群体,是各大广告主不可或缺的受众选择。
作为互动电视广告营销的优质平台企业,韩怡冰发现,众多知名广告主开始在互动电视广告方面增加投入,实现从少量投放到百万再递增到千万预算的转变。今年初到现在,单就优朋普乐所聚合的广告平台, 已经不止10家广告主进行开机大屏的广告投放。
优朋普乐广告运营三大支点
当前,为了加速推进互动电视广告的价值变现进程,优朋普乐坚持整合互动电视产业链的行业广告资源,实现规模化、“大多数”经营,将广告营销价值最大化。 …… [阅读全文]

红杉资本郑庆生:不要迷信大佬,无论创业还是生活,常识最重要

红杉资本中国基金合伙人郑庆生在搜狐财经举办的一个创业沙龙中发表了主题为“尽力去了解世界的真实运作”的演讲。在演讲中,郑庆生提出了一个重要观点:不要迷信大佬,创业者自己才是最大的VC,要依据自己的判断并结合常识做出创业选择。同时也要注意精准定位、细分概念。
以下为演讲原文:《尽力去了解世界的真实运作》
今天其实我选这个题目也是费了一番脑筋,因为我今天列了大概五六个主题跟大家分享,但是我实在想不到一个正好的题目把它们串在一起,所以最后就起了这样一个看上去不那么通顺的名字,希望各位创业者能够尽量去了解这个世界真实的运行情况,我分享几个我的主要观点。

一、创业者是最大的风险投资人


第一点,我认为很多事情都是商业模式。对于创业者来说,创业是一种商业模式,对于投资人来说,投资是另外一种商业模式,但是这两种商业模式本质上它的商业模型是不一样的。
对于创业者来说,刚才其实在这一点上沈总已经提到了,对创业者来说,实际上概率在其中起的作用是非常大的。我一直认为,实际上创业者是这里面最大的风险投资人,你们享有了最大的风险和收益,而同时你们也会等于说投入更多的人生的资源。
因为对人生来说,如果我们把5—10年化作一段来说,实际上你会发现,假设你从25岁足够早的时候开始创业,实际上你一生能够用于创业的子弹,我说5—10年,可能就是2—3发,你这2—3发的子弹,每打出一发,对你个人的人生履历都是提升,同时,每打出一发,实际上对你的人生资源也都是一次浪费,所以对创业者来说,做出创业的选择的确是一个非常重大的决定。 …… [阅读全文]

诺基亚为何“卖商标”?CEO苏立表示为了避免被边缘化

新浪科技讯 北京时间5月22日下午消息,诺基亚CEO拉吉夫·苏立(Rajeev Suri)本周致信全体员工,宣布了将诺基亚品牌授权给HMD用于智能手机业务的决定,并对此进行了解读。
苏立表示,这一授权协议将给诺基亚带来“低风险”的收入,同时确保诺基亚的品牌继续得到发展。值得注意的是,获得诺基亚品牌的HMD CEO为微软和诺基亚前高管阿尔托·鲁梅拉(Arto Nummela)。在2014年4月之前,他在诺基亚担任印度、中东和非洲销售营销高级副总裁。
以下为邮件全文:
几周前,我们宣布了收购可穿戴设备厂商Withings的计划,加速我们进入规模庞大、持续增长的消费类数字健康市场。今天,我很高兴宣布一项新计划,这将推动诺基亚品牌重新进入当前最大的消费科技市场之一,即手机和平板电脑。与HMD Global达成的品牌和知识产权授权协议是诺基亚科技部门战略的重要一步。
重要的是理解这笔交易意味着什么。这笔交易对诺基亚是件好事。这将以低风险的方式帮助我们获得收入,避免我们有价值的品牌在全球范围内被边缘化。HMD计划在未来3年内投入超过5亿美元,推广诺基亚品牌的产品。
这对HMD同样有利。今天的手机市场极具挑战性,不同厂商的技术区别非常有限,而真正差异之处将在于品牌和设计。诺基亚仍是全球最强大的品牌之一,受到广泛喜爱和信赖。我们将与HMD合作,确保他们给市场带来真正具有诺基亚精神的手机和平板电脑。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

专访网酒网CEO李锐,不做单纯的垂直电商、与酒仙网暂无直接竞争

CEO李锐,不做单纯的垂直电商、与酒仙网暂无直接竞争" src="http://images.bipush.com/article/cover/201605/19/150044011264.jpg?imageView2/1/w/800/h/450/imageMogr2/strip/interlace/1/quality/85/format/jpg" />

4月29日,新三板官网挂出《北京网酒网电子商务股份有限公司公开转让说明书》。截至5月13日,网酒网在申请挂牌企业名单中排在第1622位。按正常进度,网酒网将于今年9、10月份在新三板挂牌。
此前,1919(830993)、金易久大(832956)、酒仙网(833919)、品尚汇(833788)已先后在新三板挂牌,酒便利与网酒网的挂牌申请在同一天被受理。华龙酒业早在2015年7月就高调启动了新三板上市。看来酒类垂直电商抢滩新三板已渐成风潮。
关于互联网正在给酒业零售带来深刻的变化,虎嗅最近推出了一份研究报告。不过创业者探索不止,研究亦无止境。5月18日,虎嗅对乐视控股副董事长、网酒CEO李锐进行了专访。
网酒网曾是乐视的“公测”
网酒网成立于2011年10月,注册资金100万元;次年增资到1600万元;2013年正式上线;经过多轮增资及股权转让,至2015年7月总股本增至1亿元,乐视控股持有67.79%,李锐持有9.78%。 …… [阅读全文]

去哪儿网CEO谌振宇:一带一路带来空前机遇

   “一带一路”倡议给中国的度假者提供了更多小众旅游目的地的选择,这也给旅游行业带来了空前机遇。”去哪儿网首席执行官
谌振宇近日接受《中国日报》采访时表示。
“一带一路战略对于旅游业的影响是史无前例的,”谌振宇说,近年来东南亚一直是中国游客的首选,而最近几年,他看到了中国游客对冷门地区,如中亚、中东和北非的兴趣与日俱增。
2013年,习近平总书记提出构建“丝绸之路经济带”和21世纪“海上丝绸之路”(简称为“一带一路”)的战略构想,连接中国与东南亚,中亚和西亚,中东,非洲和欧洲等50多个国家。
谌振宇说,从去哪儿网大数据来看,2016年一季度“一带一路”国家的机票业务占去哪儿国际机票收入的28%,东南亚为22%。
“东南亚与中国游客市场一直有着很紧密的联系,但是我们也观察到其他地区正在快速增长,这符合我们进一步的预期。”他告诉《中国日报》。
过去几年,对于中国度假者去往非洲和中东旅行,旅游业有着越来越大的胃口,尤其是在高端旅游方面。
全球第四大市场调研公司捷孚凯(GFK)在今年早些时候的一项数据显示,自2011年以来,中东地区来自中国的游客已增长177%;过去四年,去往非洲旅行的中国游客增长已超过300%。
谌振宇预期“一带一路”带动旅游业前景乐观,但他也指出,部分地区的政治不稳定形成了一定阻力。
“例如中亚地区是许多文明的起源。我们的业务在该地区增长迅速,但由于当地政治的不确定性,发展仍有待观察,中东和南亚也是一样。”谌振宇说。 …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号